Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У глав Ялты, Судака, Керчи – лучшие рейтинги

По итогам соцопроса, работа городских администраций Ялты, Судака и Керчи были признаны лучшими на полуострове. Опрашивали людей через интернет, а в выборке задействовали около двух с половиной тысяч человек.

В анкете был лишь один вопрос. Работу кого из градоначальников вы считаете наиболее успешной. С результатом почти в 31 процент первое место занял глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Далее по рейтингу: Керчь и Судак.

Владимир Серов, Глава администрации Судака, говорит: - Судак - ярко выраженный город-курорт с ярко выраженной сезонностью. У нас хорошо развито виноделие. Судакский округ - хорошая площадка для инвестиций именно в сфере курортно-развлекательного, рекреационного направления.

А Керчь может стать не только одним из крупных транспортно-логистических центров, но и городом- промышленником. Тем более что все предпосылки к этому есть.

Сергей Писарев, Глава администрации Керчи, говорит: - Это город тружеников, и город будет использовать природные богатства восточного Крыма, и восстанавливать промышленность, которая исторически сложилась. Это и производство стекла, и металлургия, и судоремонт, и судостроение.

Однако, большинство проектов напрямую зависят от принятия генерального плана города. В Крыму администрации городов пока работают над проектами.

Андрей Ростенко, Глава администрации Ялты, считает: -  Конечно, для Ялты генплан - это один из самых ключевых моментов. Имеет значение, потому что в Ялте ценный компонент – это земля. Та неразбериха, которую мы получили в наследство по истечению двух десятилетий во время нахождения в составе Украины, требует урегулирования. У кого-то может находиться в аренде земельный участок для строительства многоэтажного, многоквартирного дома. А как это возможно? Это же парковая зона. Какие мы предпринимаем шаги, я вам объясню. Мы изымаем земельные участки, и говорим:  а теперь ставьте его на кадастр, делайте межевой план, оформляйте как сквер, чтобы никогда ни у кого не было возможности эту землю оформить.

В Ялте уже думают над тем, чтобы расширять границы округа. В том числе для строительства муниципальных и жилых зданий. Не забывают делать и работу над ошибками прошлых лет. Там проверят законность выделенных земельных участков и построенных на них объектов. Начнут с набережных Гурзуфа, Симеиза и Мисхора, где многочисленные кафе закрывают вид на море. Не упустят и парковые зоны.

Планы – амбициозные и многообещающие. Однако градоначальники уверены, в Крыму есть все, чтобы полуостров стал самодостаточным регионом уже в скором времени.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта