Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В квартире на улице Маршала Жукова в Симферополе, снова взорвалась труба

Вторая авария за год. В Симферополе, на улице Маршала Жукова вновь взорвалась водяная труба. В отличие от прошлого ЧП, на этот раз обошлось без смертей, но было испорчено практически все имущество, которое находилось в квартире.

Произошел взрыв, словно кинули петарду. Взрыв страшный. Соседи сверху подумали, что взорвался газ. Пробило стену. Кипяток пошел. Квартиру быстро начало затапливать. Пол моментально залило кипятком. Чтобы избежать ожогов, проживающей тут большой семье эвакуироваться надо было за считанные секунды. Они уверяют – им несказанно повезло, ведь живут на первом этаже. Когда прорвало трубу и хлынула горячая вода, они смогли быстро покинуть квартиру через балкон.  В итоге люди до сих пор приходят в себя. Дети боятся оставаться в доме.

Пострадала и вся мебель, электроника, детские игрушки и книжки. Понадобилось два дня, чтобы с помощью обогревателей высушить стены и пол. Но члены семьи уверяют – потери невелики, главное, что на этот раз все остались живы. В январе этого года из-за взрыва трубы в этой же квартире погиб их дедушка.

Члены семьи уверяют – трубы у них в хорошем состоянии, и они не могли послужить причиной взрыва. После прошлогодней трагедии все заменили. У них есть подозрения, что виной взрыва стало слишком большое давление в трубах. В профильной службе эту причину опровергают.

Сергей Шатов, ведущий инженер водопроводного цеха Симферопольского филиала КРП «Вода Крым», говорит: - Если мы понизим давление, то воду холодную перестанут получать верхние этажи. Будем выезжать и смотреть, какое давление подается на бойлерную.

Еще к взрыву могла привести завышенная температура воды в трубах. Для того чтобы разобраться в том, чья вина, уже собрали комиссию из профильных экспертов. Члены комиссии намерены держать под контролем процесс подачи воды в дом на протяжении трех дней, и делать все необходимые замеры для того, чтобы выявить причину произошедшего.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


26 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее