Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В квартире на улице Маршала Жукова в Симферополе, снова взорвалась труба

Вторая авария за год. В Симферополе, на улице Маршала Жукова вновь взорвалась водяная труба. В отличие от прошлого ЧП, на этот раз обошлось без смертей, но было испорчено практически все имущество, которое находилось в квартире.

Произошел взрыв, словно кинули петарду. Взрыв страшный. Соседи сверху подумали, что взорвался газ. Пробило стену. Кипяток пошел. Квартиру быстро начало затапливать. Пол моментально залило кипятком. Чтобы избежать ожогов, проживающей тут большой семье эвакуироваться надо было за считанные секунды. Они уверяют – им несказанно повезло, ведь живут на первом этаже. Когда прорвало трубу и хлынула горячая вода, они смогли быстро покинуть квартиру через балкон.  В итоге люди до сих пор приходят в себя. Дети боятся оставаться в доме.

Пострадала и вся мебель, электроника, детские игрушки и книжки. Понадобилось два дня, чтобы с помощью обогревателей высушить стены и пол. Но члены семьи уверяют – потери невелики, главное, что на этот раз все остались живы. В январе этого года из-за взрыва трубы в этой же квартире погиб их дедушка.

Члены семьи уверяют – трубы у них в хорошем состоянии, и они не могли послужить причиной взрыва. После прошлогодней трагедии все заменили. У них есть подозрения, что виной взрыва стало слишком большое давление в трубах. В профильной службе эту причину опровергают.

Сергей Шатов, ведущий инженер водопроводного цеха Симферопольского филиала КРП «Вода Крым», говорит: - Если мы понизим давление, то воду холодную перестанут получать верхние этажи. Будем выезжать и смотреть, какое давление подается на бойлерную.

Еще к взрыву могла привести завышенная температура воды в трубах. Для того чтобы разобраться в том, чья вина, уже собрали комиссию из профильных экспертов. Члены комиссии намерены держать под контролем процесс подачи воды в дом на протяжении трех дней, и делать все необходимые замеры для того, чтобы выявить причину произошедшего.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


26 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок