Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У предприятий отнимут дизель-генераторы

Мобильные генераторы - вернуть, передачу энергооборудования садоводческих товариществ - завершить. Эти два поручения стали основными на общей встрече Главы Республики Крым с представителями «Крымэнерго».

 

Руководитель «Крымэнерго» уверен: в сравнении с другими вопросами, которые решает его предприятие, вопрос мобильных электрогенераторов, большинство из которых по непонятным причинам все еще остается в пользовании ряда организаций, сейчас номер один.

Виктор Плакида, генеральный директор предприятия «Крымэнерго», сказал: - Находятся генераторы на объектах потребителей, которые неохотно нам их возвращают, это действительно является проблемой. Которую решаем. Сергей Аксенов видит решение вопроса с возвращением мобильных генераторов в более жестких мерах: - Руководители предприятий должны вернуть дизель-генераторы, принадлежащие государству, которые были там бесплатно установлены. Коллеги, срок до конца недели. В течение недели, если вопрос не будет решен, мы силовым способом все это изымем. Я найду варианты. Все у всех поотнимаем. В черный список все эти предприятия, вывесим их на портале Совмина. Что бы знали, кто у нас на сегодняшний день плевать хотел на все законы, и считает, что он будет пользоваться государственным имуществом.

Более того, в дальнейшем предприятия-нарушители не смогут принять участие ни в одном тендере. Но вопрос с генераторами не единственный на повестке дня. Не менее серьезная проблема и с садоводческими товариществами на массиве Каменка. В свое время люди там самостоятельно проложили электросети. Но сейчас многие трансформаторы нуждаются в экстренном ремонте. Часть из них уже отремонтированы за счет «Крымэнерго». Сейчас рассматривается вопрос о полной передаче электрооборудования в хозяйственное ведение предприятия. Но на все требуется время, этот вопрос планируют решить в течение нескольких лет.

Екатерина Наумова, Александр Чукалов, «Время новостей».


26 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми «Нафтогаз Украины» подал в Гаагу иск на 5 млрд долларов за крымские активы Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым