Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Цена за проезд в маршрутках Симферополя увеличилась, а качество обслуживания ухудшилось

Проезд на маршрутках Симферополя стал дороже, а вот изменилось ли качество обслуживания? Многие жители города уверены, что нет. Причем, больше всего симферопольцы жалуются не на техническое состояние автобусов и даже не на хамство водителей.

 

Симферополь - уникальный город и вещи здесь иногда творятся очень странные. К примеру, понадобилось человеку съездить по делам. На остановке он дождался подходящей ему маршрутки и отправился в путь. Но оказаться в итоге можно в самом неожиданном месте. 53-й маршрут должен везти пассажиров через улицу Пролетарскую. Но водитель решил изменить его и повез всех через центр.

И так происходит повсеместно. 44-ый, который должен поворачивать с Киевской на Шмидта, вдруг оказывается на проспекте Кирова. 47-ой и 57-ой вообще, кроме как через площадь Ленина, почти не ездят, хотя их маршрут пролегает по совсем другой улице – Пролетарской. 

Но водителям, судя по всему, до проблем людей дела нет. Зачем нужен маршрут, если по произвольному пути денег заработать можно больше. Кроме того, у маршруточников не только с географией проблемы, но и с элементарными правилами общения.

В итоге, человек, который садится в маршрутное такси, никогда не может быть уверен, что доберется до пункта назначения. Но есть и другая сторона медали. Центр перегружен, чего в свое время пытались избежать городские власти, когда меняли схему движения. А с периферии уехать невозможно. Днем еще куда ни шло, а вот вечером…

Пока городская власть Симферополя устраивала рейды по улицам, ситуация была еще более-менее терпимой. Но стоило предоставить маршруточников самим себе буквально на пару недель, и на дорогах воцарился хаос. Так что, возможно, пора возвращаться к обещанному наказанию – не хочешь зарабатывать деньги по правилам – лишаешься маршрута.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей». 


21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России