Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановления моста в Джанкойском районе ждут больше полугода

В Джанкойском районе около десятка населенных пунктов оказались в изоляции из-за обрушенного моста. Жители испытывают серьезные неудобства. Единственная дорога, связывающая поселки с райцентром, практически не существует. К 1 ноября местным жителям обещали полностью восстановить конструкцию. А до начала ремонта должны были сделать временный переезд. Прошло больше шести месяцев, а к реконструкции так и не приступили.

Мост разрушен уже шесть месяцев, все это время жители девяти сел, которых насчитывается более шести тысяч, практически отрезаны от мира. Власти обещали помочь, но пока дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Такие обещания еще в июле давал бывший заместитель министра транспорта Крыма Валентин Дукорский: - Сделаю все возможное для того, чтобы  первого ноября здесь стоял полноценный, современный мостовой переход!

Но работы тут так и не проводились. Местные жители говорят, что приезжали рабочие, брали пробы грунта. Потом приехал кран и несколько человек, думали, вот, началось, но те  только вырвали и увезли  металлолом.

Люди уверены, им еще очень повезло с погодой. За эти шесть месяцев дождей почти не было, поэтому и остатки моста не подтапливало, и грунтовую объездную дорогу не размыло. Но как только начнутся осадки, вода в реке может подняться почти на метр и затопить хоть и ненадежный, но все же переход. А плохо укатанный грунт превратится в кашу, проехать по которой будет просто невозможно.

Антонина Карева, председатель Зареченского сельского совета, сказала: - Мы обращались к депутатам Государственного Совета. Нам всем пришли от них отписки, что вроде бы к началу ноября, потом к 15 ноября все сделают. А в последний раз пришло обещание, что будет мост к первому января.

Но и эти сроки под угрозой срыва. Проект нового моста уже есть, на демонтаж старой конструкции и строительство новой, по оценкам специалистов, уйдет минимум два месяца. А подрядчик с началом работ затягивает.

Светлана Брижанкина, заместитель главы администрации Джанкойского района, говорит: -  Демонтаж, предполагалось, что будет выполнять «Крыммагистральстрой». К демонтажу эта организация должна была приступить  24 октября. 

Демонтаж, как уже говорилось, ведется. Пока  только вандалами. А местные жители с каждым днем все меньше и меньше надеются на помощь. Говорят, устали от обещаний. И если в ближайшее время работы не начнутся, напомнят о себе по-другому - будут перекрывать дороги и пикетировать госучреждения.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, «Время новостей», Джанкойский район. 


28 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период