Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Птицы не пострадают из-за строительства Керченского моста

Всех посчитают и, если нужно, переселят.  На территории будущего строительства моста через Керченский пролив ученые мониторят флору и фауну. Следят за состоянием атмосферного воздуха, водных биоресурсов, почв, растительного и животного мира.

 

В ходе полевых работ учтены более 46 тысяч особей 115 видов, 13 из которых занесены в Красные книги России и Краснодарского края. Ученые насчитали более 13 тысяч лысух, почти 7 тысяч больших бакланов, более 4 тысяч озерных чаек, около 3 тысяч красноголовых чернетей. Наиболее многочисленным стал отряд гусеобразных: количество лебедей, гусей и уток превысило 12 тысяч особей. Птицам создадут  условия для жизни на близлежащих территориях, среди которых Маркитанская лагуна. Там появятся места для искусственного гнездования и кормления. Ученые будет следить за состоянием птиц на всей территории строительства моста.

 

Роман Мнацеканов, орнитолог, сказал: - Во-первых, нужна подкормка. Во-вторых, нужно понимать, что ряд работ необходимо выполнять вне гнездового периода птиц, чтобы птицы гнездились в этом году на Тузлинских озерах, они отгнездились и спокойно ушли с этой территории. Уже в следующем году, естественно, что гнездование будет ограничено в силу того, что осуществляется деятельность. Это раз. Второй момент – это попытка оттянуть в зимний период птиц от этой территории. Чтобы не было столкновений каких-то, чтобы изменить состав зимующей фауны.

 

 

 


26 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт