Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Птицы не пострадают из-за строительства Керченского моста

Всех посчитают и, если нужно, переселят.  На территории будущего строительства моста через Керченский пролив ученые мониторят флору и фауну. Следят за состоянием атмосферного воздуха, водных биоресурсов, почв, растительного и животного мира.

 

В ходе полевых работ учтены более 46 тысяч особей 115 видов, 13 из которых занесены в Красные книги России и Краснодарского края. Ученые насчитали более 13 тысяч лысух, почти 7 тысяч больших бакланов, более 4 тысяч озерных чаек, около 3 тысяч красноголовых чернетей. Наиболее многочисленным стал отряд гусеобразных: количество лебедей, гусей и уток превысило 12 тысяч особей. Птицам создадут  условия для жизни на близлежащих территориях, среди которых Маркитанская лагуна. Там появятся места для искусственного гнездования и кормления. Ученые будет следить за состоянием птиц на всей территории строительства моста.

 

Роман Мнацеканов, орнитолог, сказал: - Во-первых, нужна подкормка. Во-вторых, нужно понимать, что ряд работ необходимо выполнять вне гнездового периода птиц, чтобы птицы гнездились в этом году на Тузлинских озерах, они отгнездились и спокойно ушли с этой территории. Уже в следующем году, естественно, что гнездование будет ограничено в силу того, что осуществляется деятельность. Это раз. Второй момент – это попытка оттянуть в зимний период птиц от этой территории. Чтобы не было столкновений каких-то, чтобы изменить состав зимующей фауны.

 

 

 


26 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор