Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Продовольственная блокада Крыма ударила по аграриям Украины

Продовольственная блокада полуострова, устроенная экстремистами и меджлисовцами, вернулась бумерангом. И ударила не по крымчанам, а по аграриям и предпринимателям Украины. Терпение людей закончилось – они решили организовать пикет против блокады, но экстремисты и псевдопатриоты всячески пытались помешать проведению митинга.  

Продовольственная блокада, направленная против российского Крыма, подкинула проблем рядовым украинцам. Аграрии и предприниматели сидят без работы и денег, не могут реализовать свой товар, но организаторы блокады уверены – это мелочи. Главное – патриотизм и очередная мелкая пакость для российского Крыма. То,  что рядовые украинцы тоже хотят есть, истинных патриотов нэньки не интересует. И для борьбы с несогласными с политикой незалежной у них свои методы – угрозы, запугивание, ультиматумы.

Сейтумер Ниметуллаев, председатель РОО «Крърым бирлиги»,председатель Общественного Совета  крымскотатарского народа, уверен: - Их сегодня «Правый сектор»» заставляет дополнительные работы выполнять, питание чтобы им предоставляли, чтобы в Каланчаке дежурили, в Чаплынке и те ребята, которые  не хотели дежурить, им идут угрозы, что сожгут машины, детей, дома, люди в страхе живут. «Правый сектор» не может там быть ни по каким законам. Ни украинским, ни человеческим.

На митинг против блокады Крыма хотели выйти несколько сотен человек. Но из-за угроз и противодействия радикалов «Правого сектора» пикет не состоялся. Однако несогласных с политикой организаторов продовольственной блокады стало только больше. Среди них  и крымские татары, проживающие в Херсонской области. А желто-голубые политики, которые до сих пор позиционируют себя как лидеры крымских татар, о народе как раз и не заботятся. Работают на имидж.

Энвер Кантемир-Умеров, заместитель председателя Общественного Совета  крымскотатарского народа, заявил: - Джемилев, Чубаров, Ислямов и другие на самом деле представляют сегодня собой политических банкротов, которые своими действиями окончательно убедили своих соотечественников, что им глубоко безразличны интересы народа. Их открытая конфронтация, открытые призывы поставить крымскотатарский народ на колени, заставить его здесь волноваться и создавать очаги межнациональной напряженности, они обречены на провал и определили бывших лидеров, как врагов народа.

Эта блокада забрала у украинцев выход на российский рынок. Свободную торговую  крымскую нишу тут же заполнили. В том числе и Турция. Это единственный плюс, который представители этой страны видят в блокаде. Так же ясно видят и минусы.  Действия «Правого сектора» и меджлиса по товарной блокаде Крыма сходны с действиями террористов группировки «Исламское государство»,  заявил глава Федерации крымскотатарских сообществ Турции Унвер Сель: - Я вижу параллели. Происходящее на границе Крыма и Украины и на границе Турции и Сирии довольно схоже между собой. Блокада Крыма, как и война в Сирии, создают для Турции практически одинаковые неудобства.

Такими сомнительными акциями, уверены общественники, псевдопатриоты оставили украинцам один вариант – затянуть пояса потуже и попытаться быть сытыми любовью к независимой и демократической Родине.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей». 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор