Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Цена за проезд в маршрутках Симферополя увеличилась, а качество обслуживания ухудшилось

Проезд на маршрутках Симферополя стал дороже, а вот изменилось ли качество обслуживания? Многие жители города уверены, что нет. Причем, больше всего симферопольцы жалуются не на техническое состояние автобусов и даже не на хамство водителей.

 

Симферополь - уникальный город и вещи здесь иногда творятся очень странные. К примеру, понадобилось человеку съездить по делам. На остановке он дождался подходящей ему маршрутки и отправился в путь. Но оказаться в итоге можно в самом неожиданном месте. 53-й маршрут должен везти пассажиров через улицу Пролетарскую. Но водитель решил изменить его и повез всех через центр.

И так происходит повсеместно. 44-ый, который должен поворачивать с Киевской на Шмидта, вдруг оказывается на проспекте Кирова. 47-ой и 57-ой вообще, кроме как через площадь Ленина, почти не ездят, хотя их маршрут пролегает по совсем другой улице – Пролетарской. 

Но водителям, судя по всему, до проблем людей дела нет. Зачем нужен маршрут, если по произвольному пути денег заработать можно больше. Кроме того, у маршруточников не только с географией проблемы, но и с элементарными правилами общения.

В итоге, человек, который садится в маршрутное такси, никогда не может быть уверен, что доберется до пункта назначения. Но есть и другая сторона медали. Центр перегружен, чего в свое время пытались избежать городские власти, когда меняли схему движения. А с периферии уехать невозможно. Днем еще куда ни шло, а вот вечером…

Пока городская власть Симферополя устраивала рейды по улицам, ситуация была еще более-менее терпимой. Но стоило предоставить маршруточников самим себе буквально на пару недель, и на дорогах воцарился хаос. Так что, возможно, пора возвращаться к обещанному наказанию – не хочешь зарабатывать деньги по правилам – лишаешься маршрута.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей». 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 27 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Телеканал RT показал документальный фильм про Крымский мост с Валуевым и Свиридовой - сообщает КрымИнформ МЧС предупредило об ожидающихся в ближайшие часы в Крыму сильных ливнях и граде - сообщает КрымИнформ Более двух тысяч абонентов в Симферополе кратковременно отключат от газа из-за ремонта на улице Пушкина - сообщает КрымИнформ Корпорация «Ростех» поможет распознавать севастопольцев по лицам - сообщает КрымИнформ Специалисты завершили монтаж оборудования первой очереди новой электростанции в Саках - сообщает КрымИнформ Черноморский флот подготовил вооружение и военную технику к лету - сообщает КрымИнформ Крымские КВНщики начнут борьбу за путёвку на международный фестиваль в Сочи сразу в двух городах - сообщает КрымИнформ Мужчина погиб в Джанкое при пожаре в многоэтажке - сообщает КрымИнформ ГИБДД массово проверит крымских водителей на трезвость в выходные - сообщает КрымИнформ Крымские медики не справились с диспансеризацией населения - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 26 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя усилили контроль сброса крупногабаритного мусора - сообщает КрымИнформ Крым предоставит 22,5 млн рублей финансовой поддержки семи предприятиям - сообщает КрымИнформ Троллейбусы встали в центре Симферополя из-за обрыва контактной сети - сообщает КрымИнформ Немецкие музыканты приедут в Евпаторию с концертом - сообщает КрымИнформ Чиновников Белогорского района подозревают в превышении полномочий почти на 4 млн рублей - сообщает КрымИнформ Футбольная команда Черноморского флота показала сборной России, как нужно играть на чемпионате мира - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии спасли урожай свеклы от засухи - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС уничтожили в Ленинском районе осколочную авиабомбу времён войны - сообщает КрымИнформ Проверка правонарушений среди несовершеннолетних в Симферополе охватила более сотни школьников - сообщает КрымИнформ