Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коммунальщики не хотят разбираться, почему дом в Симферополе заливает водой

Жильцы дома на улице Лескова, 37, в Симферополе уже месяц безуспешно пытаются выяснить, откуда льется вода, которая ни на секунду не останавливается. Она подтапливает фундамент многоэтажки. Жильцы дома переживают, что если так и дальше будет продолжаться, они просто останутся на улице.

Вода, непонятно откуда текущая, перепугала весь дом. Льется круглые сутки из стены, все уходит вниз под фундамент. В подъезде сыро, вода начала выходить наружу.

О том, что сложилась аварийная ситуация, жильцы писали еще при Украине мэру столицы, теперь в новых реалиях главе администрации Симферополя.

Жильцы предполагают -  прорвалась общая водопроводная труба, которая проходит в стене  дома. Коммуникации тут не меняли с 1970 года, с момента заселения многоэтажки. Писали в ЖЭК и министерство ЖКХ. Звонили на горячие линии.

Жильцы этого дома просто хотят сохранить свои квартиры и не повторить судьбу аварийного дома, что расположен по соседству. От него уже ничего не осталось, дом разобрали, жильцов расселили.

На место аварии выезжали сотрудники ЖЭКа. Специалистов тут было много.

Ольга Фомина, жительница дома, говорит: - Из ЖЕКа приезжали несколько раз, но посмотрят, и уходят. Нас не ставят в известность, что они будут делать. Мы по-прежнему должны сами обивать их пороги.

Идем в Киевский Жилсервис вместе с Ольгой Фоминой. Нам уделяет внимание инженер-тепловик Игорь Никитченко. Откуда течет – они выяснили. Трубу прорвало в квартире.  Дом построен так, что коммуникации проходят под полом и вдоль стены  квартиры на первом этаже.

Несмотря на предписания, хозяйка квартиры не пускает специалистов в квартиру. Осложняет ситуацию и то, что жильцы до сих пор не заключили договор с Жилсервисом на обслуживание дома. Теперь тут видят три варианта развития событий: либо жильцам договариваться с соседкой, что быстрее и реальнее, либо полностью перекрывать воду в доме, но тогда без нее останутся все, либо по суду добиться доступа в квартиру на первом этаже.

Как быть, теперь нужно думать и жильцам дома. Хотя они стоят на своем – уверены, что все-таки течет не в квартире, а в стене дома.  Думают, что так сотрудники Жилсервиса просто хотят содрать с них денег, чтоб они оплатили весь ремонт труб.

Екатерина Зуева, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


23 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)