Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коммунальщики не хотят разбираться, почему дом в Симферополе заливает водой

Жильцы дома на улице Лескова, 37, в Симферополе уже месяц безуспешно пытаются выяснить, откуда льется вода, которая ни на секунду не останавливается. Она подтапливает фундамент многоэтажки. Жильцы дома переживают, что если так и дальше будет продолжаться, они просто останутся на улице.

Вода, непонятно откуда текущая, перепугала весь дом. Льется круглые сутки из стены, все уходит вниз под фундамент. В подъезде сыро, вода начала выходить наружу.

О том, что сложилась аварийная ситуация, жильцы писали еще при Украине мэру столицы, теперь в новых реалиях главе администрации Симферополя.

Жильцы предполагают -  прорвалась общая водопроводная труба, которая проходит в стене  дома. Коммуникации тут не меняли с 1970 года, с момента заселения многоэтажки. Писали в ЖЭК и министерство ЖКХ. Звонили на горячие линии.

Жильцы этого дома просто хотят сохранить свои квартиры и не повторить судьбу аварийного дома, что расположен по соседству. От него уже ничего не осталось, дом разобрали, жильцов расселили.

На место аварии выезжали сотрудники ЖЭКа. Специалистов тут было много.

Ольга Фомина, жительница дома, говорит: - Из ЖЕКа приезжали несколько раз, но посмотрят, и уходят. Нас не ставят в известность, что они будут делать. Мы по-прежнему должны сами обивать их пороги.

Идем в Киевский Жилсервис вместе с Ольгой Фоминой. Нам уделяет внимание инженер-тепловик Игорь Никитченко. Откуда течет – они выяснили. Трубу прорвало в квартире.  Дом построен так, что коммуникации проходят под полом и вдоль стены  квартиры на первом этаже.

Несмотря на предписания, хозяйка квартиры не пускает специалистов в квартиру. Осложняет ситуацию и то, что жильцы до сих пор не заключили договор с Жилсервисом на обслуживание дома. Теперь тут видят три варианта развития событий: либо жильцам договариваться с соседкой, что быстрее и реальнее, либо полностью перекрывать воду в доме, но тогда без нее останутся все, либо по суду добиться доступа в квартиру на первом этаже.

Как быть, теперь нужно думать и жильцам дома. Хотя они стоят на своем – уверены, что все-таки течет не в квартире, а в стене дома.  Думают, что так сотрудники Жилсервиса просто хотят содрать с них денег, чтоб они оплатили весь ремонт труб.

Екатерина Зуева, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


23 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21% Законопроект о выборах губернатора Севастополя серьезно ограничивает их конкурентность – Кабанов Телеканал RT войдет в официальную телесеть ООН Объем дорожных ремонтных и строительных работ в 2017 году в Севастополе выше прошлогоднего в три раза – Овсянников Глава администрации Евпатории создал комиссию для решения многолетних проблем микрорайона Спутник-1 Правительство Севастополя потратит в текущем году более 55 млн рублей на мелиорацию сельхозземель Житель Сак изуродовал битой автомобиль, преградивший ему дорогу Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу Заемщики отказываются платить нереестровым коллекторам Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы Ансамбль скрипачей из Керчи заслуженно взял гран-при самого масштабного российского детского конкурса «Art-Premium People Awards» – Киркоров Севастопольские школьники попали в инфекционную больницу из-за вируса – главврач Во вторник в Крыму до 4 градусов тепла, снег Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск