Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории жители дома страдают от соседства с рестораном

Кухонные запахи, шум кондиционеров и сон под ресторанную музыку - в самом центре Евпатории жильцы дома страдают от соседства с заведением общественного питания. Оно находится на первом этаже здания. Однако владельцы заведения вины своей не признают и считают, что все обвинения со стороны жителей необоснованны. Ведь ресторан открыли только после того, как  были получены все разрешения.

Это одна из самых оживленных улиц города. Справа находятся детские площадки и море, а слева - рестораны, кафе и магазины. Как правило, открывают их в цокольных этажах жилых домов. И как оказалось, такому соседству рады далеко не все евпаторийцы.

Дому по улице Революции более ста лет. Однако проблемы у его жильцов начались совсем недавно, когда на первом этаже открыли ресторан. Рассказывают, вначале они вынуждены были жить под шум «болгарки» и стук молотков, в помещении делали ремонт. А сейчас вынуждены засыпать под ресторанную музыку.

Люди уверены, беда в том, что владельцы ресторана не позаботились о надежной  шумоизоляции. Вместо этого между этажами положили обычный утеплитель.  Не нравится жильцам и то, что место для кондиционеров администрация ресторана выбрала именно под их окнами. Говорят, когда работает оборудование, шум слышен в комнате даже с закрытой форточкой.

Жильцы считают, что все происходящее уже отразилось на общем состоянии дома. В коридоре постоянно осыпается штукатурка, а кое-где на стенах появились трещины. В администрации заведения от всех обвинений открещиваются. Мол, дому уже много лет, а та часть, которую занимает ресторан, якобы находится в полном порядке. И по документам, и по сути.   

Жильцы сдаваться не намерены, уже готовят очередные обращения в различные инстанции. Правда, в одной от них уже отказались. В администрации города нам сообщили, что в этом деле чиновники — не помощники и любые разборки соседей — конфликт частный.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

 

 


21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ