Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У глав Ялты, Судака, Керчи – лучшие рейтинги

По итогам соцопроса, работа городских администраций Ялты, Судака и Керчи были признаны лучшими на полуострове. Опрашивали людей через интернет, а в выборке задействовали около двух с половиной тысяч человек.

В анкете был лишь один вопрос. Работу кого из градоначальников вы считаете наиболее успешной. С результатом почти в 31 процент первое место занял глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Далее по рейтингу: Керчь и Судак.

Владимир Серов, Глава администрации Судака, говорит: - Судак - ярко выраженный город-курорт с ярко выраженной сезонностью. У нас хорошо развито виноделие. Судакский округ - хорошая площадка для инвестиций именно в сфере курортно-развлекательного, рекреационного направления.

А Керчь может стать не только одним из крупных транспортно-логистических центров, но и городом- промышленником. Тем более что все предпосылки к этому есть.

Сергей Писарев, Глава администрации Керчи, говорит: - Это город тружеников, и город будет использовать природные богатства восточного Крыма, и восстанавливать промышленность, которая исторически сложилась. Это и производство стекла, и металлургия, и судоремонт, и судостроение.

Однако, большинство проектов напрямую зависят от принятия генерального плана города. В Крыму администрации городов пока работают над проектами.

Андрей Ростенко, Глава администрации Ялты, считает: -  Конечно, для Ялты генплан - это один из самых ключевых моментов. Имеет значение, потому что в Ялте ценный компонент – это земля. Та неразбериха, которую мы получили в наследство по истечению двух десятилетий во время нахождения в составе Украины, требует урегулирования. У кого-то может находиться в аренде земельный участок для строительства многоэтажного, многоквартирного дома. А как это возможно? Это же парковая зона. Какие мы предпринимаем шаги, я вам объясню. Мы изымаем земельные участки, и говорим:  а теперь ставьте его на кадастр, делайте межевой план, оформляйте как сквер, чтобы никогда ни у кого не было возможности эту землю оформить.

В Ялте уже думают над тем, чтобы расширять границы округа. В том числе для строительства муниципальных и жилых зданий. Не забывают делать и работу над ошибками прошлых лет. Там проверят законность выделенных земельных участков и построенных на них объектов. Начнут с набережных Гурзуфа, Симеиза и Мисхора, где многочисленные кафе закрывают вид на море. Не упустят и парковые зоны.

Планы – амбициозные и многообещающие. Однако градоначальники уверены, в Крыму есть все, чтобы полуостров стал самодостаточным регионом уже в скором времени.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор