Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории жители дома страдают от соседства с рестораном

Кухонные запахи, шум кондиционеров и сон под ресторанную музыку - в самом центре Евпатории жильцы дома страдают от соседства с заведением общественного питания. Оно находится на первом этаже здания. Однако владельцы заведения вины своей не признают и считают, что все обвинения со стороны жителей необоснованны. Ведь ресторан открыли только после того, как  были получены все разрешения.

Это одна из самых оживленных улиц города. Справа находятся детские площадки и море, а слева - рестораны, кафе и магазины. Как правило, открывают их в цокольных этажах жилых домов. И как оказалось, такому соседству рады далеко не все евпаторийцы.

Дому по улице Революции более ста лет. Однако проблемы у его жильцов начались совсем недавно, когда на первом этаже открыли ресторан. Рассказывают, вначале они вынуждены были жить под шум «болгарки» и стук молотков, в помещении делали ремонт. А сейчас вынуждены засыпать под ресторанную музыку.

Люди уверены, беда в том, что владельцы ресторана не позаботились о надежной  шумоизоляции. Вместо этого между этажами положили обычный утеплитель.  Не нравится жильцам и то, что место для кондиционеров администрация ресторана выбрала именно под их окнами. Говорят, когда работает оборудование, шум слышен в комнате даже с закрытой форточкой.

Жильцы считают, что все происходящее уже отразилось на общем состоянии дома. В коридоре постоянно осыпается штукатурка, а кое-где на стенах появились трещины. В администрации заведения от всех обвинений открещиваются. Мол, дому уже много лет, а та часть, которую занимает ресторан, якобы находится в полном порядке. И по документам, и по сути.   

Жильцы сдаваться не намерены, уже готовят очередные обращения в различные инстанции. Правда, в одной от них уже отказались. В администрации города нам сообщили, что в этом деле чиновники — не помощники и любые разборки соседей — конфликт частный.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

 

 


21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения