Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму сносят незаконные строения

В Республике продолжают борьбу с незаконными постройками. Больше всего их на Южном берегу Крыма. Он привлекателен для туристов, а значит, и заработать недобросовестные застройщики могут больше. Такие здания не только угрожают жизни людей, но и уродуют  внешний вид полуострова. А это может отпугнуть туристов и инвесторов. В планах главного архитектора Крыма избавиться от таких построек и привести крымскую столицу к единому архитектурному стилю.

Их сносят, а они появляются вновь и вновь. Проблема самостроев для Республики не нова. Больше всего таких зданий на Южном берегу Крыма. Эта часть полуострова на вес золота. Для того чтобы бороться с незаконными сооружениями, планируют создать специальную комиссию. Она будет выезжать на место, и решать, как быть с той или иной постройкой. Но для того, чтобы от самозахватов избавляться, их необходимо сначала посчитать.

Александр Кузнецов, главный архитектор Крыма, сказал: - Мы собираем информацию, и нам очень активно дают по самовольному строительству все районы Крыма. Мы будем составлять реестр самовольных объектов Крыма. Задача его - показать, что у нас есть. А дальше только идти на уменьшение.

В столице Крыма ситуация ничуть не лучше. За 23 года пребывания на Украине не было сделано ничего для того, чтобы Симферополь стал более привлекательным для туристов и инвесторов. Теперь ситуация будет меняться. По словам главного архитектора Крыма, в планах привести её к единому архитектурному стилю. Но для начала необходимо решить кадровый вопрос.

Во многом  процесс тормозит  бумажная волокита. По словам главного архитектора, Крым и его столица еще работают над  градостроительной документацией. Появятся необходимые бумаги – придет и большее количество инвесторов.

Анастасия Соленик, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


27 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря