Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму учат бороться с коррупцией

Формирование антикоррупционного стандарта поведения. Такую задачу ставит перед чиновниками правительство республики. В крымской столице стартовала программа лекций по противодействию коррупции. Организатором выступил профильный республиканский комитет совместно с Ассоциацией юристов России.

Такое явление, как коррупция, появилось, пожалуй, даже раньше денежных знаков. И до сих пор ни одна страна мира не смогла победить её в полной мере. Лидером в этом направлении считается Сингапур, который достиг почти невозможного показателя в 98 процентов. Крымское правительство прилагает все усилия, чтобы максимально снизить число коррупционных проявлений в органах власти.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Мы очень активно сотрудничаем с прокуратурой Республики Крым. Все нормативно-правовые акты направляем к ним на антикоррупционную экспертизу. И достаточно много бывает таких ситуаций, когда мы прислушиваемся к прокуратуре и изменяем или отменяем эти нормативно-правовые акты.      Я хочу сказать, что с каждым годом увеличивается количество лиц, которых привлекают к уголовной ответственности за коррупционные деяния. Но это говорит, с одной стороны, что у нас ещё достаточно много таких фактов, а с другой стороны, говорит о том, что органы работают более эффективно и результативно.

По мнению вице-премьера, интенсивность борьбы с коррупцией напрямую зависит от позиции руководства страны по этой проблеме. Президентом России Владимиром Путиным поставлена конкретная задача – приложить все усилия для искоренения этого позорного явления.

Организаторы семинара рекомендуют как можно активнее привлекать к борьбе с коррупцией общественное мнение. Ведь в этой сфере действует обычное правило рынка – спрос рождает предложение. И не только чиновник создаёт условия для получения взятки. Очень часто его к этому подталкивают сами люди.

Александр Акшатин, председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым, отметил: - Не будем давать – человек будет меньше требовать. Если вымогают – необходимо идти в соответствующие органы и должным образом заявлять о готовящемся преступлении. Тогда у нас будет повсеместно борьба. Одни будут не давать, другие будут бояться брать, а третьи будут контролировать этот процесс. Больше, я считаю, ничего не нужно. Все остальные инструменты для борьбы с этим явлением у нас есть.

Есть тщательно проработанное антикоррупционное законодательство. И задача таких семинаров – разъяснить его особенности максимально широкому кругу специалистов.

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».

 


23 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму