Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит маршрут Великого Шелкового пути

Продолжается  экспедиция по маршрутам Великого Шелкового пути. Первый этап завершился летом. Настало время второго. В планах – 9 стран. Своё путешествие посвящают двум важным для России датам:  70-летию Великой Победы и юбилею создания Русского географического общества -170 лет.

Особое значение в маршруте принадлежит Крыму. Тут происходили многие ключевые исторические события. В том числе, есть мнение, что через полуостров пролегал знаменитый  Великий Шелковый путь. Планы у путешественников огромные – на этом этапе 9 стран.

Альфат Галимов,  руководитель экспедиции, говорит: - Дистанция маршрута огромна, она первопроходческая. В этом ее особенность. По статистике, еще никто такого маршрута не проходил. Он очень сложный и континентально, и географически. Дистанция этого этапа маршрута 25 тысяч километров. Где-то рассчитано это мероприятие на 30 дней.

Есть у путешественников и своя традиция. В каждом городе они выбирают один значимый объект. Здесь выбор пал на Телерадиокомпанию «Крым». Ее путешественники  любят и следят за всеми творческими переменами.

Наш телеканал пожелал путешественникам удачной дороги, а главное - много положительных эмоций. Екатерина Козырь, Генеральный директор АНО «ТРК«Крым», сказала: - Крым - это стратегически сокрально-важная точка для всех тех, кто куда-то уезжает. Великий Шелковый путь – это древняя традиция. И нам очень приятно принять таких гостей. 

Путешествие планируют завершить в Махачкале. И чтобы уж точно ничего не упустить, вооружатся фототехникой. Участники намерены войти в историю и передать будущему поколению главную мысль – крымчане могут всё!

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей». 


21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия