Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У глав Ялты, Судака, Керчи – лучшие рейтинги

По итогам соцопроса, работа городских администраций Ялты, Судака и Керчи были признаны лучшими на полуострове. Опрашивали людей через интернет, а в выборке задействовали около двух с половиной тысяч человек.

В анкете был лишь один вопрос. Работу кого из градоначальников вы считаете наиболее успешной. С результатом почти в 31 процент первое место занял глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Далее по рейтингу: Керчь и Судак.

Владимир Серов, Глава администрации Судака, говорит: - Судак - ярко выраженный город-курорт с ярко выраженной сезонностью. У нас хорошо развито виноделие. Судакский округ - хорошая площадка для инвестиций именно в сфере курортно-развлекательного, рекреационного направления.

А Керчь может стать не только одним из крупных транспортно-логистических центров, но и городом- промышленником. Тем более что все предпосылки к этому есть.

Сергей Писарев, Глава администрации Керчи, говорит: - Это город тружеников, и город будет использовать природные богатства восточного Крыма, и восстанавливать промышленность, которая исторически сложилась. Это и производство стекла, и металлургия, и судоремонт, и судостроение.

Однако, большинство проектов напрямую зависят от принятия генерального плана города. В Крыму администрации городов пока работают над проектами.

Андрей Ростенко, Глава администрации Ялты, считает: -  Конечно, для Ялты генплан - это один из самых ключевых моментов. Имеет значение, потому что в Ялте ценный компонент – это земля. Та неразбериха, которую мы получили в наследство по истечению двух десятилетий во время нахождения в составе Украины, требует урегулирования. У кого-то может находиться в аренде земельный участок для строительства многоэтажного, многоквартирного дома. А как это возможно? Это же парковая зона. Какие мы предпринимаем шаги, я вам объясню. Мы изымаем земельные участки, и говорим:  а теперь ставьте его на кадастр, делайте межевой план, оформляйте как сквер, чтобы никогда ни у кого не было возможности эту землю оформить.

В Ялте уже думают над тем, чтобы расширять границы округа. В том числе для строительства муниципальных и жилых зданий. Не забывают делать и работу над ошибками прошлых лет. Там проверят законность выделенных земельных участков и построенных на них объектов. Начнут с набережных Гурзуфа, Симеиза и Мисхора, где многочисленные кафе закрывают вид на море. Не упустят и парковые зоны.

Планы – амбициозные и многообещающие. Однако градоначальники уверены, в Крыму есть все, чтобы полуостров стал самодостаточным регионом уже в скором времени.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)