Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановления моста в Джанкойском районе ждут больше полугода

В Джанкойском районе около десятка населенных пунктов оказались в изоляции из-за обрушенного моста. Жители испытывают серьезные неудобства. Единственная дорога, связывающая поселки с райцентром, практически не существует. К 1 ноября местным жителям обещали полностью восстановить конструкцию. А до начала ремонта должны были сделать временный переезд. Прошло больше шести месяцев, а к реконструкции так и не приступили.

Мост разрушен уже шесть месяцев, все это время жители девяти сел, которых насчитывается более шести тысяч, практически отрезаны от мира. Власти обещали помочь, но пока дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Такие обещания еще в июле давал бывший заместитель министра транспорта Крыма Валентин Дукорский: - Сделаю все возможное для того, чтобы  первого ноября здесь стоял полноценный, современный мостовой переход!

Но работы тут так и не проводились. Местные жители говорят, что приезжали рабочие, брали пробы грунта. Потом приехал кран и несколько человек, думали, вот, началось, но те  только вырвали и увезли  металлолом.

Люди уверены, им еще очень повезло с погодой. За эти шесть месяцев дождей почти не было, поэтому и остатки моста не подтапливало, и грунтовую объездную дорогу не размыло. Но как только начнутся осадки, вода в реке может подняться почти на метр и затопить хоть и ненадежный, но все же переход. А плохо укатанный грунт превратится в кашу, проехать по которой будет просто невозможно.

Антонина Карева, председатель Зареченского сельского совета, сказала: - Мы обращались к депутатам Государственного Совета. Нам всем пришли от них отписки, что вроде бы к началу ноября, потом к 15 ноября все сделают. А в последний раз пришло обещание, что будет мост к первому января.

Но и эти сроки под угрозой срыва. Проект нового моста уже есть, на демонтаж старой конструкции и строительство новой, по оценкам специалистов, уйдет минимум два месяца. А подрядчик с началом работ затягивает.

Светлана Брижанкина, заместитель главы администрации Джанкойского района, говорит: -  Демонтаж, предполагалось, что будет выполнять «Крыммагистральстрой». К демонтажу эта организация должна была приступить  24 октября. 

Демонтаж, как уже говорилось, ведется. Пока  только вандалами. А местные жители с каждым днем все меньше и меньше надеются на помощь. Говорят, устали от обещаний. И если в ближайшее время работы не начнутся, напомнят о себе по-другому - будут перекрывать дороги и пикетировать госучреждения.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Джанкойский район. 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ Юные ялтинцы завоевали медали на первенстве ЮФО по настольному теннису - сообщает КрымИнформ