Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Продовольственная блокада Крыма ударила по аграриям Украины

Продовольственная блокада полуострова, устроенная экстремистами и меджлисовцами, вернулась бумерангом. И ударила не по крымчанам, а по аграриям и предпринимателям Украины. Терпение людей закончилось – они решили организовать пикет против блокады, но экстремисты и псевдопатриоты всячески пытались помешать проведению митинга.  

Продовольственная блокада, направленная против российского Крыма, подкинула проблем рядовым украинцам. Аграрии и предприниматели сидят без работы и денег, не могут реализовать свой товар, но организаторы блокады уверены – это мелочи. Главное – патриотизм и очередная мелкая пакость для российского Крыма. То,  что рядовые украинцы тоже хотят есть, истинных патриотов нэньки не интересует. И для борьбы с несогласными с политикой незалежной у них свои методы – угрозы, запугивание, ультиматумы.

Сейтумер Ниметуллаев, председатель РОО «Крърым бирлиги»,председатель Общественного Совета  крымскотатарского народа, уверен: - Их сегодня «Правый сектор»» заставляет дополнительные работы выполнять, питание чтобы им предоставляли, чтобы в Каланчаке дежурили, в Чаплынке и те ребята, которые  не хотели дежурить, им идут угрозы, что сожгут машины, детей, дома, люди в страхе живут. «Правый сектор» не может там быть ни по каким законам. Ни украинским, ни человеческим.

На митинг против блокады Крыма хотели выйти несколько сотен человек. Но из-за угроз и противодействия радикалов «Правого сектора» пикет не состоялся. Однако несогласных с политикой организаторов продовольственной блокады стало только больше. Среди них  и крымские татары, проживающие в Херсонской области. А желто-голубые политики, которые до сих пор позиционируют себя как лидеры крымских татар, о народе как раз и не заботятся. Работают на имидж.

Энвер Кантемир-Умеров, заместитель председателя Общественного Совета  крымскотатарского народа, заявил: - Джемилев, Чубаров, Ислямов и другие на самом деле представляют сегодня собой политических банкротов, которые своими действиями окончательно убедили своих соотечественников, что им глубоко безразличны интересы народа. Их открытая конфронтация, открытые призывы поставить крымскотатарский народ на колени, заставить его здесь волноваться и создавать очаги межнациональной напряженности, они обречены на провал и определили бывших лидеров, как врагов народа.

Эта блокада забрала у украинцев выход на российский рынок. Свободную торговую  крымскую нишу тут же заполнили. В том числе и Турция. Это единственный плюс, который представители этой страны видят в блокаде. Так же ясно видят и минусы.  Действия «Правого сектора» и меджлиса по товарной блокаде Крыма сходны с действиями террористов группировки «Исламское государство»,  заявил глава Федерации крымскотатарских сообществ Турции Унвер Сель: - Я вижу параллели. Происходящее на границе Крыма и Украины и на границе Турции и Сирии довольно схоже между собой. Блокада Крыма, как и война в Сирии, создают для Турции практически одинаковые неудобства.

Такими сомнительными акциями, уверены общественники, псевдопатриоты оставили украинцам один вариант – затянуть пояса потуже и попытаться быть сытыми любовью к независимой и демократической Родине.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей». 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж