Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Продовольственная блокада Крыма ударила по аграриям Украины

Продовольственная блокада полуострова, устроенная экстремистами и меджлисовцами, вернулась бумерангом. И ударила не по крымчанам, а по аграриям и предпринимателям Украины. Терпение людей закончилось – они решили организовать пикет против блокады, но экстремисты и псевдопатриоты всячески пытались помешать проведению митинга.  

Продовольственная блокада, направленная против российского Крыма, подкинула проблем рядовым украинцам. Аграрии и предприниматели сидят без работы и денег, не могут реализовать свой товар, но организаторы блокады уверены – это мелочи. Главное – патриотизм и очередная мелкая пакость для российского Крыма. То,  что рядовые украинцы тоже хотят есть, истинных патриотов нэньки не интересует. И для борьбы с несогласными с политикой незалежной у них свои методы – угрозы, запугивание, ультиматумы.

Сейтумер Ниметуллаев, председатель РОО «Крърым бирлиги»,председатель Общественного Совета  крымскотатарского народа, уверен: - Их сегодня «Правый сектор»» заставляет дополнительные работы выполнять, питание чтобы им предоставляли, чтобы в Каланчаке дежурили, в Чаплынке и те ребята, которые  не хотели дежурить, им идут угрозы, что сожгут машины, детей, дома, люди в страхе живут. «Правый сектор» не может там быть ни по каким законам. Ни украинским, ни человеческим.

На митинг против блокады Крыма хотели выйти несколько сотен человек. Но из-за угроз и противодействия радикалов «Правого сектора» пикет не состоялся. Однако несогласных с политикой организаторов продовольственной блокады стало только больше. Среди них  и крымские татары, проживающие в Херсонской области. А желто-голубые политики, которые до сих пор позиционируют себя как лидеры крымских татар, о народе как раз и не заботятся. Работают на имидж.

Энвер Кантемир-Умеров, заместитель председателя Общественного Совета  крымскотатарского народа, заявил: - Джемилев, Чубаров, Ислямов и другие на самом деле представляют сегодня собой политических банкротов, которые своими действиями окончательно убедили своих соотечественников, что им глубоко безразличны интересы народа. Их открытая конфронтация, открытые призывы поставить крымскотатарский народ на колени, заставить его здесь волноваться и создавать очаги межнациональной напряженности, они обречены на провал и определили бывших лидеров, как врагов народа.

Эта блокада забрала у украинцев выход на российский рынок. Свободную торговую  крымскую нишу тут же заполнили. В том числе и Турция. Это единственный плюс, который представители этой страны видят в блокаде. Так же ясно видят и минусы.  Действия «Правого сектора» и меджлиса по товарной блокаде Крыма сходны с действиями террористов группировки «Исламское государство»,  заявил глава Федерации крымскотатарских сообществ Турции Унвер Сель: - Я вижу параллели. Происходящее на границе Крыма и Украины и на границе Турции и Сирии довольно схоже между собой. Блокада Крыма, как и война в Сирии, создают для Турции практически одинаковые неудобства.

Такими сомнительными акциями, уверены общественники, псевдопатриоты оставили украинцам один вариант – затянуть пояса потуже и попытаться быть сытыми любовью к независимой и демократической Родине.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей». 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов