Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе дети замерзают в детских садах

Симферопольцы не могут согреться даже в собственных квартирах.  Отопительный сезон в столице начался, но отнюдь не у всех. Есть и критические ситуации. Некоторые детские сады даже прекратили принимать детей.

Детский сад без детей. В Симферополе бывает и такое. Игрушки стоят на полках, ими никто не играет, рисунки остались на столе. А все потому, что при 10 градусах в помещении детям находиться нельзя. Внутри холоднее, чем снаружи. Больше 150 детей из 54-го детского сада Симферополя перевелись в другие дошкольные учреждения. Одна часть работников садика отправились за воспитанниками, другая продолжает работать в холоде.  Странно то, что отопление в 54-ом детском саду не включили, хотя новую современную котельную в этом году поставили. Однако так ни разу ее никто и не запустил.

Без отопления остаются еще несколько дошкольных учреждений в Симферополе. Например, 2-ой детсад. Занятия, правда, тут не отменили. Детишки спокойно играют с воспитателями во дворе, но когда заходят в группы, не раздеваются. В помещениях температура от 16 до 18 градусов. А все из-за того, что на теплотрассе ведутся ремонтные работы. Сейчас подрядчик меняет отопительную систему в рядом стоящей 7-ой школе. Старые трубы уже не соответствовали никаким стандартам, рассказывает директор заведения.

Школьники от работ и отключения отопления не пострадали – замену труб начали как раз с первого дня каникул. А вот во 2-ом детском саду каникул нет. Но пока что воспитатели и дети терпят. Говорят, что условия не критические. Верят -  мерзнуть в учреждениях осталось недолго.

Елена Хавченко, директор Симферопольской специализированной школы №7, сказала: - Как нам обещают, они успеют окончить работы до окончания каникулярного периода. И я думаю, что мы вовремя начнем.

Вопрос в другом: что мешало проводить ремонтные работы раньше, например, летом? Спрашивают об этом и жители улицы Балаклавская. Тепло до них тоже не дошло. Несколько дней назад местную котельную запустили. Но она проработала всего около суток, из-за поломки отопление прекратилось. Теперь в квартирах люди ходят в верхней одежде.

В Симферополе без тепла остается около 70% жилого фонда – отчитались городские власти. Жалоб в Совет министров поступило тысячи. Однако у профильного министра цифры по количеству неотапливаемых объектов почему-то не сошлись с данными муниципальной власти. Особенно по детским садам. О не состыковке данных Глава Республики услышал уже от журналистов, после заседания. Информация его, мягко говоря, заинтересовала: - А мы сейчас сведем цифры, выясним, кто дает недостоверную информацию. Спасибо, что вы такие комментарии даете. Я всех выступлений должностных лиц не слышу. Зачастую бывает, правая рука не знает, что делает левая. А я, к сожалению, не могу при своих физических возможностях проконтролировать все без исключения процессы. Но вот в таких спорных моментах примем организационное решение.

Министр ЖКХ Александр Жданов взял вопрос под личную ответственность. С отоплением он должен разобраться до конца недели. А если не справится – вмешаться пообещал Сергей Аксенов.

Александр Губарев, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 


27 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны