Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Продовольственная блокада Крыма ударила по аграриям Украины

Продовольственная блокада полуострова, устроенная экстремистами и меджлисовцами, вернулась бумерангом. И ударила не по крымчанам, а по аграриям и предпринимателям Украины. Терпение людей закончилось – они решили организовать пикет против блокады, но экстремисты и псевдопатриоты всячески пытались помешать проведению митинга.  

Продовольственная блокада, направленная против российского Крыма, подкинула проблем рядовым украинцам. Аграрии и предприниматели сидят без работы и денег, не могут реализовать свой товар, но организаторы блокады уверены – это мелочи. Главное – патриотизм и очередная мелкая пакость для российского Крыма. То,  что рядовые украинцы тоже хотят есть, истинных патриотов нэньки не интересует. И для борьбы с несогласными с политикой незалежной у них свои методы – угрозы, запугивание, ультиматумы.

Сейтумер Ниметуллаев, председатель РОО «Крърым бирлиги»,председатель Общественного Совета  крымскотатарского народа, уверен: - Их сегодня «Правый сектор»» заставляет дополнительные работы выполнять, питание чтобы им предоставляли, чтобы в Каланчаке дежурили, в Чаплынке и те ребята, которые  не хотели дежурить, им идут угрозы, что сожгут машины, детей, дома, люди в страхе живут. «Правый сектор» не может там быть ни по каким законам. Ни украинским, ни человеческим.

На митинг против блокады Крыма хотели выйти несколько сотен человек. Но из-за угроз и противодействия радикалов «Правого сектора» пикет не состоялся. Однако несогласных с политикой организаторов продовольственной блокады стало только больше. Среди них  и крымские татары, проживающие в Херсонской области. А желто-голубые политики, которые до сих пор позиционируют себя как лидеры крымских татар, о народе как раз и не заботятся. Работают на имидж.

Энвер Кантемир-Умеров, заместитель председателя Общественного Совета  крымскотатарского народа, заявил: - Джемилев, Чубаров, Ислямов и другие на самом деле представляют сегодня собой политических банкротов, которые своими действиями окончательно убедили своих соотечественников, что им глубоко безразличны интересы народа. Их открытая конфронтация, открытые призывы поставить крымскотатарский народ на колени, заставить его здесь волноваться и создавать очаги межнациональной напряженности, они обречены на провал и определили бывших лидеров, как врагов народа.

Эта блокада забрала у украинцев выход на российский рынок. Свободную торговую  крымскую нишу тут же заполнили. В том числе и Турция. Это единственный плюс, который представители этой страны видят в блокаде. Так же ясно видят и минусы.  Действия «Правого сектора» и меджлиса по товарной блокаде Крыма сходны с действиями террористов группировки «Исламское государство»,  заявил глава Федерации крымскотатарских сообществ Турции Унвер Сель: - Я вижу параллели. Происходящее на границе Крыма и Украины и на границе Турции и Сирии довольно схоже между собой. Блокада Крыма, как и война в Сирии, создают для Турции практически одинаковые неудобства.

Такими сомнительными акциями, уверены общественники, псевдопатриоты оставили украинцам один вариант – затянуть пояса потуже и попытаться быть сытыми любовью к независимой и демократической Родине.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей». 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму