Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Профильное министерство и муниципалитеты разошлись в оценке готовности Крыма к зиме

Как наладить работу санаторно-курортного комплекса, что еще надо успеть перед стартом отопительного сезона и сколько теперь будет составлять прожиточный минимум пенсионера. Очередная сессия Госсовета Крыма получилась насыщенной. Народные избранники приняли ряд важных решений, причем не без острых дискуссий.

Сначала депутаты говорили об итогах курортного сезона. Цифры вроде бы неплохие — из 190 национализированных здравниц половина отработали курортный сезон с прибылью. Средняя заполняемость с мая по октябрь составила 80-100%. Причем, половину загрузки санатории обеспечили сами. Но не все так радужно, как кажется, ведь треть объектов находится в неудовлетворительном состоянии.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Каждым седьмым средством размещения в 2015 году вкладывались средства в модернизацию и материально-техническую базу. Это очень важно. При этом все предприятия отметили в планах проведение модернизации в 2016 году.

И если в с курортами положительная динамика есть и для работы над ошибками времени хватает, то трудности в сфере ЖКХ надо решать здесь и сейчас. Первая проблема — нехватка  твердого топлива. Чтобы государственные учреждения не превратились в холодильники, нужно 16 700 тонн угля. При этом в наличии всего 10 100 тонн.

Александр Жданов, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, отметил: - По итогам проведенного совещания под руководством Главы Республики 20 октября главам администраций поручено провести анализ утвержденных сумм финансовых средств в местных бюджетах, необходимых для работы котельных в межбюджетных учреждениях.

Общий показатель готовности Крыма к зиме профильный министр оценил высоко — 98 процентов. При этом хватает проблем, которые  могут данную цифру существенно занизить. По Республике еще не готово порядка семисот метров теплотрасс, не работают больше 10 котельных. Есть вопросы  к теплообеспечению объектов образования. Здесь, кстати, информация Александра Жданова разошлась с данными муниципалитетов. Яркий пример – Симферополь. По информации министра ЖКХ в Крымской столице к отопительному сезону не готовы 2 детских сада и 5 школ. А по данным муниципальных властей, 6 детсадов и 11 школ.

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Госсовета Крыма, сказал: - Одни учитывают наличие топлива. Вторые учитывают наличие подписанных актов. Третьи – собственно физическую готовность систем отопления. Свести проблему воедино в таком случае не представляется возможным.

В итоге, четко ответить на вопрос, насколько все-таки Республика готова к холодам, собираются на следующей сессии.   А главам муниципалитетов домашнее задание — собрать полную информацию о температурных режимах в школах и детских садах.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил: - Надо этот месяц очень внимательно всем поработать. Потому что не хватало нам еще с этим столкнуться. Тут определяемся с программами, асфальтируем дороги, строим переходы. Ведем колоссальное обновление Крыма,  а не справились с отоплением. Мы этого не должны допустить. 

Кроме того, на сессии одобрили законопроект о публичных слушаниях республиканского бюджета, увеличили прожиточный минимум для пенсионера до 8048 рублей, и приняли закон об эвакуации автомобилей. Теперь за неправильную парковку ваш автомобиль имеют право опломбировать и отправить на штрафстоянку.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, «Время новостей».


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова