Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском зооуголке ребятам разрешают кормить зверят

Приходи и корми. Именно так можно назвать акцию, которая стартовала в Симферопольском зооуголке. В любой день дети могут прийти в Детский парк, и сотрудники расскажут и покажут,  чем нужно кормить братьев наших меньших.

Семилетняя Даша долго ждала этого дня. Для неё это настоящий праздник: поход в зооуголок выпал на каникулы. Пока ее одноклассники отсыпаются, она собирает лакомство. Кормить животных девочка не боится. Уверена: у неё все получится.

Больше всего девочка хочет увидеть львов и козочек. В зооуголке юных посетителей ждали. Для начала небольшой экзамен. Птички любят овощи и фрукты. Но чтобы их лучше потребляли, они в мешанке. Это такая каша для птиц.

Но такой корм подходит только для обычных птиц. Хищники одной кашей не обойдутся. Дети их немного побаиваются. Поэтому зайти в вольер решаются немногие. Испугались ребята и нутрий. А вот Даша, преодолевая страх, все-таки зашла в клетку и покормила животных.

Мечты должны сбываться. И вот одна из них для девочки уже осуществилась. Есть возможность покормить животных. В ход идут кусочки тыквы, арбуза и свеклы.

Самый главный сюрприз ждал ребят в конце экскурсии. Маленьким посетителям показали  новых обитателей зооуголка.

Даше, как самой инициативной, разрешили погладить маленьких львят. Девочка уверена: будет часто приходить сюда, наблюдать за тем, как они растут и, конечно, подкармливать хищников. Такие акции администрация детского парка обещает устраивать как можно чаще. Для детей это прекрасная возможность научиться заботиться о братьях наших меньших.

Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей». 

 

 

 

 


28 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)