Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории жители дома страдают от соседства с рестораном

Кухонные запахи, шум кондиционеров и сон под ресторанную музыку - в самом центре Евпатории жильцы дома страдают от соседства с заведением общественного питания. Оно находится на первом этаже здания. Однако владельцы заведения вины своей не признают и считают, что все обвинения со стороны жителей необоснованны. Ведь ресторан открыли только после того, как  были получены все разрешения.

Это одна из самых оживленных улиц города. Справа находятся детские площадки и море, а слева - рестораны, кафе и магазины. Как правило, открывают их в цокольных этажах жилых домов. И как оказалось, такому соседству рады далеко не все евпаторийцы.

Дому по улице Революции более ста лет. Однако проблемы у его жильцов начались совсем недавно, когда на первом этаже открыли ресторан. Рассказывают, вначале они вынуждены были жить под шум «болгарки» и стук молотков, в помещении делали ремонт. А сейчас вынуждены засыпать под ресторанную музыку.

Люди уверены, беда в том, что владельцы ресторана не позаботились о надежной  шумоизоляции. Вместо этого между этажами положили обычный утеплитель.  Не нравится жильцам и то, что место для кондиционеров администрация ресторана выбрала именно под их окнами. Говорят, когда работает оборудование, шум слышен в комнате даже с закрытой форточкой.

Жильцы считают, что все происходящее уже отразилось на общем состоянии дома. В коридоре постоянно осыпается штукатурка, а кое-где на стенах появились трещины. В администрации заведения от всех обвинений открещиваются. Мол, дому уже много лет, а та часть, которую занимает ресторан, якобы находится в полном порядке. И по документам, и по сути.   

Жильцы сдаваться не намерены, уже готовят очередные обращения в различные инстанции. Правда, в одной от них уже отказались. В администрации города нам сообщили, что в этом деле чиновники — не помощники и любые разборки соседей — конфликт частный.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

 

 


21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице