Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коммунальщики не хотят разбираться, почему дом в Симферополе заливает водой

Жильцы дома на улице Лескова, 37, в Симферополе уже месяц безуспешно пытаются выяснить, откуда льется вода, которая ни на секунду не останавливается. Она подтапливает фундамент многоэтажки. Жильцы дома переживают, что если так и дальше будет продолжаться, они просто останутся на улице.

Вода, непонятно откуда текущая, перепугала весь дом. Льется круглые сутки из стены, все уходит вниз под фундамент. В подъезде сыро, вода начала выходить наружу.

О том, что сложилась аварийная ситуация, жильцы писали еще при Украине мэру столицы, теперь в новых реалиях главе администрации Симферополя.

Жильцы предполагают -  прорвалась общая водопроводная труба, которая проходит в стене  дома. Коммуникации тут не меняли с 1970 года, с момента заселения многоэтажки. Писали в ЖЭК и министерство ЖКХ. Звонили на горячие линии.

Жильцы этого дома просто хотят сохранить свои квартиры и не повторить судьбу аварийного дома, что расположен по соседству. От него уже ничего не осталось, дом разобрали, жильцов расселили.

На место аварии выезжали сотрудники ЖЭКа. Специалистов тут было много.

Ольга Фомина, жительница дома, говорит: - Из ЖЕКа приезжали несколько раз, но посмотрят, и уходят. Нас не ставят в известность, что они будут делать. Мы по-прежнему должны сами обивать их пороги.

Идем в Киевский Жилсервис вместе с Ольгой Фоминой. Нам уделяет внимание инженер-тепловик Игорь Никитченко. Откуда течет – они выяснили. Трубу прорвало в квартире.  Дом построен так, что коммуникации проходят под полом и вдоль стены  квартиры на первом этаже.

Несмотря на предписания, хозяйка квартиры не пускает специалистов в квартиру. Осложняет ситуацию и то, что жильцы до сих пор не заключили договор с Жилсервисом на обслуживание дома. Теперь тут видят три варианта развития событий: либо жильцам договариваться с соседкой, что быстрее и реальнее, либо полностью перекрывать воду в доме, но тогда без нее останутся все, либо по суду добиться доступа в квартиру на первом этаже.

Как быть, теперь нужно думать и жильцам дома. Хотя они стоят на своем – уверены, что все-таки течет не в квартире, а в стене дома.  Думают, что так сотрудники Жилсервиса просто хотят содрать с них денег, чтоб они оплатили весь ремонт труб.

Екатерина Зуева, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует возвести в Феодосии крупный торгово-развлекательный центр к концу 2019 года - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» понес более 220 млн рублей убытков из-за лизингового транспорта – директор - сообщает КрымИнформ