Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По селу Крымская Роза текут канализационные реки

Грязная вода, ужасный запах, затопленные подвалы и канализационные реки. Со всем этим столкнулись жители Крымской Розы. Некогда цветущее во всех отношениях село в Белогорском районе получило свое название не случайно. Оно буквально утопало в розах, вокруг цвели поля лаванды и шалфея. Но в последние годы всё изменилось, и не в лучшую сторону.

Казалось бы, совсем недавно в селе пахло розами, лавандой и шалфеем, теперь же здесь царят совершенно иные «ароматы». Вся деревня уже превратилась в одну сплошную канализацию, невыносимо жить, вонища стоит во всех квартирах. И так уже третий год. Очистные сооружения были, но их попросту разворовали. А ещё в селе много детских площадок и парков, но вывести сюда ребенка просто страшно. Во время дождей одну из площадок затопило не только водой, но и канализационными стоками. Даже элементарно помыть руки такой водой невозможно, а приготовить что-то с ее помощью - тем более.

Очистные сооружения ввели в эксплуатацию еще в далеких 90- х. Из-за постоянных проблем с канализацией, вода подаётся по графику. А иногда её и вовсе нет — система водоснабжения износилась, гнилые трубы уже не выдерживают напора.

Екатерина Дерюгина, Глава администрации села Крымская Роза, говорит: - Из-за того, что у нас практически дотационный бюджет, денег у нас таких нет, источники доходов мизерные, поэтому на данный момент будет разработана муниципальная программа по восстановлению очистных сооружений.

На решение проблемы понадобится около 20 миллионов рублей. Но даже при наличии такой суммы, на все уйдет больше года. Петр Индриксон, заместитель Главы администрации Белогорского района, говорит: - Средства пытаемся получить из бюджета Крыма, с тем, чтобы решить проблему такого населенного пункта как Крымская Роза, там эта проблема в кричащем состоянии.

Местные жители не раз обращались в соответствующие инстанции, но все без толку. Надежды на лучшее с каждым днем тают, но люди не сдаются, сейчас собирают подписи в Роспотребнадзор.

Анжелика Завгородняя, Сергей Козырь, «Время новостей», Белогорский район.


comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Масленица идет, блин да мед несет: семь необычных рецептов - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ «Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ