Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские правоохранители помнят подвиги своих предшественников

Ветераны органов внутренних дел в Крыму даже в отставке продолжают работать во благо народа. Восстанавливают память о погибших товарищах, а  молодому поколению помогают выбрать правильные жизненные ориентиры.  Они проводят уроки патриотического воспитания и служат примером для нынешних полицейских.

Одной из важных задач ветераны МВД считают воспитание молодого поколения. Для этого бывшие сотрудники органов внутренних дел постоянно проводят встречи со школьниками и студентами, различные разъяснительные беседы и экскурсии.

Недавно ветераны собственными силами создали и оформили небольшую музейную комнату, где представлены самые яркие моменты из истории правоохранительных органов Крыма. К примеру, тут хранится приз имени Максима Ласкина, крымского участкового, который погиб при задержании особо опасного преступника. Приз был утвержден в 1971 году и был переходящим, передавался лучшему участковому инспектору полуострова. Правда, за два десятка лет в составе Украины, традиция была забыта. Но не ветеранами МВД. Они не просто помнили, а еще и добились ее восстановления. Соответствующее положение уже принято.

Евгений Илларионов, председатель региональной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России по Республики Крым, сказал: - Первое место, с вручением этого переходящего приза, и выделением денежных средств в размере 50 000 рублей. Второе место будет 30 000, а третье -20 000.

Мало кто знает, но в МВД Крыма в свое время служили два Героя Советского Союза -  Николай Иванович Трушков и Николай Иванович Афанасьев. Оба работали в Керчи, оба сражались на фронтах Великой Отечественной. И оба практически забыты. Но ветераны органов внутренних дел сделали все возможное, чтобы восстановить память о героях.

По словам  Евгения Илларионов, 10 ноября, в день сотрудников органов внутренних дел России, будет решен вопрос об увековечении памяти и установке мемориальных досок по месту службы героев.

Константину Коршунову уже 81 год, но повидавший Ленинградскую блокаду и войну ветеран милиции продолжает бороться за справедливость. Он мечтает восстановить имена всех погибших крымских правоохранителей, забытых при Украине. Таких сотрудников насчитывается больше сотни, но бывшей крымской власти помнить о них было ни к чему.

Ветераны МВД Крыма перед собой ставят еще множество задач, но своим долгом считают именно восстановление памяти о погибших героях. Ведь благодаря их действиям, их подвигам, сохраняется мир и спокойствие на полуострове.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, «Время новостей».

 


26 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море