Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По селу Крымская Роза текут канализационные реки

Грязная вода, ужасный запах, затопленные подвалы и канализационные реки. Со всем этим столкнулись жители Крымской Розы. Некогда цветущее во всех отношениях село в Белогорском районе получило свое название не случайно. Оно буквально утопало в розах, вокруг цвели поля лаванды и шалфея. Но в последние годы всё изменилось, и не в лучшую сторону.

Казалось бы, совсем недавно в селе пахло розами, лавандой и шалфеем, теперь же здесь царят совершенно иные «ароматы». Вся деревня уже превратилась в одну сплошную канализацию, невыносимо жить, вонища стоит во всех квартирах. И так уже третий год. Очистные сооружения были, но их попросту разворовали. А ещё в селе много детских площадок и парков, но вывести сюда ребенка просто страшно. Во время дождей одну из площадок затопило не только водой, но и канализационными стоками. Даже элементарно помыть руки такой водой невозможно, а приготовить что-то с ее помощью - тем более.

Очистные сооружения ввели в эксплуатацию еще в далеких 90- х. Из-за постоянных проблем с канализацией, вода подаётся по графику. А иногда её и вовсе нет — система водоснабжения износилась, гнилые трубы уже не выдерживают напора.

Екатерина Дерюгина, Глава администрации села Крымская Роза, говорит: - Из-за того, что у нас практически дотационный бюджет, денег у нас таких нет, источники доходов мизерные, поэтому на данный момент будет разработана муниципальная программа по восстановлению очистных сооружений.

На решение проблемы понадобится около 20 миллионов рублей. Но даже при наличии такой суммы, на все уйдет больше года. Петр Индриксон, заместитель Главы администрации Белогорского района, говорит: - Средства пытаемся получить из бюджета Крыма, с тем, чтобы решить проблему такого населенного пункта как Крымская Роза, там эта проблема в кричащем состоянии.

Местные жители не раз обращались в соответствующие инстанции, но все без толку. Надежды на лучшее с каждым днем тают, но люди не сдаются, сейчас собирают подписи в Роспотребнадзор.

Анжелика Завгородняя, Сергей Козырь, «Время новостей», Белогорский район.


comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 19 градусов тепла, дожди - сообщает КрымИнформ Правительство Крыма уже выплатило более 20 млн руб семьям погибших и пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Здание Керченского политеха восстановят за счет средств республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Муниципалитет Ялты активизировал установку дополнительного освещения улиц и высадку деревьев - сообщает КрымИнформ Еще один пострадавший в результате трагедии в керченском колледже обратился за медицинской помощью - сообщает КрымИнформ Украина продаст с аукциона керченское судно «Норд» - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти уберут с улиц торговлю шаурмой, не соответствующую санитарным нормам - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали с Аю-Дага троих туристов - сообщает КрымИнформ Улицы с эпизодическим движением могут появиться в центре Ялты - сообщает КрымИнформ Аксенов пригрозил наказанием главе администрации Симферополя за срыв сроков дорожного ремонта - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ Несогласованные действия заказчика и подрядчиков угрожают срывом сроков капремонтов дорог в Симферополе - сообщает КрымИнформ Большая часть семей погибших в результате керченской трагедии получили деньги – Аксёнов - сообщает КрымИнформ