Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Продовольственная блокада Крыма ударила по аграриям Украины

Продовольственная блокада полуострова, устроенная экстремистами и меджлисовцами, вернулась бумерангом. И ударила не по крымчанам, а по аграриям и предпринимателям Украины. Терпение людей закончилось – они решили организовать пикет против блокады, но экстремисты и псевдопатриоты всячески пытались помешать проведению митинга.  

Продовольственная блокада, направленная против российского Крыма, подкинула проблем рядовым украинцам. Аграрии и предприниматели сидят без работы и денег, не могут реализовать свой товар, но организаторы блокады уверены – это мелочи. Главное – патриотизм и очередная мелкая пакость для российского Крыма. То,  что рядовые украинцы тоже хотят есть, истинных патриотов нэньки не интересует. И для борьбы с несогласными с политикой незалежной у них свои методы – угрозы, запугивание, ультиматумы.

Сейтумер Ниметуллаев, председатель РОО «Крърым бирлиги»,председатель Общественного Совета  крымскотатарского народа, уверен: - Их сегодня «Правый сектор»» заставляет дополнительные работы выполнять, питание чтобы им предоставляли, чтобы в Каланчаке дежурили, в Чаплынке и те ребята, которые  не хотели дежурить, им идут угрозы, что сожгут машины, детей, дома, люди в страхе живут. «Правый сектор» не может там быть ни по каким законам. Ни украинским, ни человеческим.

На митинг против блокады Крыма хотели выйти несколько сотен человек. Но из-за угроз и противодействия радикалов «Правого сектора» пикет не состоялся. Однако несогласных с политикой организаторов продовольственной блокады стало только больше. Среди них  и крымские татары, проживающие в Херсонской области. А желто-голубые политики, которые до сих пор позиционируют себя как лидеры крымских татар, о народе как раз и не заботятся. Работают на имидж.

Энвер Кантемир-Умеров, заместитель председателя Общественного Совета  крымскотатарского народа, заявил: - Джемилев, Чубаров, Ислямов и другие на самом деле представляют сегодня собой политических банкротов, которые своими действиями окончательно убедили своих соотечественников, что им глубоко безразличны интересы народа. Их открытая конфронтация, открытые призывы поставить крымскотатарский народ на колени, заставить его здесь волноваться и создавать очаги межнациональной напряженности, они обречены на провал и определили бывших лидеров, как врагов народа.

Эта блокада забрала у украинцев выход на российский рынок. Свободную торговую  крымскую нишу тут же заполнили. В том числе и Турция. Это единственный плюс, который представители этой страны видят в блокаде. Так же ясно видят и минусы.  Действия «Правого сектора» и меджлиса по товарной блокаде Крыма сходны с действиями террористов группировки «Исламское государство»,  заявил глава Федерации крымскотатарских сообществ Турции Унвер Сель: - Я вижу параллели. Происходящее на границе Крыма и Украины и на границе Турции и Сирии довольно схоже между собой. Блокада Крыма, как и война в Сирии, создают для Турции практически одинаковые неудобства.

Такими сомнительными акциями, уверены общественники, псевдопатриоты оставили украинцам один вариант – затянуть пояса потуже и попытаться быть сытыми любовью к независимой и демократической Родине.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей». 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Реализация проекта переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище приостановлена – минэкономразвития РФ Крым уже получил около 95% средств для реализации ФЦП в этом году Порошенко отметил третью годовщину изгнания из Крыма награждением защитников страны от мифической российской агрессии (ВИДЕО) Более 60 ялтинцев получили «Личные книжки волонтеров» Старый Крым отметит приход весны болгарским праздником Выставка психотерапевтических картин севастопольской галереи «ШизАРТ» открылась в Центральном музее Тавриды Прокуратура Севастополя призвала правительство не злоупотреблять приватизацией Украина начала развивать цифровое телевидение в Херсонской области благодаря Крыму Крым должен более активно привлекать частные инвестиции – Аксёнов Крымская делегация высоко оценила представительность и эффективность Сочинского инвестфорума Севастопольский госуниверситет планирует провести морскую экспедицию по части Великого шелкового пути на судне «Пионер-М» – ректор Более 50 спецмашин пополнят автопарк «Крымэнерго» в текущем году Охрана Херсонеса не имеет права наказывать нарушителей запрета на купание на территории музея-заповедника – директор Госкомцен Крыма установил тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Ввод в эксплуатацию морского причала Херсонеса уменьшит транспортную нагрузку и внесет нотку романтики – директор музея «Крымэнерго» начало принимать через интернет заявки на технологическое присоединение к электросетям Правительство Севастополя рассматривает вопрос о сносе гаражей и строительстве парковки возле Херсонеса Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны – вице-губернатор Минэкономразвития Крыма подписало меморандум со старейшей российской страховой компанией «Якорь» Севастопольские таможенники изъяли несколько сотен незаконно ввезенных в Россию шуб Правительство Севастополя вернулось к проекту «Балаклава Грин» украинского олигарха Новинского (ФОТО)