Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории жители дома страдают от соседства с рестораном

Кухонные запахи, шум кондиционеров и сон под ресторанную музыку - в самом центре Евпатории жильцы дома страдают от соседства с заведением общественного питания. Оно находится на первом этаже здания. Однако владельцы заведения вины своей не признают и считают, что все обвинения со стороны жителей необоснованны. Ведь ресторан открыли только после того, как  были получены все разрешения.

Это одна из самых оживленных улиц города. Справа находятся детские площадки и море, а слева - рестораны, кафе и магазины. Как правило, открывают их в цокольных этажах жилых домов. И как оказалось, такому соседству рады далеко не все евпаторийцы.

Дому по улице Революции более ста лет. Однако проблемы у его жильцов начались совсем недавно, когда на первом этаже открыли ресторан. Рассказывают, вначале они вынуждены были жить под шум «болгарки» и стук молотков, в помещении делали ремонт. А сейчас вынуждены засыпать под ресторанную музыку.

Люди уверены, беда в том, что владельцы ресторана не позаботились о надежной  шумоизоляции. Вместо этого между этажами положили обычный утеплитель.  Не нравится жильцам и то, что место для кондиционеров администрация ресторана выбрала именно под их окнами. Говорят, когда работает оборудование, шум слышен в комнате даже с закрытой форточкой.

Жильцы считают, что все происходящее уже отразилось на общем состоянии дома. В коридоре постоянно осыпается штукатурка, а кое-где на стенах появились трещины. В администрации заведения от всех обвинений открещиваются. Мол, дому уже много лет, а та часть, которую занимает ресторан, якобы находится в полном порядке. И по документам, и по сути.   

Жильцы сдаваться не намерены, уже готовят очередные обращения в различные инстанции. Правда, в одной от них уже отказались. В администрации города нам сообщили, что в этом деле чиновники — не помощники и любые разборки соседей — конфликт частный.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

 

 


21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого