Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму сносят незаконные строения

В Республике продолжают борьбу с незаконными постройками. Больше всего их на Южном берегу Крыма. Он привлекателен для туристов, а значит, и заработать недобросовестные застройщики могут больше. Такие здания не только угрожают жизни людей, но и уродуют  внешний вид полуострова. А это может отпугнуть туристов и инвесторов. В планах главного архитектора Крыма избавиться от таких построек и привести крымскую столицу к единому архитектурному стилю.

Их сносят, а они появляются вновь и вновь. Проблема самостроев для Республики не нова. Больше всего таких зданий на Южном берегу Крыма. Эта часть полуострова на вес золота. Для того чтобы бороться с незаконными сооружениями, планируют создать специальную комиссию. Она будет выезжать на место, и решать, как быть с той или иной постройкой. Но для того, чтобы от самозахватов избавляться, их необходимо сначала посчитать.

Александр Кузнецов, главный архитектор Крыма, сказал: - Мы собираем информацию, и нам очень активно дают по самовольному строительству все районы Крыма. Мы будем составлять реестр самовольных объектов Крыма. Задача его - показать, что у нас есть. А дальше только идти на уменьшение.

В столице Крыма ситуация ничуть не лучше. За 23 года пребывания на Украине не было сделано ничего для того, чтобы Симферополь стал более привлекательным для туристов и инвесторов. Теперь ситуация будет меняться. По словам главного архитектора Крыма, в планах привести её к единому архитектурному стилю. Но для начала необходимо решить кадровый вопрос.

Во многом  процесс тормозит  бумажная волокита. По словам главного архитектора, Крым и его столица еще работают над  градостроительной документацией. Появятся необходимые бумаги – придет и большее количество инвесторов.

Анастасия Соленик, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
РНКБ выдал в текущем году 6,5 млрд руб в рамках государственных программ льготного кредитования бизнеса - сообщает КрымИнформ Житель Джанкойского района попался на краже пяти кур - сообщает КрымИнформ Четыре образовательных учреждения Крыма приостановили работу из-за аварий на электросетях - сообщает КрымИнформ Медведка против культиватора: бионические технологии КФУ в области обработки почвы - сообщает КрымИнформ Бывший первый замглавы администрации Симферополя стала первым замминистра экономразвития Крыма - сообщает КрымИнформ Аксёнов принял отставку министра строительства и архитектуры Крыма - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» направило полторы сотни ремонтных бригад на восстановление поврежденных непогодой электросетей - сообщает КрымИнформ Феодосийские депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя анонсировали закрытие торговых точек во всех подземных пешеходных переходах города - сообщает КрымИнформ Украинец пытался покинуть Крым по поддельному паспорту - сообщает КрымИнформ Командиры соединений Южного военного округа освоят новые методы защиты войск от атак дронов - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики за ночь обработали реагентом более сотни улиц - сообщает КрымИнформ Порошенко обратился к «мистеру Путину» через американский телеканал - сообщает КрымИнформ Компания «ТЭС» оштрафована на миллион рублей за попытку подкупа помощника прокурора - сообщает КрымИнформ Ялта приняла эстафету экологической акции «В единстве – будущее» - сообщает КрымИнформ Почти 30 ёлочных базаров откроются в Симферополе с середины декабря - сообщает КрымИнформ Минобороны введет занятия по финансовой грамотности для военнослужащих - сообщает КрымИнформ Крым первым в России успешно внедрил отечественное ПО в реестре документов об образовании - сообщает КрымИнформ Феодосийский горсовет утвердил бюджет муниципального образования на следующий год - сообщает КрымИнформ Сотрудник судостроительного завода «Залив» в Керчи погиб на рабочем месте – СМИ - сообщает КрымИнформ Непогода оставила без света почти 38 тысяч человек в Крыму - сообщает КрымИнформ