Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревновались лучшие бармены Крыма

Впервые за 20 лет в Крыму прошел Всекрымский конкурс барменов по классическому приготовлению коктейлей «South Cup 2015». В нем участвовала дюжина профессионалов из Ялты, Симферополя и Севастополя, но только один из них поедет представлять Крым в Москву, а после, если повезет, в Токио.

Каждый участник должен приготовить три коктейля. Два авторских и один обязательный, Космополитан. Все, кто колдует здесь, за барной стойкой, над напитками, профессионалы. Приготовили тысячи напитков, но в этот раз волнуются, чуть ли не каждый бокал наполняют дрожащими руками. Все-таки конкурс по классическому приготовлению коктейлей в Крыму проходит впервые за 20 лет.

Адиль Желнов уже пять лет работает барменом. Хотел поступать в театральное, но передумал. Говорит, нашел свой театр за барной стойкой, и здесь его душа. Рассказывает, в Крыму представителям его профессии непросто. Конкурсы устраиваются редко, возможности посоревноваться с коллегами почти не бывает, а это необходимо для повышения уровня, приходится выезжать в другие города.

Адиль готовит авторский коктейль. В травяной ликер добавляет свежевыжатый гранатовый сок, сироп кардамона и ромашки, яичный белок и Биттер Ангостура – горькую ароматическую настойку. Пару минут и напиток готов. Бармен посвятил его родному полуострову.

Коктейли участников судит профессиональное жюри – бренд-шефы и председатели барменских ассоциаций Крыма и Мордовии.

Леонид Коротков, судья, говорит: - Мы оцениваем у нашего участника внешний вид коктейля, аромат, вкус, общие впечатления о коктейле и презентацию.

Обаяние, умение привлечь к себе внимание влияют на оценки.

Ростислав Богословский, председатель барменской ассоциации Крыма, отметил: - Бармен – тот человек, который разбирается в алкоголе и психологии, так как общается с людьми, и именно от него зависит настроение гостя и вкус коктейля.

Отборочный тур завершился. Судьи определили победителя. Им стал симферополец Сейдамет Ваниев. Получил грамоту, шейкер и приз 15 тысяч рублей. Теперь парень будет представлять Крым на отборочном этапе Всемирного конкурса коктейлей по Южному Федеральному Округу, который пройдет весной следующего года тоже в Ялте. Следующий тур состоится в Москве. Победитель всероссийского уровня будет соперничать с чемпионами со всего мира в Токио.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза Керчь получит полноразмерное искусственное футбольное поле в нынешнем году – директор местного стадиона Рецидивист пытался ограбить заместителя главы Феодосийской администрации Служивший в Крыму российский военный медик получил восемь лет тюрьмы на Украине Полиция предупредила крымчан об опасности приобретения дешевого алкоголя Крымские спасатели предотвратили взрыв склада горючего в Симферопольском районе Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21% Законопроект о выборах губернатора Севастополя серьезно ограничивает их конкурентность – Кабанов Телеканал RT войдет в официальную телесеть ООН Объем дорожных ремонтных и строительных работ в 2017 году в Севастополе выше прошлогоднего в три раза – Овсянников Глава администрации Евпатории создал комиссию для решения многолетних проблем микрорайона Спутник-1 Правительство Севастополя потратит в текущем году более 55 млн рублей на мелиорацию сельхозземель Житель Сак изуродовал битой автомобиль, преградивший ему дорогу Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу Заемщики отказываются платить нереестровым коллекторам Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы