Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму возвращают к жизни наркозависимых

В Крыму для отдельных негосударственных центров реабилитации работа с наркозависимыми людьми стала выгодным бизнесом. А потому эта сфера нуждается в особом контроле. Проверить одно из таких учреждений в Бахчисарайском районе решили республиканские власти и представители ФСКН. 

 

Это сейчас Евгений Коршиков не боится открыто говорить, и не стыдится самого себя. Глядя на него, сложно представить, каким этот парень был еще совсем недавно. 15 лет его жизнь разрушали наркотики и алкоголь. Он впал в состояние постоянной депрессии и медленно угасал: - Абсолютно перестал доверять людям, дошел до дна, отчаяния и полного ужаса. Никто мне не верил, мать не знала, как спасаться, куда пойти.

В Крым Евгений приехал из Башкирии. Там и прошел реабилитацию, которая полностью перевернула его жизнь и заставила снова поверить в себя.  Теперь 26-летний парень помогает избавиться от пагубной привычки другим наркозависимым. Радуется каждому новому дню и строит планы на будущее. 

Сейчас в этом центре реабилитацию проходят 14 человек. Их день расписан по минутам. Помогает не только специально разработанная программа социальной адаптации, но и сама атмосфера.

Михаил Лаврентьев,  директор реабилитационного центра, говорит: - Зависимый человек учиться у нас ухаживать за собой, быть постоянно чистым, готовить кушать, убирать за собой. 

В Крыму таких  негосударственных реабилитационных центров для наркозависимых несколько десятков. Но большинство из них приносит скорее вред, чем пользу.  В последнее время возвращение к жизни наркоманов стало выгодным бизнесом.  И этой сфере нужен усиленный контроль. Именно поэтому вместе со специальной комиссией в Соколиное прибыл первый вице-премьер Республики.

Михаил Шеремет  обошел территорию, проверил, в каких условиях здесь живут реабилитируемые, где питаются и проводят досуг. А после сделал вывод – центр вызывает доверие, но без поддержки власти таким организациям не обойтись: - Мы приложим все силы для того, чтобы оказать содействие таким центрам, которые возвращают наших ребят в социум, в наше общество. Мы вырабатываем критерий абсолютно одинаковый и общий для всех, обобщаем все это дело, выстраиваем четкую позицию, составляем дорожную карту и идем к успеху.

Фахрудин Гаджиахмедов, начальник РУ ФСКН России по Республике Крым, считает: - Этот реабилитационный центр соответствует тем требованиям ФСКН России, которые должны быть.  Мы, естественно, будем поддерживать и другие центры реабилитационные, если они будут соответствовать законодательству России.

Всего же в Крыму на официальном учете с диагнозом «наркомания» стоят более десяти с половиной тысяч человек.

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей», Бахчисарайский район.

 


21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»