Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По селу Крымская Роза текут канализационные реки

Грязная вода, ужасный запах, затопленные подвалы и канализационные реки. Со всем этим столкнулись жители Крымской Розы. Некогда цветущее во всех отношениях село в Белогорском районе получило свое название не случайно. Оно буквально утопало в розах, вокруг цвели поля лаванды и шалфея. Но в последние годы всё изменилось, и не в лучшую сторону.

Казалось бы, совсем недавно в селе пахло розами, лавандой и шалфеем, теперь же здесь царят совершенно иные «ароматы». Вся деревня уже превратилась в одну сплошную канализацию, невыносимо жить, вонища стоит во всех квартирах. И так уже третий год. Очистные сооружения были, но их попросту разворовали. А ещё в селе много детских площадок и парков, но вывести сюда ребенка просто страшно. Во время дождей одну из площадок затопило не только водой, но и канализационными стоками. Даже элементарно помыть руки такой водой невозможно, а приготовить что-то с ее помощью - тем более.

Очистные сооружения ввели в эксплуатацию еще в далеких 90- х. Из-за постоянных проблем с канализацией, вода подаётся по графику. А иногда её и вовсе нет — система водоснабжения износилась, гнилые трубы уже не выдерживают напора.

Екатерина Дерюгина, Глава администрации села Крымская Роза, говорит: - Из-за того, что у нас практически дотационный бюджет, денег у нас таких нет, источники доходов мизерные, поэтому на данный момент будет разработана муниципальная программа по восстановлению очистных сооружений.

На решение проблемы понадобится около 20 миллионов рублей. Но даже при наличии такой суммы, на все уйдет больше года. Петр Индриксон, заместитель Главы администрации Белогорского района, говорит: - Средства пытаемся получить из бюджета Крыма, с тем, чтобы решить проблему такого населенного пункта как Крымская Роза, там эта проблема в кричащем состоянии.

Местные жители не раз обращались в соответствующие инстанции, но все без толку. Надежды на лучшее с каждым днем тают, но люди не сдаются, сейчас собирают подписи в Роспотребнадзор.

Анжелика Завгородняя, Сергей Козырь, «Время новостей», Белогорский район.



21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную и финансовую помощь по доработке генплана Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль In vino veritas Туристы раскупают билеты на лайнер «Князь Владимир» после первого успешного рейса в Крым Акция «Свеча памяти» началась в Севастополе в 3 часа утра