Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коммунальщики не хотят разбираться, почему дом в Симферополе заливает водой

Жильцы дома на улице Лескова, 37, в Симферополе уже месяц безуспешно пытаются выяснить, откуда льется вода, которая ни на секунду не останавливается. Она подтапливает фундамент многоэтажки. Жильцы дома переживают, что если так и дальше будет продолжаться, они просто останутся на улице.

Вода, непонятно откуда текущая, перепугала весь дом. Льется круглые сутки из стены, все уходит вниз под фундамент. В подъезде сыро, вода начала выходить наружу.

О том, что сложилась аварийная ситуация, жильцы писали еще при Украине мэру столицы, теперь в новых реалиях главе администрации Симферополя.

Жильцы предполагают -  прорвалась общая водопроводная труба, которая проходит в стене  дома. Коммуникации тут не меняли с 1970 года, с момента заселения многоэтажки. Писали в ЖЭК и министерство ЖКХ. Звонили на горячие линии.

Жильцы этого дома просто хотят сохранить свои квартиры и не повторить судьбу аварийного дома, что расположен по соседству. От него уже ничего не осталось, дом разобрали, жильцов расселили.

На место аварии выезжали сотрудники ЖЭКа. Специалистов тут было много.

Ольга Фомина, жительница дома, говорит: - Из ЖЕКа приезжали несколько раз, но посмотрят, и уходят. Нас не ставят в известность, что они будут делать. Мы по-прежнему должны сами обивать их пороги.

Идем в Киевский Жилсервис вместе с Ольгой Фоминой. Нам уделяет внимание инженер-тепловик Игорь Никитченко. Откуда течет – они выяснили. Трубу прорвало в квартире.  Дом построен так, что коммуникации проходят под полом и вдоль стены  квартиры на первом этаже.

Несмотря на предписания, хозяйка квартиры не пускает специалистов в квартиру. Осложняет ситуацию и то, что жильцы до сих пор не заключили договор с Жилсервисом на обслуживание дома. Теперь тут видят три варианта развития событий: либо жильцам договариваться с соседкой, что быстрее и реальнее, либо полностью перекрывать воду в доме, но тогда без нее останутся все, либо по суду добиться доступа в квартиру на первом этаже.

Как быть, теперь нужно думать и жильцам дома. Хотя они стоят на своем – уверены, что все-таки течет не в квартире, а в стене дома.  Думают, что так сотрудники Жилсервиса просто хотят содрать с них денег, чтоб они оплатили весь ремонт труб.

Екатерина Зуева, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


23 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла