Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане не довольны работой почтовых отделений на полуострове

Люди жалуются на то, что вовремя не получают корреспонденцию, а в симферопольском микрорайоне Марьино и вовсе закрывают отделение почты. Причина – аварийное состояние здания.

Разрисованные двери, разбитые окна и обвалившаяся штукатурка. Это не декорации для съемок фильма ужасов, а одно из крупных почтовых отделений. Расположено оно в районе Марьино и обслуживает около двух тысяч человек.

Старожилы рассказывают, ремонта в этом здании не было со времен постройки. За длительное время все здесь пришло в неприглядный вид. Почтовое отделение рассыпается буквально на глазах. Внутри помещения все еще хуже. Трещины в стенах, потеки на потолке -  здесь всегда знают, когда на улице идет дождь. Настолько изношена крыша.

Несмотря на такое бедственное положение, местные жители заявляют: закрыть отделение не дадут, и будут отстаивать. Люди уже обратились в Совет министров с просьбой оставить отделение. А вот в дирекции «Почты Крыма», видимо, мало что знают не только о состоянии своих  подразделений, но и о намерениях крымчан.

Елена Принь, исполняющая обязанности директора ФГУП «Почта Крыма», говорит:  -   Почему четыре обращения идет с улицы Беспалова о 23-м отделении связи, для меня, честно говоря, не понятно. Потому что ни ГУП Крыма, ни главпочтамт не предлагали его закрыть.

Михаил Шеремет, заместитель Председателя Совета министров Крыма, сказал: - В украинские времена не вкладывалось ни копейки. На сегодняшний момент аналогичная ситуация. Там катастрофическая обстановка. Я там был лично. Поэтому люди переживают, что отделение хотят закрыть.  Закрывать мы его не собираемся. А ремонтировать будем. Я сам живу в этом районе и постоянно вижу, что он забит. Там бабушки стоят, дедушки. Потому что отделение почты необходимо там.

Проблемы с состоянием помещения почты носят временный характер, а вовремя доставлять периодические издания своим абонентам у сотрудников не получается постоянно.

Редакторы республиканских газет уже высказывали свои претензии в открытом письме руководству «Почты Крыма» о скорости доставки. Аналогичный  документ был направлен Минкомсвязи России.

Ольга Савенко, Андрей Трищук, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


28 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку