Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В будущем году в трех регионах Крыма не будет очередей в детские сады

На модернизацию дошкольного и среднего образования до конца 2020 года Республика получит 22 миллиарда рублей. Это по федеральной целевой программе. Основную часть денег направят на строительство и реконструкцию детских садов и школ. В профильном министерстве хотят исключить такое понятие как «очередь» в дошкольные учреждения. Как обещают, в 2016 году три региона Крыма забудут, что это такое.  

Очередь в дошкольные учреждения сейчас проблема номер один для подавляющего большинства крымских родителей. Цифры говорят сами за себя. 16 тысяч детей от трех до семи лет ждут, когда же смогут пойти  в детский сад. В профильном министерстве республики уповают на Федеральную целевую программу.

Наталья Журба, первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, сказала: - Данная программа позволит нам до 2020 года построить только 54 детских сада и реконструировать 33.

Строительство детских садов создаст на территории Республики 17 тысяч свободных мест для маленьких крымчан. На будущий год планы также масштабные. Сократить очередь в дошкольные учреждения на 3000 мест. Полностью разгрузят три региона Крыма.  По словам сотрудников профильного министерства, вероятно, не будет очередей в детские сады в  Армянске, Раздольненском районе, наверное, в Керчи.

Всего же на модернизацию детских садов и школ до конца 2020 года Крыму по федерально целевой программе выделят 22 миллиарда рублей. Эти деньги должны позволить республиканскому образованию соответствовать стандартам Российской Федерации.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»