Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане не довольны работой почтовых отделений на полуострове

Люди жалуются на то, что вовремя не получают корреспонденцию, а в симферопольском микрорайоне Марьино и вовсе закрывают отделение почты. Причина – аварийное состояние здания.

Разрисованные двери, разбитые окна и обвалившаяся штукатурка. Это не декорации для съемок фильма ужасов, а одно из крупных почтовых отделений. Расположено оно в районе Марьино и обслуживает около двух тысяч человек.

Старожилы рассказывают, ремонта в этом здании не было со времен постройки. За длительное время все здесь пришло в неприглядный вид. Почтовое отделение рассыпается буквально на глазах. Внутри помещения все еще хуже. Трещины в стенах, потеки на потолке -  здесь всегда знают, когда на улице идет дождь. Настолько изношена крыша.

Несмотря на такое бедственное положение, местные жители заявляют: закрыть отделение не дадут, и будут отстаивать. Люди уже обратились в Совет министров с просьбой оставить отделение. А вот в дирекции «Почты Крыма», видимо, мало что знают не только о состоянии своих  подразделений, но и о намерениях крымчан.

Елена Принь, исполняющая обязанности директора ФГУП «Почта Крыма», говорит:  -   Почему четыре обращения идет с улицы Беспалова о 23-м отделении связи, для меня, честно говоря, не понятно. Потому что ни ГУП Крыма, ни главпочтамт не предлагали его закрыть.

Михаил Шеремет, заместитель Председателя Совета министров Крыма, сказал: - В украинские времена не вкладывалось ни копейки. На сегодняшний момент аналогичная ситуация. Там катастрофическая обстановка. Я там был лично. Поэтому люди переживают, что отделение хотят закрыть.  Закрывать мы его не собираемся. А ремонтировать будем. Я сам живу в этом районе и постоянно вижу, что он забит. Там бабушки стоят, дедушки. Потому что отделение почты необходимо там.

Проблемы с состоянием помещения почты носят временный характер, а вовремя доставлять периодические издания своим абонентам у сотрудников не получается постоянно.

Редакторы республиканских газет уже высказывали свои претензии в открытом письме руководству «Почты Крыма» о скорости доставки. Аналогичный  документ был направлен Минкомсвязи России.

Ольга Савенко, Андрей Трищук, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


28 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки Зампрокурора несуществующей АРК пожаловался в Брюсселе на иностранцев, посещавших Крым Итальянцы планируют открыть в Севастополе киностудию Новые детские площадки появятся в двух парках Феодосии Совмин Крыма принял новые нормативы стоимости ремонта и содержания дорог в республике Крымское правительство будет субсидировать юрлиц, занимающихся утилизацией батареек и ртутьсодержащих ламп Памятную капсулу заложили на месте строительства храма в Белогорском районе Аксёнова стала членом жюри седьмого конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны»