Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревновались лучшие бармены Крыма

Впервые за 20 лет в Крыму прошел Всекрымский конкурс барменов по классическому приготовлению коктейлей «South Cup 2015». В нем участвовала дюжина профессионалов из Ялты, Симферополя и Севастополя, но только один из них поедет представлять Крым в Москву, а после, если повезет, в Токио.

Каждый участник должен приготовить три коктейля. Два авторских и один обязательный, Космополитан. Все, кто колдует здесь, за барной стойкой, над напитками, профессионалы. Приготовили тысячи напитков, но в этот раз волнуются, чуть ли не каждый бокал наполняют дрожащими руками. Все-таки конкурс по классическому приготовлению коктейлей в Крыму проходит впервые за 20 лет.

Адиль Желнов уже пять лет работает барменом. Хотел поступать в театральное, но передумал. Говорит, нашел свой театр за барной стойкой, и здесь его душа. Рассказывает, в Крыму представителям его профессии непросто. Конкурсы устраиваются редко, возможности посоревноваться с коллегами почти не бывает, а это необходимо для повышения уровня, приходится выезжать в другие города.

Адиль готовит авторский коктейль. В травяной ликер добавляет свежевыжатый гранатовый сок, сироп кардамона и ромашки, яичный белок и Биттер Ангостура – горькую ароматическую настойку. Пару минут и напиток готов. Бармен посвятил его родному полуострову.

Коктейли участников судит профессиональное жюри – бренд-шефы и председатели барменских ассоциаций Крыма и Мордовии.

Леонид Коротков, судья, говорит: - Мы оцениваем у нашего участника внешний вид коктейля, аромат, вкус, общие впечатления о коктейле и презентацию.

Обаяние, умение привлечь к себе внимание влияют на оценки.

Ростислав Богословский, председатель барменской ассоциации Крыма, отметил: - Бармен – тот человек, который разбирается в алкоголе и психологии, так как общается с людьми, и именно от него зависит настроение гостя и вкус коктейля.

Отборочный тур завершился. Судьи определили победителя. Им стал симферополец Сейдамет Ваниев. Получил грамоту, шейкер и приз 15 тысяч рублей. Теперь парень будет представлять Крым на отборочном этапе Всемирного конкурса коктейлей по Южному Федеральному Округу, который пройдет весной следующего года тоже в Ялте. Следующий тур состоится в Москве. Победитель всероссийского уровня будет соперничать с чемпионами со всего мира в Токио.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор