Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановления моста в Джанкойском районе ждут больше полугода

В Джанкойском районе около десятка населенных пунктов оказались в изоляции из-за обрушенного моста. Жители испытывают серьезные неудобства. Единственная дорога, связывающая поселки с райцентром, практически не существует. К 1 ноября местным жителям обещали полностью восстановить конструкцию. А до начала ремонта должны были сделать временный переезд. Прошло больше шести месяцев, а к реконструкции так и не приступили.

Мост разрушен уже шесть месяцев, все это время жители девяти сел, которых насчитывается более шести тысяч, практически отрезаны от мира. Власти обещали помочь, но пока дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Такие обещания еще в июле давал бывший заместитель министра транспорта Крыма Валентин Дукорский: - Сделаю все возможное для того, чтобы  первого ноября здесь стоял полноценный, современный мостовой переход!

Но работы тут так и не проводились. Местные жители говорят, что приезжали рабочие, брали пробы грунта. Потом приехал кран и несколько человек, думали, вот, началось, но те  только вырвали и увезли  металлолом.

Люди уверены, им еще очень повезло с погодой. За эти шесть месяцев дождей почти не было, поэтому и остатки моста не подтапливало, и грунтовую объездную дорогу не размыло. Но как только начнутся осадки, вода в реке может подняться почти на метр и затопить хоть и ненадежный, но все же переход. А плохо укатанный грунт превратится в кашу, проехать по которой будет просто невозможно.

Антонина Карева, председатель Зареченского сельского совета, сказала: - Мы обращались к депутатам Государственного Совета. Нам всем пришли от них отписки, что вроде бы к началу ноября, потом к 15 ноября все сделают. А в последний раз пришло обещание, что будет мост к первому января.

Но и эти сроки под угрозой срыва. Проект нового моста уже есть, на демонтаж старой конструкции и строительство новой, по оценкам специалистов, уйдет минимум два месяца. А подрядчик с началом работ затягивает.

Светлана Брижанкина, заместитель главы администрации Джанкойского района, говорит: -  Демонтаж, предполагалось, что будет выполнять «Крыммагистральстрой». К демонтажу эта организация должна была приступить  24 октября. 

Демонтаж, как уже говорилось, ведется. Пока  только вандалами. А местные жители с каждым днем все меньше и меньше надеются на помощь. Говорят, устали от обещаний. И если в ближайшее время работы не начнутся, напомнят о себе по-другому - будут перекрывать дороги и пикетировать госучреждения.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Джанкойский район. 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ультрамарафонец начал 190-километровый забег по новой трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ