Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Птицы не пострадают из-за строительства Керченского моста

Всех посчитают и, если нужно, переселят.  На территории будущего строительства моста через Керченский пролив ученые мониторят флору и фауну. Следят за состоянием атмосферного воздуха, водных биоресурсов, почв, растительного и животного мира.

 

В ходе полевых работ учтены более 46 тысяч особей 115 видов, 13 из которых занесены в Красные книги России и Краснодарского края. Ученые насчитали более 13 тысяч лысух, почти 7 тысяч больших бакланов, более 4 тысяч озерных чаек, около 3 тысяч красноголовых чернетей. Наиболее многочисленным стал отряд гусеобразных: количество лебедей, гусей и уток превысило 12 тысяч особей. Птицам создадут  условия для жизни на близлежащих территориях, среди которых Маркитанская лагуна. Там появятся места для искусственного гнездования и кормления. Ученые будет следить за состоянием птиц на всей территории строительства моста.

 

Роман Мнацеканов, орнитолог, сказал: - Во-первых, нужна подкормка. Во-вторых, нужно понимать, что ряд работ необходимо выполнять вне гнездового периода птиц, чтобы птицы гнездились в этом году на Тузлинских озерах, они отгнездились и спокойно ушли с этой территории. Уже в следующем году, естественно, что гнездование будет ограничено в силу того, что осуществляется деятельность. Это раз. Второй момент – это попытка оттянуть в зимний период птиц от этой территории. Чтобы не было столкновений каких-то, чтобы изменить состав зимующей фауны.

 

 

 


26 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза Керчь получит полноразмерное искусственное футбольное поле в нынешнем году – директор местного стадиона Рецидивист пытался ограбить заместителя главы Феодосийской администрации Служивший в Крыму российский военный медик получил восемь лет тюрьмы на Украине Полиция предупредила крымчан об опасности приобретения дешевого алкоголя Крымские спасатели предотвратили взрыв склада горючего в Симферопольском районе Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21% Законопроект о выборах губернатора Севастополя серьезно ограничивает их конкурентность – Кабанов Телеканал RT войдет в официальную телесеть ООН Объем дорожных ремонтных и строительных работ в 2017 году в Севастополе выше прошлогоднего в три раза – Овсянников Глава администрации Евпатории создал комиссию для решения многолетних проблем микрорайона Спутник-1 Правительство Севастополя потратит в текущем году более 55 млн рублей на мелиорацию сельхозземель Житель Сак изуродовал битой автомобиль, преградивший ему дорогу Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу Заемщики отказываются платить нереестровым коллекторам Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы Ансамбль скрипачей из Керчи заслуженно взял гран-при самого масштабного российского детского конкурса «Art-Premium People Awards» – Киркоров