Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит маршрут Великого Шелкового пути

Продолжается  экспедиция по маршрутам Великого Шелкового пути. Первый этап завершился летом. Настало время второго. В планах – 9 стран. Своё путешествие посвящают двум важным для России датам:  70-летию Великой Победы и юбилею создания Русского географического общества -170 лет.

Особое значение в маршруте принадлежит Крыму. Тут происходили многие ключевые исторические события. В том числе, есть мнение, что через полуостров пролегал знаменитый  Великий Шелковый путь. Планы у путешественников огромные – на этом этапе 9 стран.

Альфат Галимов,  руководитель экспедиции, говорит: - Дистанция маршрута огромна, она первопроходческая. В этом ее особенность. По статистике, еще никто такого маршрута не проходил. Он очень сложный и континентально, и географически. Дистанция этого этапа маршрута 25 тысяч километров. Где-то рассчитано это мероприятие на 30 дней.

Есть у путешественников и своя традиция. В каждом городе они выбирают один значимый объект. Здесь выбор пал на Телерадиокомпанию «Крым». Ее путешественники  любят и следят за всеми творческими переменами.

Наш телеканал пожелал путешественникам удачной дороги, а главное - много положительных эмоций. Екатерина Козырь, Генеральный директор АНО «ТРК«Крым», сказала: - Крым - это стратегически сокрально-важная точка для всех тех, кто куда-то уезжает. Великий Шелковый путь – это древняя традиция. И нам очень приятно принять таких гостей. 

Путешествие планируют завершить в Махачкале. И чтобы уж точно ничего не упустить, вооружатся фототехникой. Участники намерены войти в историю и передать будущему поколению главную мысль – крымчане могут всё!

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей». 


21 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица