Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Профильное министерство и муниципалитеты разошлись в оценке готовности Крыма к зиме

Как наладить работу санаторно-курортного комплекса, что еще надо успеть перед стартом отопительного сезона и сколько теперь будет составлять прожиточный минимум пенсионера. Очередная сессия Госсовета Крыма получилась насыщенной. Народные избранники приняли ряд важных решений, причем не без острых дискуссий.

Сначала депутаты говорили об итогах курортного сезона. Цифры вроде бы неплохие — из 190 национализированных здравниц половина отработали курортный сезон с прибылью. Средняя заполняемость с мая по октябрь составила 80-100%. Причем, половину загрузки санатории обеспечили сами. Но не все так радужно, как кажется, ведь треть объектов находится в неудовлетворительном состоянии.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Каждым седьмым средством размещения в 2015 году вкладывались средства в модернизацию и материально-техническую базу. Это очень важно. При этом все предприятия отметили в планах проведение модернизации в 2016 году.

И если в с курортами положительная динамика есть и для работы над ошибками времени хватает, то трудности в сфере ЖКХ надо решать здесь и сейчас. Первая проблема — нехватка  твердого топлива. Чтобы государственные учреждения не превратились в холодильники, нужно 16 700 тонн угля. При этом в наличии всего 10 100 тонн.

Александр Жданов, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, отметил: - По итогам проведенного совещания под руководством Главы Республики 20 октября главам администраций поручено провести анализ утвержденных сумм финансовых средств в местных бюджетах, необходимых для работы котельных в межбюджетных учреждениях.

Общий показатель готовности Крыма к зиме профильный министр оценил высоко — 98 процентов. При этом хватает проблем, которые  могут данную цифру существенно занизить. По Республике еще не готово порядка семисот метров теплотрасс, не работают больше 10 котельных. Есть вопросы  к теплообеспечению объектов образования. Здесь, кстати, информация Александра Жданова разошлась с данными муниципалитетов. Яркий пример – Симферополь. По информации министра ЖКХ в Крымской столице к отопительному сезону не готовы 2 детских сада и 5 школ. А по данным муниципальных властей, 6 детсадов и 11 школ.

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Госсовета Крыма, сказал: - Одни учитывают наличие топлива. Вторые учитывают наличие подписанных актов. Третьи – собственно физическую готовность систем отопления. Свести проблему воедино в таком случае не представляется возможным.

В итоге, четко ответить на вопрос, насколько все-таки Республика готова к холодам, собираются на следующей сессии.   А главам муниципалитетов домашнее задание — собрать полную информацию о температурных режимах в школах и детских садах.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил: - Надо этот месяц очень внимательно всем поработать. Потому что не хватало нам еще с этим столкнуться. Тут определяемся с программами, асфальтируем дороги, строим переходы. Ведем колоссальное обновление Крыма,  а не справились с отоплением. Мы этого не должны допустить. 

Кроме того, на сессии одобрили законопроект о публичных слушаниях республиканского бюджета, увеличили прожиточный минимум для пенсионера до 8048 рублей, и приняли закон об эвакуации автомобилей. Теперь за неправильную парковку ваш автомобиль имеют право опломбировать и отправить на штрафстоянку.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, «Время новостей».


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого