Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В будущем году в трех регионах Крыма не будет очередей в детские сады

На модернизацию дошкольного и среднего образования до конца 2020 года Республика получит 22 миллиарда рублей. Это по федеральной целевой программе. Основную часть денег направят на строительство и реконструкцию детских садов и школ. В профильном министерстве хотят исключить такое понятие как «очередь» в дошкольные учреждения. Как обещают, в 2016 году три региона Крыма забудут, что это такое.  

Очередь в дошкольные учреждения сейчас проблема номер один для подавляющего большинства крымских родителей. Цифры говорят сами за себя. 16 тысяч детей от трех до семи лет ждут, когда же смогут пойти  в детский сад. В профильном министерстве республики уповают на Федеральную целевую программу.

Наталья Журба, первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, сказала: - Данная программа позволит нам до 2020 года построить только 54 детских сада и реконструировать 33.

Строительство детских садов создаст на территории Республики 17 тысяч свободных мест для маленьких крымчан. На будущий год планы также масштабные. Сократить очередь в дошкольные учреждения на 3000 мест. Полностью разгрузят три региона Крыма.  По словам сотрудников профильного министерства, вероятно, не будет очередей в детские сады в  Армянске, Раздольненском районе, наверное, в Керчи.

Всего же на модернизацию детских садов и школ до конца 2020 года Крыму по федерально целевой программе выделят 22 миллиарда рублей. Эти деньги должны позволить республиканскому образованию соответствовать стандартам Российской Федерации.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе