Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревновались лучшие бармены Крыма

Впервые за 20 лет в Крыму прошел Всекрымский конкурс барменов по классическому приготовлению коктейлей «South Cup 2015». В нем участвовала дюжина профессионалов из Ялты, Симферополя и Севастополя, но только один из них поедет представлять Крым в Москву, а после, если повезет, в Токио.

Каждый участник должен приготовить три коктейля. Два авторских и один обязательный, Космополитан. Все, кто колдует здесь, за барной стойкой, над напитками, профессионалы. Приготовили тысячи напитков, но в этот раз волнуются, чуть ли не каждый бокал наполняют дрожащими руками. Все-таки конкурс по классическому приготовлению коктейлей в Крыму проходит впервые за 20 лет.

Адиль Желнов уже пять лет работает барменом. Хотел поступать в театральное, но передумал. Говорит, нашел свой театр за барной стойкой, и здесь его душа. Рассказывает, в Крыму представителям его профессии непросто. Конкурсы устраиваются редко, возможности посоревноваться с коллегами почти не бывает, а это необходимо для повышения уровня, приходится выезжать в другие города.

Адиль готовит авторский коктейль. В травяной ликер добавляет свежевыжатый гранатовый сок, сироп кардамона и ромашки, яичный белок и Биттер Ангостура – горькую ароматическую настойку. Пару минут и напиток готов. Бармен посвятил его родному полуострову.

Коктейли участников судит профессиональное жюри – бренд-шефы и председатели барменских ассоциаций Крыма и Мордовии.

Леонид Коротков, судья, говорит: - Мы оцениваем у нашего участника внешний вид коктейля, аромат, вкус, общие впечатления о коктейле и презентацию.

Обаяние, умение привлечь к себе внимание влияют на оценки.

Ростислав Богословский, председатель барменской ассоциации Крыма, отметил: - Бармен – тот человек, который разбирается в алкоголе и психологии, так как общается с людьми, и именно от него зависит настроение гостя и вкус коктейля.

Отборочный тур завершился. Судьи определили победителя. Им стал симферополец Сейдамет Ваниев. Получил грамоту, шейкер и приз 15 тысяч рублей. Теперь парень будет представлять Крым на отборочном этапе Всемирного конкурса коктейлей по Южному Федеральному Округу, который пройдет весной следующего года тоже в Ялте. Следующий тур состоится в Москве. Победитель всероссийского уровня будет соперничать с чемпионами со всего мира в Токио.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)