Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму учат бороться с коррупцией

Формирование антикоррупционного стандарта поведения. Такую задачу ставит перед чиновниками правительство республики. В крымской столице стартовала программа лекций по противодействию коррупции. Организатором выступил профильный республиканский комитет совместно с Ассоциацией юристов России.

Такое явление, как коррупция, появилось, пожалуй, даже раньше денежных знаков. И до сих пор ни одна страна мира не смогла победить её в полной мере. Лидером в этом направлении считается Сингапур, который достиг почти невозможного показателя в 98 процентов. Крымское правительство прилагает все усилия, чтобы максимально снизить число коррупционных проявлений в органах власти.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Мы очень активно сотрудничаем с прокуратурой Республики Крым. Все нормативно-правовые акты направляем к ним на антикоррупционную экспертизу. И достаточно много бывает таких ситуаций, когда мы прислушиваемся к прокуратуре и изменяем или отменяем эти нормативно-правовые акты.      Я хочу сказать, что с каждым годом увеличивается количество лиц, которых привлекают к уголовной ответственности за коррупционные деяния. Но это говорит, с одной стороны, что у нас ещё достаточно много таких фактов, а с другой стороны, говорит о том, что органы работают более эффективно и результативно.

По мнению вице-премьера, интенсивность борьбы с коррупцией напрямую зависит от позиции руководства страны по этой проблеме. Президентом России Владимиром Путиным поставлена конкретная задача – приложить все усилия для искоренения этого позорного явления.

Организаторы семинара рекомендуют как можно активнее привлекать к борьбе с коррупцией общественное мнение. Ведь в этой сфере действует обычное правило рынка – спрос рождает предложение. И не только чиновник создаёт условия для получения взятки. Очень часто его к этому подталкивают сами люди.

Александр Акшатин, председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым, отметил: - Не будем давать – человек будет меньше требовать. Если вымогают – необходимо идти в соответствующие органы и должным образом заявлять о готовящемся преступлении. Тогда у нас будет повсеместно борьба. Одни будут не давать, другие будут бояться брать, а третьи будут контролировать этот процесс. Больше, я считаю, ничего не нужно. Все остальные инструменты для борьбы с этим явлением у нас есть.

Есть тщательно проработанное антикоррупционное законодательство. И задача таких семинаров – разъяснить его особенности максимально широкому кругу специалистов.

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».

 


23 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России