Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В будущем году в трех регионах Крыма не будет очередей в детские сады

На модернизацию дошкольного и среднего образования до конца 2020 года Республика получит 22 миллиарда рублей. Это по федеральной целевой программе. Основную часть денег направят на строительство и реконструкцию детских садов и школ. В профильном министерстве хотят исключить такое понятие как «очередь» в дошкольные учреждения. Как обещают, в 2016 году три региона Крыма забудут, что это такое.  

Очередь в дошкольные учреждения сейчас проблема номер один для подавляющего большинства крымских родителей. Цифры говорят сами за себя. 16 тысяч детей от трех до семи лет ждут, когда же смогут пойти  в детский сад. В профильном министерстве республики уповают на Федеральную целевую программу.

Наталья Журба, первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, сказала: - Данная программа позволит нам до 2020 года построить только 54 детских сада и реконструировать 33.

Строительство детских садов создаст на территории Республики 17 тысяч свободных мест для маленьких крымчан. На будущий год планы также масштабные. Сократить очередь в дошкольные учреждения на 3000 мест. Полностью разгрузят три региона Крыма.  По словам сотрудников профильного министерства, вероятно, не будет очередей в детские сады в  Армянске, Раздольненском районе, наверное, в Керчи.

Всего же на модернизацию детских садов и школ до конца 2020 года Крыму по федерально целевой программе выделят 22 миллиарда рублей. Эти деньги должны позволить республиканскому образованию соответствовать стандартам Российской Федерации.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града