Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В будущем году в трех регионах Крыма не будет очередей в детские сады

На модернизацию дошкольного и среднего образования до конца 2020 года Республика получит 22 миллиарда рублей. Это по федеральной целевой программе. Основную часть денег направят на строительство и реконструкцию детских садов и школ. В профильном министерстве хотят исключить такое понятие как «очередь» в дошкольные учреждения. Как обещают, в 2016 году три региона Крыма забудут, что это такое.  

Очередь в дошкольные учреждения сейчас проблема номер один для подавляющего большинства крымских родителей. Цифры говорят сами за себя. 16 тысяч детей от трех до семи лет ждут, когда же смогут пойти  в детский сад. В профильном министерстве республики уповают на Федеральную целевую программу.

Наталья Журба, первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, сказала: - Данная программа позволит нам до 2020 года построить только 54 детских сада и реконструировать 33.

Строительство детских садов создаст на территории Республики 17 тысяч свободных мест для маленьких крымчан. На будущий год планы также масштабные. Сократить очередь в дошкольные учреждения на 3000 мест. Полностью разгрузят три региона Крыма.  По словам сотрудников профильного министерства, вероятно, не будет очередей в детские сады в  Армянске, Раздольненском районе, наверное, в Керчи.

Всего же на модернизацию детских садов и школ до конца 2020 года Крыму по федерально целевой программе выделят 22 миллиарда рублей. Эти деньги должны позволить республиканскому образованию соответствовать стандартам Российской Федерации.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды