Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Интерактивная карта Крыма позволит увидеть экологическую обстановку

За чистоту Крыма теперь возьмутся всерьёз. Первым делом,  специалисты министерства экологии займутся ликвидацией свалок. Затем  проконтролируют, не токсичны ли грунты. Также в планах проверить все предприятия полуострова, которые загрязняют окружающую среду.  

Заботу о чистоте Крыма начнут с ликвидации свалок. Часть отходов намерены утилизировать. Первым делом рекультивируют  свалку в Гаспре.

Андрей Недре,  директор ФГБУ «ВНИИ Экология», сказал: - Есть много отходов строительных, которые можно использовать при постройке дорог, но для этого нужно создавать мощности. Пока таких предприятий нет. Должен вмешаться российский бизнес.

Ради чистого Крыма усилят и контроль за предприятиями полуострова. Их владельцев обяжут установить автоматизированные системы наблюдения на производстве. Они будут фиксировать все вредоносные выбросы в  окружающую среду.  Это позволит быстро реагировать на нарушения предусмотренных норм. На сегодняшний день среди самых опасных для экологии предприятий «Крымский содовый завод», «Титан», Бахчисарайский завод «Стройиндустрия»  и «Бром».

Наталия Сологуб, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказала: - Если устанавливается превышение выбросов, они направляются в соответствующие органы для принятия административных воздействий, и  самим предприятиям это надо для регулирования производственных процессов.

Крымские экологи намерены исследовать на предмет химического загрязнения весь полуостров. Нынешняя статистика говорит,  что по сравнению с прочими регионами России, дела не так уж и плохи.

Для более тщательных исследований на полуострове в Симферополе  начала действовать экоаналитическая лаборатория. Здесь проверяют почву, донные и иловые отложения, сточные и природные воды. Людмила Бояркина, начальник отдела биотестирования центра эко-аналитической лаборатории технических измерений, считает: - Если это отходы потребления, то мы выдаем характеристику, которая определяет класс опасности отхода от первого по пятый. По грунтам и по водам мы выдаем значение: токсично или не токсично. На исследование одного образца уходит три дня.

Исследуемый материал заливают водой для получения раствора, который фильтруется. И после этого процесса в полученную жидкость помещают простейших ракообразных. Их реакция на среду исследования помогает определить уровень токсичности вещества.

По результатам экологического мониторинга создадут интерактивную карту Крыма. Она будет содержать всю необходимую информацию  о республиканских предприятиях и прочих объектах, а также ранее нанесенного ими экологического ущерба.

Дмитрий Попов, Сергей Евсеев, «Время новостей».


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий