Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В квартире на улице Маршала Жукова в Симферополе, снова взорвалась труба

Вторая авария за год. В Симферополе, на улице Маршала Жукова вновь взорвалась водяная труба. В отличие от прошлого ЧП, на этот раз обошлось без смертей, но было испорчено практически все имущество, которое находилось в квартире.

Произошел взрыв, словно кинули петарду. Взрыв страшный. Соседи сверху подумали, что взорвался газ. Пробило стену. Кипяток пошел. Квартиру быстро начало затапливать. Пол моментально залило кипятком. Чтобы избежать ожогов, проживающей тут большой семье эвакуироваться надо было за считанные секунды. Они уверяют – им несказанно повезло, ведь живут на первом этаже. Когда прорвало трубу и хлынула горячая вода, они смогли быстро покинуть квартиру через балкон.  В итоге люди до сих пор приходят в себя. Дети боятся оставаться в доме.

Пострадала и вся мебель, электроника, детские игрушки и книжки. Понадобилось два дня, чтобы с помощью обогревателей высушить стены и пол. Но члены семьи уверяют – потери невелики, главное, что на этот раз все остались живы. В январе этого года из-за взрыва трубы в этой же квартире погиб их дедушка.

Члены семьи уверяют – трубы у них в хорошем состоянии, и они не могли послужить причиной взрыва. После прошлогодней трагедии все заменили. У них есть подозрения, что виной взрыва стало слишком большое давление в трубах. В профильной службе эту причину опровергают.

Сергей Шатов, ведущий инженер водопроводного цеха Симферопольского филиала КРП «Вода Крым», говорит: - Если мы понизим давление, то воду холодную перестанут получать верхние этажи. Будем выезжать и смотреть, какое давление подается на бойлерную.

Еще к взрыву могла привести завышенная температура воды в трубах. Для того чтобы разобраться в том, чья вина, уже собрали комиссию из профильных экспертов. Члены комиссии намерены держать под контролем процесс подачи воды в дом на протяжении трех дней, и делать все необходимые замеры для того, чтобы выявить причину произошедшего.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


26 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»