Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму учат бороться с коррупцией

Формирование антикоррупционного стандарта поведения. Такую задачу ставит перед чиновниками правительство республики. В крымской столице стартовала программа лекций по противодействию коррупции. Организатором выступил профильный республиканский комитет совместно с Ассоциацией юристов России.

Такое явление, как коррупция, появилось, пожалуй, даже раньше денежных знаков. И до сих пор ни одна страна мира не смогла победить её в полной мере. Лидером в этом направлении считается Сингапур, который достиг почти невозможного показателя в 98 процентов. Крымское правительство прилагает все усилия, чтобы максимально снизить число коррупционных проявлений в органах власти.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Мы очень активно сотрудничаем с прокуратурой Республики Крым. Все нормативно-правовые акты направляем к ним на антикоррупционную экспертизу. И достаточно много бывает таких ситуаций, когда мы прислушиваемся к прокуратуре и изменяем или отменяем эти нормативно-правовые акты.      Я хочу сказать, что с каждым годом увеличивается количество лиц, которых привлекают к уголовной ответственности за коррупционные деяния. Но это говорит, с одной стороны, что у нас ещё достаточно много таких фактов, а с другой стороны, говорит о том, что органы работают более эффективно и результативно.

По мнению вице-премьера, интенсивность борьбы с коррупцией напрямую зависит от позиции руководства страны по этой проблеме. Президентом России Владимиром Путиным поставлена конкретная задача – приложить все усилия для искоренения этого позорного явления.

Организаторы семинара рекомендуют как можно активнее привлекать к борьбе с коррупцией общественное мнение. Ведь в этой сфере действует обычное правило рынка – спрос рождает предложение. И не только чиновник создаёт условия для получения взятки. Очень часто его к этому подталкивают сами люди.

Александр Акшатин, председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым, отметил: - Не будем давать – человек будет меньше требовать. Если вымогают – необходимо идти в соответствующие органы и должным образом заявлять о готовящемся преступлении. Тогда у нас будет повсеместно борьба. Одни будут не давать, другие будут бояться брать, а третьи будут контролировать этот процесс. Больше, я считаю, ничего не нужно. Все остальные инструменты для борьбы с этим явлением у нас есть.

Есть тщательно проработанное антикоррупционное законодательство. И задача таких семинаров – разъяснить его особенности максимально широкому кругу специалистов.

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».

 


23 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете