Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском зооуголке ребятам разрешают кормить зверят

Приходи и корми. Именно так можно назвать акцию, которая стартовала в Симферопольском зооуголке. В любой день дети могут прийти в Детский парк, и сотрудники расскажут и покажут,  чем нужно кормить братьев наших меньших.

Семилетняя Даша долго ждала этого дня. Для неё это настоящий праздник: поход в зооуголок выпал на каникулы. Пока ее одноклассники отсыпаются, она собирает лакомство. Кормить животных девочка не боится. Уверена: у неё все получится.

Больше всего девочка хочет увидеть львов и козочек. В зооуголке юных посетителей ждали. Для начала небольшой экзамен. Птички любят овощи и фрукты. Но чтобы их лучше потребляли, они в мешанке. Это такая каша для птиц.

Но такой корм подходит только для обычных птиц. Хищники одной кашей не обойдутся. Дети их немного побаиваются. Поэтому зайти в вольер решаются немногие. Испугались ребята и нутрий. А вот Даша, преодолевая страх, все-таки зашла в клетку и покормила животных.

Мечты должны сбываться. И вот одна из них для девочки уже осуществилась. Есть возможность покормить животных. В ход идут кусочки тыквы, арбуза и свеклы.

Самый главный сюрприз ждал ребят в конце экскурсии. Маленьким посетителям показали  новых обитателей зооуголка.

Даше, как самой инициативной, разрешили погладить маленьких львят. Девочка уверена: будет часто приходить сюда, наблюдать за тем, как они растут и, конечно, подкармливать хищников. Такие акции администрация детского парка обещает устраивать как можно чаще. Для детей это прекрасная возможность научиться заботиться о братьях наших меньших.

Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей». 

 

 

 

 


28 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову