Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановления моста в Джанкойском районе ждут больше полугода

В Джанкойском районе около десятка населенных пунктов оказались в изоляции из-за обрушенного моста. Жители испытывают серьезные неудобства. Единственная дорога, связывающая поселки с райцентром, практически не существует. К 1 ноября местным жителям обещали полностью восстановить конструкцию. А до начала ремонта должны были сделать временный переезд. Прошло больше шести месяцев, а к реконструкции так и не приступили.

Мост разрушен уже шесть месяцев, все это время жители девяти сел, которых насчитывается более шести тысяч, практически отрезаны от мира. Власти обещали помочь, но пока дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Такие обещания еще в июле давал бывший заместитель министра транспорта Крыма Валентин Дукорский: - Сделаю все возможное для того, чтобы  первого ноября здесь стоял полноценный, современный мостовой переход!

Но работы тут так и не проводились. Местные жители говорят, что приезжали рабочие, брали пробы грунта. Потом приехал кран и несколько человек, думали, вот, началось, но те  только вырвали и увезли  металлолом.

Люди уверены, им еще очень повезло с погодой. За эти шесть месяцев дождей почти не было, поэтому и остатки моста не подтапливало, и грунтовую объездную дорогу не размыло. Но как только начнутся осадки, вода в реке может подняться почти на метр и затопить хоть и ненадежный, но все же переход. А плохо укатанный грунт превратится в кашу, проехать по которой будет просто невозможно.

Антонина Карева, председатель Зареченского сельского совета, сказала: - Мы обращались к депутатам Государственного Совета. Нам всем пришли от них отписки, что вроде бы к началу ноября, потом к 15 ноября все сделают. А в последний раз пришло обещание, что будет мост к первому января.

Но и эти сроки под угрозой срыва. Проект нового моста уже есть, на демонтаж старой конструкции и строительство новой, по оценкам специалистов, уйдет минимум два месяца. А подрядчик с началом работ затягивает.

Светлана Брижанкина, заместитель главы администрации Джанкойского района, говорит: -  Демонтаж, предполагалось, что будет выполнять «Крыммагистральстрой». К демонтажу эта организация должна была приступить  24 октября. 

Демонтаж, как уже говорилось, ведется. Пока  только вандалами. А местные жители с каждым днем все меньше и меньше надеются на помощь. Говорят, устали от обещаний. И если в ближайшее время работы не начнутся, напомнят о себе по-другому - будут перекрывать дороги и пикетировать госучреждения.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Джанкойский район. 


28 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки