Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экспертный Совет определяет направление развития Крыма

В каком направлении полуострову двигаться дальше, каким проблемам крымчан уделяется недостаточное  внимание, какие значимые гражданские инициативы остаются незамеченными? Эти вопросы обсуждали на первом заседании экспертно-консультативного Совета при Главе Республики. Участники – признанные специалисты в самых разных сферах деятельности. 

 

Экспертно-консультативный Совет был создан 11 августа по распоряжению Главы Республики Крым Сергея Аксенова. В него вошли представители крымского правительства, политологи, социологи, ученые, предприниматели, специалисты в самых разных областях. Всего около тридцати человек. Среди них не только крымчане, но и москвичи. Приехали помогать полуострову становиться самостоятельным.

Сергей Михеев, председатель наблюдательного совета АНО «Экспертная группа», сказал: - Я глубоко убежден в особой роли Крыма в России. Это касается не только положения, военного аспекта, но и сам факт присоединения стал поворотной точкой развития России в целом.

Стратегии социально-экономического развития – это первый вопрос заседания Совета. Те, что разрабатываются в республике, затрагивают сразу весь Крым, а не каждый его район в отдельности. Руководителям далеких от Симферополя городов и сельских поселений недостаточно часто предоставляется возможность заявить о той или иной проблеме.

 

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - Без мнения руководителей муниципалитетов мы никогда стратегию правильно не построим. Я вообще сторонник того, чтобы как можно больше вопросов делегировать на места. Там больше видно. При всем уважении к московским коллегам, у них из кабинетов один взгляд, а мы здесь в жизни находимся и по-другому смотрим.

Крыму готовы помогать все субъекты Российской Федерации. Сделано уже немало, запланировано еще больше. Но не у всех проблемных вопросов есть четкий, пошаговый план решения.

Игорь Рябов, директор исследовательского центра «Промышленность и общество», сказал: - Россия много сегодня дает средств в рамках ФЦП и понятно, если Крым это видение сформирует, то проще будет разговаривать с тем же федеральным центром, который все время будет спрашивать, на что же мы в итоге даем все время в средства.

Еще один важный вопрос, которому посвятили первое заседание Совета – кадровый голод. В Крыму недостаточно высококвалифицированных специалистов. Особенно остра это проблема в сфере туризма. Через два года, когда полуостров и материковую часть России соединит мост, поток туристов увеличится в разы. Необходимо срочно повысить уровень представителей гостиничного, ресторанного бизнеса и другого, обеспечивающего отдых. Решить эту задачу участники Совета поручили Крымскому федеральному университету как крупнейшему в Республике. Но и это еще не все.

Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совета Министров Республики Крым, сказал: - Чего мы ждем от московских коллег, которые вошли в состав Совета? Чтобы у нас появились площадки подготовки и переподготовки на федеральном уровне. Чтобы мы могли отправлять студентов, молодых сотрудников перенимать опыт, ваши связи могли бы нам помочь.

Участники экспертно-консультативного Совета будут собираться не только в Симферополе, но и в Москве. Встречи планируют проводить каждый месяц.

 

Татьяна Хынкота, Александр Чукалов, «Время новостей».


23 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма