Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По селу Крымская Роза текут канализационные реки

Грязная вода, ужасный запах, затопленные подвалы и канализационные реки. Со всем этим столкнулись жители Крымской Розы. Некогда цветущее во всех отношениях село в Белогорском районе получило свое название не случайно. Оно буквально утопало в розах, вокруг цвели поля лаванды и шалфея. Но в последние годы всё изменилось, и не в лучшую сторону.

Казалось бы, совсем недавно в селе пахло розами, лавандой и шалфеем, теперь же здесь царят совершенно иные «ароматы». Вся деревня уже превратилась в одну сплошную канализацию, невыносимо жить, вонища стоит во всех квартирах. И так уже третий год. Очистные сооружения были, но их попросту разворовали. А ещё в селе много детских площадок и парков, но вывести сюда ребенка просто страшно. Во время дождей одну из площадок затопило не только водой, но и канализационными стоками. Даже элементарно помыть руки такой водой невозможно, а приготовить что-то с ее помощью - тем более.

Очистные сооружения ввели в эксплуатацию еще в далеких 90- х. Из-за постоянных проблем с канализацией, вода подаётся по графику. А иногда её и вовсе нет — система водоснабжения износилась, гнилые трубы уже не выдерживают напора.

Екатерина Дерюгина, Глава администрации села Крымская Роза, говорит: - Из-за того, что у нас практически дотационный бюджет, денег у нас таких нет, источники доходов мизерные, поэтому на данный момент будет разработана муниципальная программа по восстановлению очистных сооружений.

На решение проблемы понадобится около 20 миллионов рублей. Но даже при наличии такой суммы, на все уйдет больше года. Петр Индриксон, заместитель Главы администрации Белогорского района, говорит: - Средства пытаемся получить из бюджета Крыма, с тем, чтобы решить проблему такого населенного пункта как Крымская Роза, там эта проблема в кричащем состоянии.

Местные жители не раз обращались в соответствующие инстанции, но все без толку. Надежды на лучшее с каждым днем тают, но люди не сдаются, сейчас собирают подписи в Роспотребнадзор.

Анжелика Завгородняя, Сергей Козырь, «Время новостей», Белогорский район.



21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться»