Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Цена за проезд в маршрутках Симферополя увеличилась, а качество обслуживания ухудшилось

Проезд на маршрутках Симферополя стал дороже, а вот изменилось ли качество обслуживания? Многие жители города уверены, что нет. Причем, больше всего симферопольцы жалуются не на техническое состояние автобусов и даже не на хамство водителей.

 

Симферополь - уникальный город и вещи здесь иногда творятся очень странные. К примеру, понадобилось человеку съездить по делам. На остановке он дождался подходящей ему маршрутки и отправился в путь. Но оказаться в итоге можно в самом неожиданном месте. 53-й маршрут должен везти пассажиров через улицу Пролетарскую. Но водитель решил изменить его и повез всех через центр.

И так происходит повсеместно. 44-ый, который должен поворачивать с Киевской на Шмидта, вдруг оказывается на проспекте Кирова. 47-ой и 57-ой вообще, кроме как через площадь Ленина, почти не ездят, хотя их маршрут пролегает по совсем другой улице – Пролетарской. 

Но водителям, судя по всему, до проблем людей дела нет. Зачем нужен маршрут, если по произвольному пути денег заработать можно больше. Кроме того, у маршруточников не только с географией проблемы, но и с элементарными правилами общения.

В итоге, человек, который садится в маршрутное такси, никогда не может быть уверен, что доберется до пункта назначения. Но есть и другая сторона медали. Центр перегружен, чего в свое время пытались избежать городские власти, когда меняли схему движения. А с периферии уехать невозможно. Днем еще куда ни шло, а вот вечером…

Пока городская власть Симферополя устраивала рейды по улицам, ситуация была еще более-менее терпимой. Но стоило предоставить маршруточников самим себе буквально на пару недель, и на дорогах воцарился хаос. Так что, возможно, пора возвращаться к обещанному наказанию – не хочешь зарабатывать деньги по правилам – лишаешься маршрута.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей». 


21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми «Нафтогаз Украины» подал в Гаагу иск на 5 млрд долларов за крымские активы Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым Брат шведского короля, пожелавший выпускать в Крыму вино в честь Романовых, посетит «Массандру» 21 сентября Депутаты немецкого бундестага планируют впервые посетить российский Крым в рамках следующего ЯМЭФ Украинские туристы пытались провезти в Крым заражённые вредителями яблоки и картофель Филиал социологического центра РАН появится в Крыму В среду в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт