Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У премии «Журналист года» в этом году будет 14 номинаций

Вторая ежегодная премия «Журналист года» стартовала. На этот раз крымские «акулы пера» и  мастера телевизионного жанра будут бороться в 14 номинациях. Не обойдется и без сюрпризов – обещают в профильном министерстве. Лучшие СМИ полуострова ждут еще три дополнительные награды – специальные гран-при от первых лиц Республики.  

Премия «Журналист года - 2015» будет кардинально отличаться от прошлогодней. Тогда без наград не осталось ни одно ведущее СМИ. Первое награждение было своеобразным авансом, стимулом для дальнейшей работы. В этом году за почетное звание придется реально побороться. Свои таланты журналисты Крыма будут доказывать  в 14 номинациях. Среди них «Интервью года», «Событийный репортаж», «Телеведущий», «Журналистское расследование», «Информационное интернет-издание», «Фоторепортер», «Лучшее освещение темы 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и другие.

Дмитрий Полонский,  министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал:- Кроме того, у нас есть номинация, которая будет посвящена ветеранам журналистской профессии. Потому что в Крыму работает действительно очень много людей, которые работают в этой профессии много лет, это журналистские легенды. Это люди, которые учат уже новое поколение крымских журналистов, на чьем опыте это поколение растет. Мы тоже бы хотели таких людей отметить, поэтому будет у нас и такая номинация.

Заявки на участие будет подавать и творческий коллектив нашей телерадиокомпании.  В прошлом году «Первый Крымский» и радио «Крым» взяли заслуженные статуэтки – за лучшее освещение событий Крымской весны. В этом -  планка гораздо выше.

Вадим Первых, главный редактор АНО «ТРК Крым», сказал: - И телеканал «Первый Крымский», и радио «Крым», и радио «Море», и радио «Крым.Точка» - мы все будем заявлены в этом конкурсе в большинстве номинаций. Мы не просто подаем одну или более работ, мы, естественно, рассчитываем на победу, поскольку и уровень  работ явно подрос за этот год. Мы в полной боевой готовности. Я могу уверенно заявить, что мы можем соперничать уже и федеральными СМИ. Поэтому этот год, когда мы принимали участие в региональных конкурсах других субъектов РФ показал, что мы можем занимать призовые места на федеральном уровне, поэтому, безусловно, большие надежды и к «Журналисту года-2015».

Кроме того, в этом году для крымских «акул пера» планируют ввести специальные награды – гран-при Главы Республики, Председателя Госсовета Крыма и полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе. Здесь призеров определят лично первые лица Республики. А вот присланные работы оценивать будет жюри. В его состав вошли именитые российские журналисты.

Дмитрий Полонский отметил: - Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, Владимир Мамонтов – известнейший журналист. Сегодня он возглавляет одну из самых авторитетных и цитируемых радиостанций в России  - «Говорит Москва». Мы включили в жюри известнейших корреспондентов, в прошлом журналистов, а сейчас руководители СМИ. В частности, Михаил Калмыков, заместитель генерального директора агентства ТАСС. Вот такой уровень представительства. Это люди, которые давно в профессии, и самое главное, что они не могут позволить себе предвзятость и необъективность.

Для участия в конкурсе принимаются работы любого жанра. ТВ-искусство, радио, публикации в печатных и интернет-изданиях, фото. Но при одном условии – средство массовой информации должно работать в правовом поле Российской Федерации. Заявки принимаются до 20 ноября этого года, образец можно найти на сайте министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Количество конкурсных работ от одного автора - не больше трех в одной номинации. Церемония награждения уже традиционно состоится в конце декабря.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


23 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики