Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории жители дома страдают от соседства с рестораном

Кухонные запахи, шум кондиционеров и сон под ресторанную музыку - в самом центре Евпатории жильцы дома страдают от соседства с заведением общественного питания. Оно находится на первом этаже здания. Однако владельцы заведения вины своей не признают и считают, что все обвинения со стороны жителей необоснованны. Ведь ресторан открыли только после того, как  были получены все разрешения.

Это одна из самых оживленных улиц города. Справа находятся детские площадки и море, а слева - рестораны, кафе и магазины. Как правило, открывают их в цокольных этажах жилых домов. И как оказалось, такому соседству рады далеко не все евпаторийцы.

Дому по улице Революции более ста лет. Однако проблемы у его жильцов начались совсем недавно, когда на первом этаже открыли ресторан. Рассказывают, вначале они вынуждены были жить под шум «болгарки» и стук молотков, в помещении делали ремонт. А сейчас вынуждены засыпать под ресторанную музыку.

Люди уверены, беда в том, что владельцы ресторана не позаботились о надежной  шумоизоляции. Вместо этого между этажами положили обычный утеплитель.  Не нравится жильцам и то, что место для кондиционеров администрация ресторана выбрала именно под их окнами. Говорят, когда работает оборудование, шум слышен в комнате даже с закрытой форточкой.

Жильцы считают, что все происходящее уже отразилось на общем состоянии дома. В коридоре постоянно осыпается штукатурка, а кое-где на стенах появились трещины. В администрации заведения от всех обвинений открещиваются. Мол, дому уже много лет, а та часть, которую занимает ресторан, якобы находится в полном порядке. И по документам, и по сути.   

Жильцы сдаваться не намерены, уже готовят очередные обращения в различные инстанции. Правда, в одной от них уже отказались. В администрации города нам сообщили, что в этом деле чиновники — не помощники и любые разборки соседей — конфликт частный.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

 

 


21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Алушта – новогодняя столица» Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма Исполнитель контракта по оцифровке архива БТИ будет платить по 250 тыс руб пени в день за просрочку заказа Контрольно-счетная палата Севастополя признала необоснованными половину расходных обязательств по госпрограммам правительства города Госкомрегистр выселяет владельца кафе с самовольно занятого участка в центре Алушты Экс-директор крымского фонда поддержки предпринимательства и экс-руководитель крымского бизнес-инкубатора предстанут перед судом за растрату бюджетных 800 тыс руб (ДОПОЛНЕНО) Феодосийский суд вынес приговор двум мошенникам за завышение стоимости детских путевок Евпаторийские власти проверили выполнение подрядчиками ремонтных работ в школах Ялтинские власти считают монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте неизбежной Перевод промышленных потребителей газа на резервное топливо необходим для поддержания давления в газотранспортной системе – минтопэнерго Крыма Администрация Ялты попросит руководство Крыма установить экономически обоснованную стоимость проезда на общественном транспорте в городе В четверг в Крыму от 13 градусов мороза до 3 градусов тепла Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города