Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У предприятий отнимут дизель-генераторы

Мобильные генераторы - вернуть, передачу энергооборудования садоводческих товариществ - завершить. Эти два поручения стали основными на общей встрече Главы Республики Крым с представителями «Крымэнерго».

 

Руководитель «Крымэнерго» уверен: в сравнении с другими вопросами, которые решает его предприятие, вопрос мобильных электрогенераторов, большинство из которых по непонятным причинам все еще остается в пользовании ряда организаций, сейчас номер один.

Виктор Плакида, генеральный директор предприятия «Крымэнерго», сказал: - Находятся генераторы на объектах потребителей, которые неохотно нам их возвращают, это действительно является проблемой. Которую решаем. Сергей Аксенов видит решение вопроса с возвращением мобильных генераторов в более жестких мерах: - Руководители предприятий должны вернуть дизель-генераторы, принадлежащие государству, которые были там бесплатно установлены. Коллеги, срок до конца недели. В течение недели, если вопрос не будет решен, мы силовым способом все это изымем. Я найду варианты. Все у всех поотнимаем. В черный список все эти предприятия, вывесим их на портале Совмина. Что бы знали, кто у нас на сегодняшний день плевать хотел на все законы, и считает, что он будет пользоваться государственным имуществом.

Более того, в дальнейшем предприятия-нарушители не смогут принять участие ни в одном тендере. Но вопрос с генераторами не единственный на повестке дня. Не менее серьезная проблема и с садоводческими товариществами на массиве Каменка. В свое время люди там самостоятельно проложили электросети. Но сейчас многие трансформаторы нуждаются в экстренном ремонте. Часть из них уже отремонтированы за счет «Крымэнерго». Сейчас рассматривается вопрос о полной передаче электрооборудования в хозяйственное ведение предприятия. Но на все требуется время, этот вопрос планируют решить в течение нескольких лет.

Екатерина Наумова, Александр Чукалов, «Время новостей».


26 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»