Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму создают эвакуаторскую службу

Стоянка запрещена! Совсем скоро недобросовестным автомобилистам эти слова придется научиться воспринимать всерьез. В ближайшие две недели в силу вступит закон о создании в Крыму эвакуаторской службы.  Контролировать работу спецтехники и стоянок для хранения неправильно припаркованных машин будет единое республиканское учреждение. И это еще не все нюансы нововведения.

 

На тротуарах, газонах, под знаком «стоянка запрещена».  Сейчас недобросовестных водителей встретить можно где угодно. Алексей Голдин за рулем уже 35 лет. Автомобилист со стажем признается – и самому порой приходится нарушать, но только в крайне редких случаях. Намного чаще мужчина выступает в роли наблюдателя: - В городе много таких людей, которые стоят в неположенных местах, несмотря на то, что штрафы огромные. Я вот живу в районе улицы Бела Куна, на повороте троллейбус не может проехать, хотя знак стоит – остановка запрещена.

Теперь безнаказанно бросить свою машину в неположенном месте у крымчан не получится. Парламентарии приняли закон об эвакуации автомобилей на специальную стоянку. Припаркованный в неположенном месте транспорт владелец по возвращению может просто не обнаружить.

Закон будет регулировать порядок эвакуации транспорта, его хранения и возврата владельцу. Задержание автомобиля также возможно в случае отсутствия документов, езды в нетрезвом виде, неисправности тормозной системы. Кстати, платить нарушителю придется за каждый час простоя на спецстоянке. Уже позже стоимость такой услуги определит Государственный комитет Крыма по ценам и тарифам.

При этом если водитель все же нарушил, но быстро сориентировался и устранил все недочеты, пока едет эвакуатор, машину никто не тронет. Именно для этого в документе прописаны все детали, объясняет депутат Ефим Фикс.  В том, что принятие закона поможет навести порядок на дорогах и разобраться с парковками в неустановленных местах, народный избранник не сомневается. Но одним махом проблему все равно не решить. Подход доложен быть комплексным: - Там должны быть знаки, что работает эвакуатор, чтобы человек понимал, что не просто забрали машину, а в связи с тем, что он нарушил какие-то установленные правила. Это потребует от органов местного самоуправления создать дополнительные места для парковок. Потому что человеку же нужно где-то парковаться, а хватать первую попавшуюся машину тоже нельзя.

Эвакуаторская служба будет объединена в республиканское учреждение, ведь чтобы все организовать, затраты потребуются внушительные.  Сейчас законопроект об эвакуаторской службе находится на рассмотрении у Главы Республики. Осталось только подождать, когда документ официально опубликуют.  Поэтому пока у крымских водителей еще есть время привыкнуть к тому, что сначала нужно подумать, где оставить машину, а уже потом парковаться. Ведь закон вступит в силу не раньше, чем через две недели.

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


28 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете