Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму создают эвакуаторскую службу

Стоянка запрещена! Совсем скоро недобросовестным автомобилистам эти слова придется научиться воспринимать всерьез. В ближайшие две недели в силу вступит закон о создании в Крыму эвакуаторской службы.  Контролировать работу спецтехники и стоянок для хранения неправильно припаркованных машин будет единое республиканское учреждение. И это еще не все нюансы нововведения.

 

На тротуарах, газонах, под знаком «стоянка запрещена».  Сейчас недобросовестных водителей встретить можно где угодно. Алексей Голдин за рулем уже 35 лет. Автомобилист со стажем признается – и самому порой приходится нарушать, но только в крайне редких случаях. Намного чаще мужчина выступает в роли наблюдателя: - В городе много таких людей, которые стоят в неположенных местах, несмотря на то, что штрафы огромные. Я вот живу в районе улицы Бела Куна, на повороте троллейбус не может проехать, хотя знак стоит – остановка запрещена.

Теперь безнаказанно бросить свою машину в неположенном месте у крымчан не получится. Парламентарии приняли закон об эвакуации автомобилей на специальную стоянку. Припаркованный в неположенном месте транспорт владелец по возвращению может просто не обнаружить.

Закон будет регулировать порядок эвакуации транспорта, его хранения и возврата владельцу. Задержание автомобиля также возможно в случае отсутствия документов, езды в нетрезвом виде, неисправности тормозной системы. Кстати, платить нарушителю придется за каждый час простоя на спецстоянке. Уже позже стоимость такой услуги определит Государственный комитет Крыма по ценам и тарифам.

При этом если водитель все же нарушил, но быстро сориентировался и устранил все недочеты, пока едет эвакуатор, машину никто не тронет. Именно для этого в документе прописаны все детали, объясняет депутат Ефим Фикс.  В том, что принятие закона поможет навести порядок на дорогах и разобраться с парковками в неустановленных местах, народный избранник не сомневается. Но одним махом проблему все равно не решить. Подход доложен быть комплексным: - Там должны быть знаки, что работает эвакуатор, чтобы человек понимал, что не просто забрали машину, а в связи с тем, что он нарушил какие-то установленные правила. Это потребует от органов местного самоуправления создать дополнительные места для парковок. Потому что человеку же нужно где-то парковаться, а хватать первую попавшуюся машину тоже нельзя.

Эвакуаторская служба будет объединена в республиканское учреждение, ведь чтобы все организовать, затраты потребуются внушительные.  Сейчас законопроект об эвакуаторской службе находится на рассмотрении у Главы Республики. Осталось только подождать, когда документ официально опубликуют.  Поэтому пока у крымских водителей еще есть время привыкнуть к тому, что сначала нужно подумать, где оставить машину, а уже потом парковаться. Ведь закон вступит в силу не раньше, чем через две недели.

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


28 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым