Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму возвращают к жизни наркозависимых

В Крыму для отдельных негосударственных центров реабилитации работа с наркозависимыми людьми стала выгодным бизнесом. А потому эта сфера нуждается в особом контроле. Проверить одно из таких учреждений в Бахчисарайском районе решили республиканские власти и представители ФСКН. 

 

Это сейчас Евгений Коршиков не боится открыто говорить, и не стыдится самого себя. Глядя на него, сложно представить, каким этот парень был еще совсем недавно. 15 лет его жизнь разрушали наркотики и алкоголь. Он впал в состояние постоянной депрессии и медленно угасал: - Абсолютно перестал доверять людям, дошел до дна, отчаяния и полного ужаса. Никто мне не верил, мать не знала, как спасаться, куда пойти.

В Крым Евгений приехал из Башкирии. Там и прошел реабилитацию, которая полностью перевернула его жизнь и заставила снова поверить в себя.  Теперь 26-летний парень помогает избавиться от пагубной привычки другим наркозависимым. Радуется каждому новому дню и строит планы на будущее. 

Сейчас в этом центре реабилитацию проходят 14 человек. Их день расписан по минутам. Помогает не только специально разработанная программа социальной адаптации, но и сама атмосфера.

Михаил Лаврентьев,  директор реабилитационного центра, говорит: - Зависимый человек учиться у нас ухаживать за собой, быть постоянно чистым, готовить кушать, убирать за собой. 

В Крыму таких  негосударственных реабилитационных центров для наркозависимых несколько десятков. Но большинство из них приносит скорее вред, чем пользу.  В последнее время возвращение к жизни наркоманов стало выгодным бизнесом.  И этой сфере нужен усиленный контроль. Именно поэтому вместе со специальной комиссией в Соколиное прибыл первый вице-премьер Республики.

Михаил Шеремет  обошел территорию, проверил, в каких условиях здесь живут реабилитируемые, где питаются и проводят досуг. А после сделал вывод – центр вызывает доверие, но без поддержки власти таким организациям не обойтись: - Мы приложим все силы для того, чтобы оказать содействие таким центрам, которые возвращают наших ребят в социум, в наше общество. Мы вырабатываем критерий абсолютно одинаковый и общий для всех, обобщаем все это дело, выстраиваем четкую позицию, составляем дорожную карту и идем к успеху.

Фахрудин Гаджиахмедов, начальник РУ ФСКН России по Республике Крым, считает: - Этот реабилитационный центр соответствует тем требованиям ФСКН России, которые должны быть.  Мы, естественно, будем поддерживать и другие центры реабилитационные, если они будут соответствовать законодательству России.

Всего же в Крыму на официальном учете с диагнозом «наркомания» стоят более десяти с половиной тысяч человек.

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей», Бахчисарайский район.

 


21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО) Первая школа пилотирования вертолетов появится в Крыму Полиция передала крымскому музею ещё более тысячи изъятых у грабителей археологических артефактов (ФОТО) Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО, ВИДЕО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня