Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановления моста в Джанкойском районе ждут больше полугода

В Джанкойском районе около десятка населенных пунктов оказались в изоляции из-за обрушенного моста. Жители испытывают серьезные неудобства. Единственная дорога, связывающая поселки с райцентром, практически не существует. К 1 ноября местным жителям обещали полностью восстановить конструкцию. А до начала ремонта должны были сделать временный переезд. Прошло больше шести месяцев, а к реконструкции так и не приступили.

Мост разрушен уже шесть месяцев, все это время жители девяти сел, которых насчитывается более шести тысяч, практически отрезаны от мира. Власти обещали помочь, но пока дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Такие обещания еще в июле давал бывший заместитель министра транспорта Крыма Валентин Дукорский: - Сделаю все возможное для того, чтобы  первого ноября здесь стоял полноценный, современный мостовой переход!

Но работы тут так и не проводились. Местные жители говорят, что приезжали рабочие, брали пробы грунта. Потом приехал кран и несколько человек, думали, вот, началось, но те  только вырвали и увезли  металлолом.

Люди уверены, им еще очень повезло с погодой. За эти шесть месяцев дождей почти не было, поэтому и остатки моста не подтапливало, и грунтовую объездную дорогу не размыло. Но как только начнутся осадки, вода в реке может подняться почти на метр и затопить хоть и ненадежный, но все же переход. А плохо укатанный грунт превратится в кашу, проехать по которой будет просто невозможно.

Антонина Карева, председатель Зареченского сельского совета, сказала: - Мы обращались к депутатам Государственного Совета. Нам всем пришли от них отписки, что вроде бы к началу ноября, потом к 15 ноября все сделают. А в последний раз пришло обещание, что будет мост к первому января.

Но и эти сроки под угрозой срыва. Проект нового моста уже есть, на демонтаж старой конструкции и строительство новой, по оценкам специалистов, уйдет минимум два месяца. А подрядчик с началом работ затягивает.

Светлана Брижанкина, заместитель главы администрации Джанкойского района, говорит: -  Демонтаж, предполагалось, что будет выполнять «Крыммагистральстрой». К демонтажу эта организация должна была приступить  24 октября. 

Демонтаж, как уже говорилось, ведется. Пока  только вандалами. А местные жители с каждым днем все меньше и меньше надеются на помощь. Говорят, устали от обещаний. И если в ближайшее время работы не начнутся, напомнят о себе по-другому - будут перекрывать дороги и пикетировать госучреждения.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Джанкойский район. 


28 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт