Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Цена за проезд в маршрутках Симферополя увеличилась, а качество обслуживания ухудшилось

Проезд на маршрутках Симферополя стал дороже, а вот изменилось ли качество обслуживания? Многие жители города уверены, что нет. Причем, больше всего симферопольцы жалуются не на техническое состояние автобусов и даже не на хамство водителей.

 

Симферополь - уникальный город и вещи здесь иногда творятся очень странные. К примеру, понадобилось человеку съездить по делам. На остановке он дождался подходящей ему маршрутки и отправился в путь. Но оказаться в итоге можно в самом неожиданном месте. 53-й маршрут должен везти пассажиров через улицу Пролетарскую. Но водитель решил изменить его и повез всех через центр.

И так происходит повсеместно. 44-ый, который должен поворачивать с Киевской на Шмидта, вдруг оказывается на проспекте Кирова. 47-ой и 57-ой вообще, кроме как через площадь Ленина, почти не ездят, хотя их маршрут пролегает по совсем другой улице – Пролетарской. 

Но водителям, судя по всему, до проблем людей дела нет. Зачем нужен маршрут, если по произвольному пути денег заработать можно больше. Кроме того, у маршруточников не только с географией проблемы, но и с элементарными правилами общения.

В итоге, человек, который садится в маршрутное такси, никогда не может быть уверен, что доберется до пункта назначения. Но есть и другая сторона медали. Центр перегружен, чего в свое время пытались избежать городские власти, когда меняли схему движения. А с периферии уехать невозможно. Днем еще куда ни шло, а вот вечером…

Пока городская власть Симферополя устраивала рейды по улицам, ситуация была еще более-менее терпимой. Но стоило предоставить маршруточников самим себе буквально на пару недель, и на дорогах воцарился хаос. Так что, возможно, пора возвращаться к обещанному наказанию – не хочешь зарабатывать деньги по правилам – лишаешься маршрута.

Александр Губарев, Алексей Романов, «Время новостей». 


21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию