Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму учат бороться с коррупцией

Формирование антикоррупционного стандарта поведения. Такую задачу ставит перед чиновниками правительство республики. В крымской столице стартовала программа лекций по противодействию коррупции. Организатором выступил профильный республиканский комитет совместно с Ассоциацией юристов России.

Такое явление, как коррупция, появилось, пожалуй, даже раньше денежных знаков. И до сих пор ни одна страна мира не смогла победить её в полной мере. Лидером в этом направлении считается Сингапур, который достиг почти невозможного показателя в 98 процентов. Крымское правительство прилагает все усилия, чтобы максимально снизить число коррупционных проявлений в органах власти.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Мы очень активно сотрудничаем с прокуратурой Республики Крым. Все нормативно-правовые акты направляем к ним на антикоррупционную экспертизу. И достаточно много бывает таких ситуаций, когда мы прислушиваемся к прокуратуре и изменяем или отменяем эти нормативно-правовые акты.      Я хочу сказать, что с каждым годом увеличивается количество лиц, которых привлекают к уголовной ответственности за коррупционные деяния. Но это говорит, с одной стороны, что у нас ещё достаточно много таких фактов, а с другой стороны, говорит о том, что органы работают более эффективно и результативно.

По мнению вице-премьера, интенсивность борьбы с коррупцией напрямую зависит от позиции руководства страны по этой проблеме. Президентом России Владимиром Путиным поставлена конкретная задача – приложить все усилия для искоренения этого позорного явления.

Организаторы семинара рекомендуют как можно активнее привлекать к борьбе с коррупцией общественное мнение. Ведь в этой сфере действует обычное правило рынка – спрос рождает предложение. И не только чиновник создаёт условия для получения взятки. Очень часто его к этому подталкивают сами люди.

Александр Акшатин, председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым, отметил: - Не будем давать – человек будет меньше требовать. Если вымогают – необходимо идти в соответствующие органы и должным образом заявлять о готовящемся преступлении. Тогда у нас будет повсеместно борьба. Одни будут не давать, другие будут бояться брать, а третьи будут контролировать этот процесс. Больше, я считаю, ничего не нужно. Все остальные инструменты для борьбы с этим явлением у нас есть.

Есть тщательно проработанное антикоррупционное законодательство. И задача таких семинаров – разъяснить его особенности максимально широкому кругу специалистов.

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».

 


23 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата в губернаторы Ялтинский суд приговорил валютного спекулянта из Грузии к году лишения свободы за взятку полицейскому Зенитчики Черноморского флота приступили к полевым тренировкам в районе интенсивных полетов авиации Симферопольский наркодилер попал в руки полиции из-за бытовой ссоры Симферопольский горсовет поменял заместителя главе администрации Севастопольские аграрии планируют собрать в текущем году на 18% больше винограда, чем в прошлом