Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Цена за проезд в маршрутках Симферополя увеличилась, а качество обслуживания ухудшилось

Проезд на маршрутках Симферополя стал дороже, а вот изменилось ли качество обслуживания? Многие жители города уверены, что нет. Причем, больше всего симферопольцы жалуются не на техническое состояние автобусов и даже не на хамство водителей.

 

Симферополь - уникальный город и вещи здесь иногда творятся очень странные. К примеру, понадобилось человеку съездить по делам. На остановке он дождался подходящей ему маршрутки и отправился в путь. Но оказаться в итоге можно в самом неожиданном месте. 53-й маршрут должен везти пассажиров через улицу Пролетарскую. Но водитель решил изменить его и повез всех через центр.

И так происходит повсеместно. 44-ый, который должен поворачивать с Киевской на Шмидта, вдруг оказывается на проспекте Кирова. 47-ой и 57-ой вообще, кроме как через площадь Ленина, почти не ездят, хотя их маршрут пролегает по совсем другой улице – Пролетарской. 

Но водителям, судя по всему, до проблем людей дела нет. Зачем нужен маршрут, если по произвольному пути денег заработать можно больше. Кроме того, у маршруточников не только с географией проблемы, но и с элементарными правилами общения.

В итоге, человек, который садится в маршрутное такси, никогда не может быть уверен, что доберется до пункта назначения. Но есть и другая сторона медали. Центр перегружен, чего в свое время пытались избежать городские власти, когда меняли схему движения. А с периферии уехать невозможно. Днем еще куда ни шло, а вот вечером…

Пока городская власть Симферополя устраивала рейды по улицам, ситуация была еще более-менее терпимой. Но стоило предоставить маршруточников самим себе буквально на пару недель, и на дорогах воцарился хаос. Так что, возможно, пора возвращаться к обещанному наказанию – не хочешь зарабатывать деньги по правилам – лишаешься маршрута.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей». 


21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты