Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По селу Крымская Роза текут канализационные реки

Грязная вода, ужасный запах, затопленные подвалы и канализационные реки. Со всем этим столкнулись жители Крымской Розы. Некогда цветущее во всех отношениях село в Белогорском районе получило свое название не случайно. Оно буквально утопало в розах, вокруг цвели поля лаванды и шалфея. Но в последние годы всё изменилось, и не в лучшую сторону.

Казалось бы, совсем недавно в селе пахло розами, лавандой и шалфеем, теперь же здесь царят совершенно иные «ароматы». Вся деревня уже превратилась в одну сплошную канализацию, невыносимо жить, вонища стоит во всех квартирах. И так уже третий год. Очистные сооружения были, но их попросту разворовали. А ещё в селе много детских площадок и парков, но вывести сюда ребенка просто страшно. Во время дождей одну из площадок затопило не только водой, но и канализационными стоками. Даже элементарно помыть руки такой водой невозможно, а приготовить что-то с ее помощью - тем более.

Очистные сооружения ввели в эксплуатацию еще в далеких 90- х. Из-за постоянных проблем с канализацией, вода подаётся по графику. А иногда её и вовсе нет — система водоснабжения износилась, гнилые трубы уже не выдерживают напора.

Екатерина Дерюгина, Глава администрации села Крымская Роза, говорит: - Из-за того, что у нас практически дотационный бюджет, денег у нас таких нет, источники доходов мизерные, поэтому на данный момент будет разработана муниципальная программа по восстановлению очистных сооружений.

На решение проблемы понадобится около 20 миллионов рублей. Но даже при наличии такой суммы, на все уйдет больше года. Петр Индриксон, заместитель Главы администрации Белогорского района, говорит: - Средства пытаемся получить из бюджета Крыма, с тем, чтобы решить проблему такого населенного пункта как Крымская Роза, там эта проблема в кричащем состоянии.

Местные жители не раз обращались в соответствующие инстанции, но все без толку. Надежды на лучшее с каждым днем тают, но люди не сдаются, сейчас собирают подписи в Роспотребнадзор.

Анжелика Завгородняя, Сергей Козырь, «Время новостей», Белогорский район.


comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов призвал журналистов из мусульманских стран рассказать дома правду о межнациональном мире в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Феодосии обяжут собственников зданий придерживаться единого стиля - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура намерена в международном суде защищать права несуществующих крымских телекомпаний - сообщает КрымИнформ Администрация Карадагского заповедника провела спецтур для представителей туристических фирм - сообщает КрымИнформ Власти Московской области потратят 115 млн руб на оздоровление в Крыму более 2 тысяч детей - сообщает КрымИнформ Финишный слой асфальта на дороге к Крымскому мосту в Керчи уложат в сентябре - сообщает КрымИнформ Аксёнов назначил исполняющим обязанности министра транспорта одного из заместителей - сообщает КрымИнформ До 80% феодосийских пляжей будут готовы к маю - сообщает КрымИнформ Единственный в России крокодил-альбинос появился в Ялтинском крокодиляриуме - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя предупредили о временном перекрытии улицы в центре города - сообщает КрымИнформ «Волонтеры Победы» считают задержание своей активистки Украиной политической провокацией - сообщает КрымИнформ Украина обещает оставить гражданство только тем крымчанам, кто голосовал на референдуме по принуждению - сообщает КрымИнформ Подготовка к следующему отопительному сезону началась в Симферополе - сообщает КрымИнформ Информация о трещине опоры Крымского моста оказалась фейком - сообщает КрымИнформ Дело о незаконном игорном заведении в центре Ялты направлено в суд - сообщает КрымИнформ Турнир по вольной борьбе собрал в Алуште участников из России, Абхазии, Южной Осетии и ДНР - сообщает КрымИнформ Корабли ЧФ проводят учения в Средиземном море - сообщает КрымИнформ Первый замминистра ЖКХ Крыма уволен за пользование служебным Lexus в личных целях - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура предъявила задержанной на границе крымчанке подозрение в госизмене - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти будут искать альтернативные варианты прохода к симеизскому пляжу «Башмак» - сообщает КрымИнформ «Волонтёры Победы» планируют раздать в Феодосии 5 тысяч георгиевских ленточек - сообщает КрымИнформ