Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У глав Ялты, Судака, Керчи – лучшие рейтинги

По итогам соцопроса, работа городских администраций Ялты, Судака и Керчи были признаны лучшими на полуострове. Опрашивали людей через интернет, а в выборке задействовали около двух с половиной тысяч человек.

В анкете был лишь один вопрос. Работу кого из градоначальников вы считаете наиболее успешной. С результатом почти в 31 процент первое место занял глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Далее по рейтингу: Керчь и Судак.

Владимир Серов, Глава администрации Судака, говорит: - Судак - ярко выраженный город-курорт с ярко выраженной сезонностью. У нас хорошо развито виноделие. Судакский округ - хорошая площадка для инвестиций именно в сфере курортно-развлекательного, рекреационного направления.

А Керчь может стать не только одним из крупных транспортно-логистических центров, но и городом- промышленником. Тем более что все предпосылки к этому есть.

Сергей Писарев, Глава администрации Керчи, говорит: - Это город тружеников, и город будет использовать природные богатства восточного Крыма, и восстанавливать промышленность, которая исторически сложилась. Это и производство стекла, и металлургия, и судоремонт, и судостроение.

Однако, большинство проектов напрямую зависят от принятия генерального плана города. В Крыму администрации городов пока работают над проектами.

Андрей Ростенко, Глава администрации Ялты, считает: -  Конечно, для Ялты генплан - это один из самых ключевых моментов. Имеет значение, потому что в Ялте ценный компонент – это земля. Та неразбериха, которую мы получили в наследство по истечению двух десятилетий во время нахождения в составе Украины, требует урегулирования. У кого-то может находиться в аренде земельный участок для строительства многоэтажного, многоквартирного дома. А как это возможно? Это же парковая зона. Какие мы предпринимаем шаги, я вам объясню. Мы изымаем земельные участки, и говорим:  а теперь ставьте его на кадастр, делайте межевой план, оформляйте как сквер, чтобы никогда ни у кого не было возможности эту землю оформить.

В Ялте уже думают над тем, чтобы расширять границы округа. В том числе для строительства муниципальных и жилых зданий. Не забывают делать и работу над ошибками прошлых лет. Там проверят законность выделенных земельных участков и построенных на них объектов. Начнут с набережных Гурзуфа, Симеиза и Мисхора, где многочисленные кафе закрывают вид на море. Не упустят и парковые зоны.

Планы – амбициозные и многообещающие. Однако градоначальники уверены, в Крыму есть все, чтобы полуостров стал самодостаточным регионом уже в скором времени.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня