Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму учат бороться с коррупцией

Формирование антикоррупционного стандарта поведения. Такую задачу ставит перед чиновниками правительство республики. В крымской столице стартовала программа лекций по противодействию коррупции. Организатором выступил профильный республиканский комитет совместно с Ассоциацией юристов России.

Такое явление, как коррупция, появилось, пожалуй, даже раньше денежных знаков. И до сих пор ни одна страна мира не смогла победить её в полной мере. Лидером в этом направлении считается Сингапур, который достиг почти невозможного показателя в 98 процентов. Крымское правительство прилагает все усилия, чтобы максимально снизить число коррупционных проявлений в органах власти.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Мы очень активно сотрудничаем с прокуратурой Республики Крым. Все нормативно-правовые акты направляем к ним на антикоррупционную экспертизу. И достаточно много бывает таких ситуаций, когда мы прислушиваемся к прокуратуре и изменяем или отменяем эти нормативно-правовые акты.      Я хочу сказать, что с каждым годом увеличивается количество лиц, которых привлекают к уголовной ответственности за коррупционные деяния. Но это говорит, с одной стороны, что у нас ещё достаточно много таких фактов, а с другой стороны, говорит о том, что органы работают более эффективно и результативно.

По мнению вице-премьера, интенсивность борьбы с коррупцией напрямую зависит от позиции руководства страны по этой проблеме. Президентом России Владимиром Путиным поставлена конкретная задача – приложить все усилия для искоренения этого позорного явления.

Организаторы семинара рекомендуют как можно активнее привлекать к борьбе с коррупцией общественное мнение. Ведь в этой сфере действует обычное правило рынка – спрос рождает предложение. И не только чиновник создаёт условия для получения взятки. Очень часто его к этому подталкивают сами люди.

Александр Акшатин, председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым, отметил: - Не будем давать – человек будет меньше требовать. Если вымогают – необходимо идти в соответствующие органы и должным образом заявлять о готовящемся преступлении. Тогда у нас будет повсеместно борьба. Одни будут не давать, другие будут бояться брать, а третьи будут контролировать этот процесс. Больше, я считаю, ничего не нужно. Все остальные инструменты для борьбы с этим явлением у нас есть.

Есть тщательно проработанное антикоррупционное законодательство. И задача таких семинаров – разъяснить его особенности максимально широкому кругу специалистов.

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».

 


23 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправилась служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня