Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане не довольны работой почтовых отделений на полуострове

Люди жалуются на то, что вовремя не получают корреспонденцию, а в симферопольском микрорайоне Марьино и вовсе закрывают отделение почты. Причина – аварийное состояние здания.

Разрисованные двери, разбитые окна и обвалившаяся штукатурка. Это не декорации для съемок фильма ужасов, а одно из крупных почтовых отделений. Расположено оно в районе Марьино и обслуживает около двух тысяч человек.

Старожилы рассказывают, ремонта в этом здании не было со времен постройки. За длительное время все здесь пришло в неприглядный вид. Почтовое отделение рассыпается буквально на глазах. Внутри помещения все еще хуже. Трещины в стенах, потеки на потолке -  здесь всегда знают, когда на улице идет дождь. Настолько изношена крыша.

Несмотря на такое бедственное положение, местные жители заявляют: закрыть отделение не дадут, и будут отстаивать. Люди уже обратились в Совет министров с просьбой оставить отделение. А вот в дирекции «Почты Крыма», видимо, мало что знают не только о состоянии своих  подразделений, но и о намерениях крымчан.

Елена Принь, исполняющая обязанности директора ФГУП «Почта Крыма», говорит:  -   Почему четыре обращения идет с улицы Беспалова о 23-м отделении связи, для меня, честно говоря, не понятно. Потому что ни ГУП Крыма, ни главпочтамт не предлагали его закрыть.

Михаил Шеремет, заместитель Председателя Совета министров Крыма, сказал: - В украинские времена не вкладывалось ни копейки. На сегодняшний момент аналогичная ситуация. Там катастрофическая обстановка. Я там был лично. Поэтому люди переживают, что отделение хотят закрыть.  Закрывать мы его не собираемся. А ремонтировать будем. Я сам живу в этом районе и постоянно вижу, что он забит. Там бабушки стоят, дедушки. Потому что отделение почты необходимо там.

Проблемы с состоянием помещения почты носят временный характер, а вовремя доставлять периодические издания своим абонентам у сотрудников не получается постоянно.

Редакторы республиканских газет уже высказывали свои претензии в открытом письме руководству «Почты Крыма» о скорости доставки. Аналогичный  документ был направлен Минкомсвязи России.

Ольга Савенко, Андрей Трищук, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


28 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР