Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В квартире на улице Маршала Жукова в Симферополе, снова взорвалась труба

Вторая авария за год. В Симферополе, на улице Маршала Жукова вновь взорвалась водяная труба. В отличие от прошлого ЧП, на этот раз обошлось без смертей, но было испорчено практически все имущество, которое находилось в квартире.

Произошел взрыв, словно кинули петарду. Взрыв страшный. Соседи сверху подумали, что взорвался газ. Пробило стену. Кипяток пошел. Квартиру быстро начало затапливать. Пол моментально залило кипятком. Чтобы избежать ожогов, проживающей тут большой семье эвакуироваться надо было за считанные секунды. Они уверяют – им несказанно повезло, ведь живут на первом этаже. Когда прорвало трубу и хлынула горячая вода, они смогли быстро покинуть квартиру через балкон.  В итоге люди до сих пор приходят в себя. Дети боятся оставаться в доме.

Пострадала и вся мебель, электроника, детские игрушки и книжки. Понадобилось два дня, чтобы с помощью обогревателей высушить стены и пол. Но члены семьи уверяют – потери невелики, главное, что на этот раз все остались живы. В январе этого года из-за взрыва трубы в этой же квартире погиб их дедушка.

Члены семьи уверяют – трубы у них в хорошем состоянии, и они не могли послужить причиной взрыва. После прошлогодней трагедии все заменили. У них есть подозрения, что виной взрыва стало слишком большое давление в трубах. В профильной службе эту причину опровергают.

Сергей Шатов, ведущий инженер водопроводного цеха Симферопольского филиала КРП «Вода Крым», говорит: - Если мы понизим давление, то воду холодную перестанут получать верхние этажи. Будем выезжать и смотреть, какое давление подается на бойлерную.

Еще к взрыву могла привести завышенная температура воды в трубах. Для того чтобы разобраться в том, чья вина, уже собрали комиссию из профильных экспертов. Члены комиссии намерены держать под контролем процесс подачи воды в дом на протяжении трех дней, и делать все необходимые замеры для того, чтобы выявить причину произошедшего.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


26 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи