Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе дети замерзают в детских садах

Симферопольцы не могут согреться даже в собственных квартирах.  Отопительный сезон в столице начался, но отнюдь не у всех. Есть и критические ситуации. Некоторые детские сады даже прекратили принимать детей.

Детский сад без детей. В Симферополе бывает и такое. Игрушки стоят на полках, ими никто не играет, рисунки остались на столе. А все потому, что при 10 градусах в помещении детям находиться нельзя. Внутри холоднее, чем снаружи. Больше 150 детей из 54-го детского сада Симферополя перевелись в другие дошкольные учреждения. Одна часть работников садика отправились за воспитанниками, другая продолжает работать в холоде.  Странно то, что отопление в 54-ом детском саду не включили, хотя новую современную котельную в этом году поставили. Однако так ни разу ее никто и не запустил.

Без отопления остаются еще несколько дошкольных учреждений в Симферополе. Например, 2-ой детсад. Занятия, правда, тут не отменили. Детишки спокойно играют с воспитателями во дворе, но когда заходят в группы, не раздеваются. В помещениях температура от 16 до 18 градусов. А все из-за того, что на теплотрассе ведутся ремонтные работы. Сейчас подрядчик меняет отопительную систему в рядом стоящей 7-ой школе. Старые трубы уже не соответствовали никаким стандартам, рассказывает директор заведения.

Школьники от работ и отключения отопления не пострадали – замену труб начали как раз с первого дня каникул. А вот во 2-ом детском саду каникул нет. Но пока что воспитатели и дети терпят. Говорят, что условия не критические. Верят -  мерзнуть в учреждениях осталось недолго.

Елена Хавченко, директор Симферопольской специализированной школы №7, сказала: - Как нам обещают, они успеют окончить работы до окончания каникулярного периода. И я думаю, что мы вовремя начнем.

Вопрос в другом: что мешало проводить ремонтные работы раньше, например, летом? Спрашивают об этом и жители улицы Балаклавская. Тепло до них тоже не дошло. Несколько дней назад местную котельную запустили. Но она проработала всего около суток, из-за поломки отопление прекратилось. Теперь в квартирах люди ходят в верхней одежде.

В Симферополе без тепла остается около 70% жилого фонда – отчитались городские власти. Жалоб в Совет министров поступило тысячи. Однако у профильного министра цифры по количеству неотапливаемых объектов почему-то не сошлись с данными муниципальной власти. Особенно по детским садам. О не состыковке данных Глава Республики услышал уже от журналистов, после заседания. Информация его, мягко говоря, заинтересовала: - А мы сейчас сведем цифры, выясним, кто дает недостоверную информацию. Спасибо, что вы такие комментарии даете. Я всех выступлений должностных лиц не слышу. Зачастую бывает, правая рука не знает, что делает левая. А я, к сожалению, не могу при своих физических возможностях проконтролировать все без исключения процессы. Но вот в таких спорных моментах примем организационное решение.

Министр ЖКХ Александр Жданов взял вопрос под личную ответственность. С отоплением он должен разобраться до конца недели. А если не справится – вмешаться пообещал Сергей Аксенов.

Александр Губарев, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 


27 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)