Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму создают эвакуаторскую службу

Стоянка запрещена! Совсем скоро недобросовестным автомобилистам эти слова придется научиться воспринимать всерьез. В ближайшие две недели в силу вступит закон о создании в Крыму эвакуаторской службы.  Контролировать работу спецтехники и стоянок для хранения неправильно припаркованных машин будет единое республиканское учреждение. И это еще не все нюансы нововведения.

 

На тротуарах, газонах, под знаком «стоянка запрещена».  Сейчас недобросовестных водителей встретить можно где угодно. Алексей Голдин за рулем уже 35 лет. Автомобилист со стажем признается – и самому порой приходится нарушать, но только в крайне редких случаях. Намного чаще мужчина выступает в роли наблюдателя: - В городе много таких людей, которые стоят в неположенных местах, несмотря на то, что штрафы огромные. Я вот живу в районе улицы Бела Куна, на повороте троллейбус не может проехать, хотя знак стоит – остановка запрещена.

Теперь безнаказанно бросить свою машину в неположенном месте у крымчан не получится. Парламентарии приняли закон об эвакуации автомобилей на специальную стоянку. Припаркованный в неположенном месте транспорт владелец по возвращению может просто не обнаружить.

Закон будет регулировать порядок эвакуации транспорта, его хранения и возврата владельцу. Задержание автомобиля также возможно в случае отсутствия документов, езды в нетрезвом виде, неисправности тормозной системы. Кстати, платить нарушителю придется за каждый час простоя на спецстоянке. Уже позже стоимость такой услуги определит Государственный комитет Крыма по ценам и тарифам.

При этом если водитель все же нарушил, но быстро сориентировался и устранил все недочеты, пока едет эвакуатор, машину никто не тронет. Именно для этого в документе прописаны все детали, объясняет депутат Ефим Фикс.  В том, что принятие закона поможет навести порядок на дорогах и разобраться с парковками в неустановленных местах, народный избранник не сомневается. Но одним махом проблему все равно не решить. Подход доложен быть комплексным: - Там должны быть знаки, что работает эвакуатор, чтобы человек понимал, что не просто забрали машину, а в связи с тем, что он нарушил какие-то установленные правила. Это потребует от органов местного самоуправления создать дополнительные места для парковок. Потому что человеку же нужно где-то парковаться, а хватать первую попавшуюся машину тоже нельзя.

Эвакуаторская служба будет объединена в республиканское учреждение, ведь чтобы все организовать, затраты потребуются внушительные.  Сейчас законопроект об эвакуаторской службе находится на рассмотрении у Главы Республики. Осталось только подождать, когда документ официально опубликуют.  Поэтому пока у крымских водителей еще есть время привыкнуть к тому, что сначала нужно подумать, где оставить машину, а уже потом парковаться. Ведь закон вступит в силу не раньше, чем через две недели.

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 


28 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов