Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму сносят незаконные строения

В Республике продолжают борьбу с незаконными постройками. Больше всего их на Южном берегу Крыма. Он привлекателен для туристов, а значит, и заработать недобросовестные застройщики могут больше. Такие здания не только угрожают жизни людей, но и уродуют  внешний вид полуострова. А это может отпугнуть туристов и инвесторов. В планах главного архитектора Крыма избавиться от таких построек и привести крымскую столицу к единому архитектурному стилю.

Их сносят, а они появляются вновь и вновь. Проблема самостроев для Республики не нова. Больше всего таких зданий на Южном берегу Крыма. Эта часть полуострова на вес золота. Для того чтобы бороться с незаконными сооружениями, планируют создать специальную комиссию. Она будет выезжать на место, и решать, как быть с той или иной постройкой. Но для того, чтобы от самозахватов избавляться, их необходимо сначала посчитать.

Александр Кузнецов, главный архитектор Крыма, сказал: - Мы собираем информацию, и нам очень активно дают по самовольному строительству все районы Крыма. Мы будем составлять реестр самовольных объектов Крыма. Задача его - показать, что у нас есть. А дальше только идти на уменьшение.

В столице Крыма ситуация ничуть не лучше. За 23 года пребывания на Украине не было сделано ничего для того, чтобы Симферополь стал более привлекательным для туристов и инвесторов. Теперь ситуация будет меняться. По словам главного архитектора Крыма, в планах привести её к единому архитектурному стилю. Но для начала необходимо решить кадровый вопрос.

Во многом  процесс тормозит  бумажная волокита. По словам главного архитектора, Крым и его столица еще работают над  градостроительной документацией. Появятся необходимые бумаги – придет и большее количество инвесторов.

Анастасия Соленик, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


27 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО)