Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревновались лучшие бармены Крыма

Впервые за 20 лет в Крыму прошел Всекрымский конкурс барменов по классическому приготовлению коктейлей «South Cup 2015». В нем участвовала дюжина профессионалов из Ялты, Симферополя и Севастополя, но только один из них поедет представлять Крым в Москву, а после, если повезет, в Токио.

Каждый участник должен приготовить три коктейля. Два авторских и один обязательный, Космополитан. Все, кто колдует здесь, за барной стойкой, над напитками, профессионалы. Приготовили тысячи напитков, но в этот раз волнуются, чуть ли не каждый бокал наполняют дрожащими руками. Все-таки конкурс по классическому приготовлению коктейлей в Крыму проходит впервые за 20 лет.

Адиль Желнов уже пять лет работает барменом. Хотел поступать в театральное, но передумал. Говорит, нашел свой театр за барной стойкой, и здесь его душа. Рассказывает, в Крыму представителям его профессии непросто. Конкурсы устраиваются редко, возможности посоревноваться с коллегами почти не бывает, а это необходимо для повышения уровня, приходится выезжать в другие города.

Адиль готовит авторский коктейль. В травяной ликер добавляет свежевыжатый гранатовый сок, сироп кардамона и ромашки, яичный белок и Биттер Ангостура – горькую ароматическую настойку. Пару минут и напиток готов. Бармен посвятил его родному полуострову.

Коктейли участников судит профессиональное жюри – бренд-шефы и председатели барменских ассоциаций Крыма и Мордовии.

Леонид Коротков, судья, говорит: - Мы оцениваем у нашего участника внешний вид коктейля, аромат, вкус, общие впечатления о коктейле и презентацию.

Обаяние, умение привлечь к себе внимание влияют на оценки.

Ростислав Богословский, председатель барменской ассоциации Крыма, отметил: - Бармен – тот человек, который разбирается в алкоголе и психологии, так как общается с людьми, и именно от него зависит настроение гостя и вкус коктейля.

Отборочный тур завершился. Судьи определили победителя. Им стал симферополец Сейдамет Ваниев. Получил грамоту, шейкер и приз 15 тысяч рублей. Теперь парень будет представлять Крым на отборочном этапе Всемирного конкурса коктейлей по Южному Федеральному Округу, который пройдет весной следующего года тоже в Ялте. Следующий тур состоится в Москве. Победитель всероссийского уровня будет соперничать с чемпионами со всего мира в Токио.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров