Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе дети замерзают в детских садах

Симферопольцы не могут согреться даже в собственных квартирах.  Отопительный сезон в столице начался, но отнюдь не у всех. Есть и критические ситуации. Некоторые детские сады даже прекратили принимать детей.

Детский сад без детей. В Симферополе бывает и такое. Игрушки стоят на полках, ими никто не играет, рисунки остались на столе. А все потому, что при 10 градусах в помещении детям находиться нельзя. Внутри холоднее, чем снаружи. Больше 150 детей из 54-го детского сада Симферополя перевелись в другие дошкольные учреждения. Одна часть работников садика отправились за воспитанниками, другая продолжает работать в холоде.  Странно то, что отопление в 54-ом детском саду не включили, хотя новую современную котельную в этом году поставили. Однако так ни разу ее никто и не запустил.

Без отопления остаются еще несколько дошкольных учреждений в Симферополе. Например, 2-ой детсад. Занятия, правда, тут не отменили. Детишки спокойно играют с воспитателями во дворе, но когда заходят в группы, не раздеваются. В помещениях температура от 16 до 18 градусов. А все из-за того, что на теплотрассе ведутся ремонтные работы. Сейчас подрядчик меняет отопительную систему в рядом стоящей 7-ой школе. Старые трубы уже не соответствовали никаким стандартам, рассказывает директор заведения.

Школьники от работ и отключения отопления не пострадали – замену труб начали как раз с первого дня каникул. А вот во 2-ом детском саду каникул нет. Но пока что воспитатели и дети терпят. Говорят, что условия не критические. Верят -  мерзнуть в учреждениях осталось недолго.

Елена Хавченко, директор Симферопольской специализированной школы №7, сказала: - Как нам обещают, они успеют окончить работы до окончания каникулярного периода. И я думаю, что мы вовремя начнем.

Вопрос в другом: что мешало проводить ремонтные работы раньше, например, летом? Спрашивают об этом и жители улицы Балаклавская. Тепло до них тоже не дошло. Несколько дней назад местную котельную запустили. Но она проработала всего около суток, из-за поломки отопление прекратилось. Теперь в квартирах люди ходят в верхней одежде.

В Симферополе без тепла остается около 70% жилого фонда – отчитались городские власти. Жалоб в Совет министров поступило тысячи. Однако у профильного министра цифры по количеству неотапливаемых объектов почему-то не сошлись с данными муниципальной власти. Особенно по детским садам. О не состыковке данных Глава Республики услышал уже от журналистов, после заседания. Информация его, мягко говоря, заинтересовала: - А мы сейчас сведем цифры, выясним, кто дает недостоверную информацию. Спасибо, что вы такие комментарии даете. Я всех выступлений должностных лиц не слышу. Зачастую бывает, правая рука не знает, что делает левая. А я, к сожалению, не могу при своих физических возможностях проконтролировать все без исключения процессы. Но вот в таких спорных моментах примем организационное решение.

Министр ЖКХ Александр Жданов взял вопрос под личную ответственность. С отоплением он должен разобраться до конца недели. А если не справится – вмешаться пообещал Сергей Аксенов.

Александр Губарев, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 


27 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов