Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе дети замерзают в детских садах

Симферопольцы не могут согреться даже в собственных квартирах.  Отопительный сезон в столице начался, но отнюдь не у всех. Есть и критические ситуации. Некоторые детские сады даже прекратили принимать детей.

Детский сад без детей. В Симферополе бывает и такое. Игрушки стоят на полках, ими никто не играет, рисунки остались на столе. А все потому, что при 10 градусах в помещении детям находиться нельзя. Внутри холоднее, чем снаружи. Больше 150 детей из 54-го детского сада Симферополя перевелись в другие дошкольные учреждения. Одна часть работников садика отправились за воспитанниками, другая продолжает работать в холоде.  Странно то, что отопление в 54-ом детском саду не включили, хотя новую современную котельную в этом году поставили. Однако так ни разу ее никто и не запустил.

Без отопления остаются еще несколько дошкольных учреждений в Симферополе. Например, 2-ой детсад. Занятия, правда, тут не отменили. Детишки спокойно играют с воспитателями во дворе, но когда заходят в группы, не раздеваются. В помещениях температура от 16 до 18 градусов. А все из-за того, что на теплотрассе ведутся ремонтные работы. Сейчас подрядчик меняет отопительную систему в рядом стоящей 7-ой школе. Старые трубы уже не соответствовали никаким стандартам, рассказывает директор заведения.

Школьники от работ и отключения отопления не пострадали – замену труб начали как раз с первого дня каникул. А вот во 2-ом детском саду каникул нет. Но пока что воспитатели и дети терпят. Говорят, что условия не критические. Верят -  мерзнуть в учреждениях осталось недолго.

Елена Хавченко, директор Симферопольской специализированной школы №7, сказала: - Как нам обещают, они успеют окончить работы до окончания каникулярного периода. И я думаю, что мы вовремя начнем.

Вопрос в другом: что мешало проводить ремонтные работы раньше, например, летом? Спрашивают об этом и жители улицы Балаклавская. Тепло до них тоже не дошло. Несколько дней назад местную котельную запустили. Но она проработала всего около суток, из-за поломки отопление прекратилось. Теперь в квартирах люди ходят в верхней одежде.

В Симферополе без тепла остается около 70% жилого фонда – отчитались городские власти. Жалоб в Совет министров поступило тысячи. Однако у профильного министра цифры по количеству неотапливаемых объектов почему-то не сошлись с данными муниципальной власти. Особенно по детским садам. О не состыковке данных Глава Республики услышал уже от журналистов, после заседания. Информация его, мягко говоря, заинтересовала: - А мы сейчас сведем цифры, выясним, кто дает недостоверную информацию. Спасибо, что вы такие комментарии даете. Я всех выступлений должностных лиц не слышу. Зачастую бывает, правая рука не знает, что делает левая. А я, к сожалению, не могу при своих физических возможностях проконтролировать все без исключения процессы. Но вот в таких спорных моментах примем организационное решение.

Министр ЖКХ Александр Жданов взял вопрос под личную ответственность. С отоплением он должен разобраться до конца недели. А если не справится – вмешаться пообещал Сергей Аксенов.

Александр Губарев, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 


27 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных