Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У глав Ялты, Судака, Керчи – лучшие рейтинги

По итогам соцопроса, работа городских администраций Ялты, Судака и Керчи были признаны лучшими на полуострове. Опрашивали людей через интернет, а в выборке задействовали около двух с половиной тысяч человек.

В анкете был лишь один вопрос. Работу кого из градоначальников вы считаете наиболее успешной. С результатом почти в 31 процент первое место занял глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Далее по рейтингу: Керчь и Судак.

Владимир Серов, Глава администрации Судака, говорит: - Судак - ярко выраженный город-курорт с ярко выраженной сезонностью. У нас хорошо развито виноделие. Судакский округ - хорошая площадка для инвестиций именно в сфере курортно-развлекательного, рекреационного направления.

А Керчь может стать не только одним из крупных транспортно-логистических центров, но и городом- промышленником. Тем более что все предпосылки к этому есть.

Сергей Писарев, Глава администрации Керчи, говорит: - Это город тружеников, и город будет использовать природные богатства восточного Крыма, и восстанавливать промышленность, которая исторически сложилась. Это и производство стекла, и металлургия, и судоремонт, и судостроение.

Однако, большинство проектов напрямую зависят от принятия генерального плана города. В Крыму администрации городов пока работают над проектами.

Андрей Ростенко, Глава администрации Ялты, считает: -  Конечно, для Ялты генплан - это один из самых ключевых моментов. Имеет значение, потому что в Ялте ценный компонент – это земля. Та неразбериха, которую мы получили в наследство по истечению двух десятилетий во время нахождения в составе Украины, требует урегулирования. У кого-то может находиться в аренде земельный участок для строительства многоэтажного, многоквартирного дома. А как это возможно? Это же парковая зона. Какие мы предпринимаем шаги, я вам объясню. Мы изымаем земельные участки, и говорим:  а теперь ставьте его на кадастр, делайте межевой план, оформляйте как сквер, чтобы никогда ни у кого не было возможности эту землю оформить.

В Ялте уже думают над тем, чтобы расширять границы округа. В том числе для строительства муниципальных и жилых зданий. Не забывают делать и работу над ошибками прошлых лет. Там проверят законность выделенных земельных участков и построенных на них объектов. Начнут с набережных Гурзуфа, Симеиза и Мисхора, где многочисленные кафе закрывают вид на море. Не упустят и парковые зоны.

Планы – амбициозные и многообещающие. Однако градоначальники уверены, в Крыму есть все, чтобы полуостров стал самодостаточным регионом уже в скором времени.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 8 градусов тепла, временами дожди Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации