Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коммунальщики не хотят разбираться, почему дом в Симферополе заливает водой

Жильцы дома на улице Лескова, 37, в Симферополе уже месяц безуспешно пытаются выяснить, откуда льется вода, которая ни на секунду не останавливается. Она подтапливает фундамент многоэтажки. Жильцы дома переживают, что если так и дальше будет продолжаться, они просто останутся на улице.

Вода, непонятно откуда текущая, перепугала весь дом. Льется круглые сутки из стены, все уходит вниз под фундамент. В подъезде сыро, вода начала выходить наружу.

О том, что сложилась аварийная ситуация, жильцы писали еще при Украине мэру столицы, теперь в новых реалиях главе администрации Симферополя.

Жильцы предполагают -  прорвалась общая водопроводная труба, которая проходит в стене  дома. Коммуникации тут не меняли с 1970 года, с момента заселения многоэтажки. Писали в ЖЭК и министерство ЖКХ. Звонили на горячие линии.

Жильцы этого дома просто хотят сохранить свои квартиры и не повторить судьбу аварийного дома, что расположен по соседству. От него уже ничего не осталось, дом разобрали, жильцов расселили.

На место аварии выезжали сотрудники ЖЭКа. Специалистов тут было много.

Ольга Фомина, жительница дома, говорит: - Из ЖЕКа приезжали несколько раз, но посмотрят, и уходят. Нас не ставят в известность, что они будут делать. Мы по-прежнему должны сами обивать их пороги.

Идем в Киевский Жилсервис вместе с Ольгой Фоминой. Нам уделяет внимание инженер-тепловик Игорь Никитченко. Откуда течет – они выяснили. Трубу прорвало в квартире.  Дом построен так, что коммуникации проходят под полом и вдоль стены  квартиры на первом этаже.

Несмотря на предписания, хозяйка квартиры не пускает специалистов в квартиру. Осложняет ситуацию и то, что жильцы до сих пор не заключили договор с Жилсервисом на обслуживание дома. Теперь тут видят три варианта развития событий: либо жильцам договариваться с соседкой, что быстрее и реальнее, либо полностью перекрывать воду в доме, но тогда без нее останутся все, либо по суду добиться доступа в квартиру на первом этаже.

Как быть, теперь нужно думать и жильцам дома. Хотя они стоят на своем – уверены, что все-таки течет не в квартире, а в стене дома.  Думают, что так сотрудники Жилсервиса просто хотят содрать с них денег, чтоб они оплатили весь ремонт труб.

Екатерина Зуева, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


23 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога