Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Птицы не пострадают из-за строительства Керченского моста

Всех посчитают и, если нужно, переселят.  На территории будущего строительства моста через Керченский пролив ученые мониторят флору и фауну. Следят за состоянием атмосферного воздуха, водных биоресурсов, почв, растительного и животного мира.

 

В ходе полевых работ учтены более 46 тысяч особей 115 видов, 13 из которых занесены в Красные книги России и Краснодарского края. Ученые насчитали более 13 тысяч лысух, почти 7 тысяч больших бакланов, более 4 тысяч озерных чаек, около 3 тысяч красноголовых чернетей. Наиболее многочисленным стал отряд гусеобразных: количество лебедей, гусей и уток превысило 12 тысяч особей. Птицам создадут  условия для жизни на близлежащих территориях, среди которых Маркитанская лагуна. Там появятся места для искусственного гнездования и кормления. Ученые будет следить за состоянием птиц на всей территории строительства моста.

 

Роман Мнацеканов, орнитолог, сказал: - Во-первых, нужна подкормка. Во-вторых, нужно понимать, что ряд работ необходимо выполнять вне гнездового периода птиц, чтобы птицы гнездились в этом году на Тузлинских озерах, они отгнездились и спокойно ушли с этой территории. Уже в следующем году, естественно, что гнездование будет ограничено в силу того, что осуществляется деятельность. Это раз. Второй момент – это попытка оттянуть в зимний период птиц от этой территории. Чтобы не было столкновений каких-то, чтобы изменить состав зимующей фауны.

 

 

 


26 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)