Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Птицы не пострадают из-за строительства Керченского моста

Всех посчитают и, если нужно, переселят.  На территории будущего строительства моста через Керченский пролив ученые мониторят флору и фауну. Следят за состоянием атмосферного воздуха, водных биоресурсов, почв, растительного и животного мира.

 

В ходе полевых работ учтены более 46 тысяч особей 115 видов, 13 из которых занесены в Красные книги России и Краснодарского края. Ученые насчитали более 13 тысяч лысух, почти 7 тысяч больших бакланов, более 4 тысяч озерных чаек, около 3 тысяч красноголовых чернетей. Наиболее многочисленным стал отряд гусеобразных: количество лебедей, гусей и уток превысило 12 тысяч особей. Птицам создадут  условия для жизни на близлежащих территориях, среди которых Маркитанская лагуна. Там появятся места для искусственного гнездования и кормления. Ученые будет следить за состоянием птиц на всей территории строительства моста.

 

Роман Мнацеканов, орнитолог, сказал: - Во-первых, нужна подкормка. Во-вторых, нужно понимать, что ряд работ необходимо выполнять вне гнездового периода птиц, чтобы птицы гнездились в этом году на Тузлинских озерах, они отгнездились и спокойно ушли с этой территории. Уже в следующем году, естественно, что гнездование будет ограничено в силу того, что осуществляется деятельность. Это раз. Второй момент – это попытка оттянуть в зимний период птиц от этой территории. Чтобы не было столкновений каких-то, чтобы изменить состав зимующей фауны.

 

 

 


26 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе