Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В квартире на улице Маршала Жукова в Симферополе, снова взорвалась труба

Вторая авария за год. В Симферополе, на улице Маршала Жукова вновь взорвалась водяная труба. В отличие от прошлого ЧП, на этот раз обошлось без смертей, но было испорчено практически все имущество, которое находилось в квартире.

Произошел взрыв, словно кинули петарду. Взрыв страшный. Соседи сверху подумали, что взорвался газ. Пробило стену. Кипяток пошел. Квартиру быстро начало затапливать. Пол моментально залило кипятком. Чтобы избежать ожогов, проживающей тут большой семье эвакуироваться надо было за считанные секунды. Они уверяют – им несказанно повезло, ведь живут на первом этаже. Когда прорвало трубу и хлынула горячая вода, они смогли быстро покинуть квартиру через балкон.  В итоге люди до сих пор приходят в себя. Дети боятся оставаться в доме.

Пострадала и вся мебель, электроника, детские игрушки и книжки. Понадобилось два дня, чтобы с помощью обогревателей высушить стены и пол. Но члены семьи уверяют – потери невелики, главное, что на этот раз все остались живы. В январе этого года из-за взрыва трубы в этой же квартире погиб их дедушка.

Члены семьи уверяют – трубы у них в хорошем состоянии, и они не могли послужить причиной взрыва. После прошлогодней трагедии все заменили. У них есть подозрения, что виной взрыва стало слишком большое давление в трубах. В профильной службе эту причину опровергают.

Сергей Шатов, ведущий инженер водопроводного цеха Симферопольского филиала КРП «Вода Крым», говорит: - Если мы понизим давление, то воду холодную перестанут получать верхние этажи. Будем выезжать и смотреть, какое давление подается на бойлерную.

Еще к взрыву могла привести завышенная температура воды в трубах. Для того чтобы разобраться в том, чья вина, уже собрали комиссию из профильных экспертов. Члены комиссии намерены держать под контролем процесс подачи воды в дом на протяжении трех дней, и делать все необходимые замеры для того, чтобы выявить причину произошедшего.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


26 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны