Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму сносят незаконные строения

В Республике продолжают борьбу с незаконными постройками. Больше всего их на Южном берегу Крыма. Он привлекателен для туристов, а значит, и заработать недобросовестные застройщики могут больше. Такие здания не только угрожают жизни людей, но и уродуют  внешний вид полуострова. А это может отпугнуть туристов и инвесторов. В планах главного архитектора Крыма избавиться от таких построек и привести крымскую столицу к единому архитектурному стилю.

Их сносят, а они появляются вновь и вновь. Проблема самостроев для Республики не нова. Больше всего таких зданий на Южном берегу Крыма. Эта часть полуострова на вес золота. Для того чтобы бороться с незаконными сооружениями, планируют создать специальную комиссию. Она будет выезжать на место, и решать, как быть с той или иной постройкой. Но для того, чтобы от самозахватов избавляться, их необходимо сначала посчитать.

Александр Кузнецов, главный архитектор Крыма, сказал: - Мы собираем информацию, и нам очень активно дают по самовольному строительству все районы Крыма. Мы будем составлять реестр самовольных объектов Крыма. Задача его - показать, что у нас есть. А дальше только идти на уменьшение.

В столице Крыма ситуация ничуть не лучше. За 23 года пребывания на Украине не было сделано ничего для того, чтобы Симферополь стал более привлекательным для туристов и инвесторов. Теперь ситуация будет меняться. По словам главного архитектора Крыма, в планах привести её к единому архитектурному стилю. Но для начала необходимо решить кадровый вопрос.

Во многом  процесс тормозит  бумажная волокита. По словам главного архитектора, Крым и его столица еще работают над  градостроительной документацией. Появятся необходимые бумаги – придет и большее количество инвесторов.

Анастасия Соленик, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


27 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты