Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи отстранили от должности руководителя теротдела Госкомрегистра

Руководитель Керченского территориального отдела Госкомрегистра Полина Лютикова отстранена от занимаемой должности. Об этом сообщил председатель комитета Александр Спиридонов. Итоги последних проверок в сфере регистрации и кадастра он представил главе Республики Сергею Аксенову.

Оформление документов в Госкомрегистре - сейчас одна из актуальных тем для крымчан.  Чтобы проблем в этой сфере не возникало, необходимо окончательно решить вопрос с кадровым составом. Сэкономленные на оцифровке архивов и инвентаризации земель 80 миллионов рублей в следующем году перераспределят на расширение штатов и дополнительных пунктов приема граждан.

Александр Спиридонов, председатель Госкомрегистра Республики Крым, сказал: - Этот пилотный проект уже состоялся, но он должен продолжать развиваться, для его развития выделяется еще 187 штатных единиц. Мы планируем создать дополнительно 100 окон приема, поскольку проблема доступности одна из самых актуальных.

Тесно связанной с кадровым вопросом остается проблема с очередями в территориальных отделах. Напряженность в этой сфере могло бы снять, в том числе, элементарное общение с людьми.  И если, к примеру, в Феодосии и Ялте с такой задачей справились, то в Керчи ее, напротив, с треском провалили.

 Александр Спиридонов сообщил: - Принято решение об отстранении руководителя Керченского теротдела, поскольку это уже был не первый случай, были другие, более мягкие дисциплинарные меры, выговоры, замечания.

Это решение Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал и дал четкое распоряжение -кто не справляется со своими обязанностями, должен быть освобожден от должности: - Отстраняйте руководителей, которые не способны организовать работу на месте. Здесь никакой пощады быть не должно. Как только образуется очередь, я уже не говорю о том, что сразу возникает коррупционный фактор, и появляются желающие оказать за деньги людям услуги. И во  вторых, люди время свое тратят личное в простаивании в очередях.

Проверять и контролировать работу территориальных отделов Госкомрегистра будут и дальше. Поэтому сейчас все сотрудники и, в первую очередь, руководители должны быть к этому готовы.  

Елена Бережная, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов