Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму сносят незаконные строения

В Республике продолжают борьбу с незаконными постройками. Больше всего их на Южном берегу Крыма. Он привлекателен для туристов, а значит, и заработать недобросовестные застройщики могут больше. Такие здания не только угрожают жизни людей, но и уродуют  внешний вид полуострова. А это может отпугнуть туристов и инвесторов. В планах главного архитектора Крыма избавиться от таких построек и привести крымскую столицу к единому архитектурному стилю.

Их сносят, а они появляются вновь и вновь. Проблема самостроев для Республики не нова. Больше всего таких зданий на Южном берегу Крыма. Эта часть полуострова на вес золота. Для того чтобы бороться с незаконными сооружениями, планируют создать специальную комиссию. Она будет выезжать на место, и решать, как быть с той или иной постройкой. Но для того, чтобы от самозахватов избавляться, их необходимо сначала посчитать.

Александр Кузнецов, главный архитектор Крыма, сказал: - Мы собираем информацию, и нам очень активно дают по самовольному строительству все районы Крыма. Мы будем составлять реестр самовольных объектов Крыма. Задача его - показать, что у нас есть. А дальше только идти на уменьшение.

В столице Крыма ситуация ничуть не лучше. За 23 года пребывания на Украине не было сделано ничего для того, чтобы Симферополь стал более привлекательным для туристов и инвесторов. Теперь ситуация будет меняться. По словам главного архитектора Крыма, в планах привести её к единому архитектурному стилю. Но для начала необходимо решить кадровый вопрос.

Во многом  процесс тормозит  бумажная волокита. По словам главного архитектора, Крым и его столица еще работают над  градостроительной документацией. Появятся необходимые бумаги – придет и большее количество инвесторов.

Анастасия Соленик, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


27 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня