Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревновались лучшие бармены Крыма

Впервые за 20 лет в Крыму прошел Всекрымский конкурс барменов по классическому приготовлению коктейлей «South Cup 2015». В нем участвовала дюжина профессионалов из Ялты, Симферополя и Севастополя, но только один из них поедет представлять Крым в Москву, а после, если повезет, в Токио.

Каждый участник должен приготовить три коктейля. Два авторских и один обязательный, Космополитан. Все, кто колдует здесь, за барной стойкой, над напитками, профессионалы. Приготовили тысячи напитков, но в этот раз волнуются, чуть ли не каждый бокал наполняют дрожащими руками. Все-таки конкурс по классическому приготовлению коктейлей в Крыму проходит впервые за 20 лет.

Адиль Желнов уже пять лет работает барменом. Хотел поступать в театральное, но передумал. Говорит, нашел свой театр за барной стойкой, и здесь его душа. Рассказывает, в Крыму представителям его профессии непросто. Конкурсы устраиваются редко, возможности посоревноваться с коллегами почти не бывает, а это необходимо для повышения уровня, приходится выезжать в другие города.

Адиль готовит авторский коктейль. В травяной ликер добавляет свежевыжатый гранатовый сок, сироп кардамона и ромашки, яичный белок и Биттер Ангостура – горькую ароматическую настойку. Пару минут и напиток готов. Бармен посвятил его родному полуострову.

Коктейли участников судит профессиональное жюри – бренд-шефы и председатели барменских ассоциаций Крыма и Мордовии.

Леонид Коротков, судья, говорит: - Мы оцениваем у нашего участника внешний вид коктейля, аромат, вкус, общие впечатления о коктейле и презентацию.

Обаяние, умение привлечь к себе внимание влияют на оценки.

Ростислав Богословский, председатель барменской ассоциации Крыма, отметил: - Бармен – тот человек, который разбирается в алкоголе и психологии, так как общается с людьми, и именно от него зависит настроение гостя и вкус коктейля.

Отборочный тур завершился. Судьи определили победителя. Им стал симферополец Сейдамет Ваниев. Получил грамоту, шейкер и приз 15 тысяч рублей. Теперь парень будет представлять Крым на отборочном этапе Всемирного конкурса коктейлей по Южному Федеральному Округу, который пройдет весной следующего года тоже в Ялте. Следующий тур состоится в Москве. Победитель всероссийского уровня будет соперничать с чемпионами со всего мира в Токио.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя