Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Профильное министерство и муниципалитеты разошлись в оценке готовности Крыма к зиме

Как наладить работу санаторно-курортного комплекса, что еще надо успеть перед стартом отопительного сезона и сколько теперь будет составлять прожиточный минимум пенсионера. Очередная сессия Госсовета Крыма получилась насыщенной. Народные избранники приняли ряд важных решений, причем не без острых дискуссий.

Сначала депутаты говорили об итогах курортного сезона. Цифры вроде бы неплохие — из 190 национализированных здравниц половина отработали курортный сезон с прибылью. Средняя заполняемость с мая по октябрь составила 80-100%. Причем, половину загрузки санатории обеспечили сами. Но не все так радужно, как кажется, ведь треть объектов находится в неудовлетворительном состоянии.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Каждым седьмым средством размещения в 2015 году вкладывались средства в модернизацию и материально-техническую базу. Это очень важно. При этом все предприятия отметили в планах проведение модернизации в 2016 году.

И если в с курортами положительная динамика есть и для работы над ошибками времени хватает, то трудности в сфере ЖКХ надо решать здесь и сейчас. Первая проблема — нехватка  твердого топлива. Чтобы государственные учреждения не превратились в холодильники, нужно 16 700 тонн угля. При этом в наличии всего 10 100 тонн.

Александр Жданов, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, отметил: - По итогам проведенного совещания под руководством Главы Республики 20 октября главам администраций поручено провести анализ утвержденных сумм финансовых средств в местных бюджетах, необходимых для работы котельных в межбюджетных учреждениях.

Общий показатель готовности Крыма к зиме профильный министр оценил высоко — 98 процентов. При этом хватает проблем, которые  могут данную цифру существенно занизить. По Республике еще не готово порядка семисот метров теплотрасс, не работают больше 10 котельных. Есть вопросы  к теплообеспечению объектов образования. Здесь, кстати, информация Александра Жданова разошлась с данными муниципалитетов. Яркий пример – Симферополь. По информации министра ЖКХ в Крымской столице к отопительному сезону не готовы 2 детских сада и 5 школ. А по данным муниципальных властей, 6 детсадов и 11 школ.

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Госсовета Крыма, сказал: - Одни учитывают наличие топлива. Вторые учитывают наличие подписанных актов. Третьи – собственно физическую готовность систем отопления. Свести проблему воедино в таком случае не представляется возможным.

В итоге, четко ответить на вопрос, насколько все-таки Республика готова к холодам, собираются на следующей сессии.   А главам муниципалитетов домашнее задание — собрать полную информацию о температурных режимах в школах и детских садах.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил: - Надо этот месяц очень внимательно всем поработать. Потому что не хватало нам еще с этим столкнуться. Тут определяемся с программами, асфальтируем дороги, строим переходы. Ведем колоссальное обновление Крыма,  а не справились с отоплением. Мы этого не должны допустить. 

Кроме того, на сессии одобрили законопроект о публичных слушаниях республиканского бюджета, увеличили прожиточный минимум для пенсионера до 8048 рублей, и приняли закон об эвакуации автомобилей. Теперь за неправильную парковку ваш автомобиль имеют право опломбировать и отправить на штрафстоянку.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, «Время новостей».


22 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе