Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В будущем году в трех регионах Крыма не будет очередей в детские сады

На модернизацию дошкольного и среднего образования до конца 2020 года Республика получит 22 миллиарда рублей. Это по федеральной целевой программе. Основную часть денег направят на строительство и реконструкцию детских садов и школ. В профильном министерстве хотят исключить такое понятие как «очередь» в дошкольные учреждения. Как обещают, в 2016 году три региона Крыма забудут, что это такое.  

Очередь в дошкольные учреждения сейчас проблема номер один для подавляющего большинства крымских родителей. Цифры говорят сами за себя. 16 тысяч детей от трех до семи лет ждут, когда же смогут пойти  в детский сад. В профильном министерстве республики уповают на Федеральную целевую программу.

Наталья Журба, первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, сказала: - Данная программа позволит нам до 2020 года построить только 54 детских сада и реконструировать 33.

Строительство детских садов создаст на территории Республики 17 тысяч свободных мест для маленьких крымчан. На будущий год планы также масштабные. Сократить очередь в дошкольные учреждения на 3000 мест. Полностью разгрузят три региона Крыма.  По словам сотрудников профильного министерства, вероятно, не будет очередей в детские сады в  Армянске, Раздольненском районе, наверное, в Керчи.

Всего же на модернизацию детских садов и школ до конца 2020 года Крыму по федерально целевой программе выделят 22 миллиарда рублей. Эти деньги должны позволить республиканскому образованию соответствовать стандартам Российской Федерации.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)