Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сельских районов Крыма все еще не могут приобрести дрова

Председатель  Госкомлеса Василий  Чебанов получил жесткий  выговор от вице-премьера Николая Янаки.  Так закончилось  экстренное совещание в Белогорской  райадминистрации. На него были приглашены представители районов, испытывающих нехватку дров для отопления. В первую очередь, это проблема самого Белогорского района. В очереди за дровами здесь 12 тысяч человек.

Судя по загруженным выше бортов грузовикам на трассе, с дровами в Крыму всё не так трагично. Непонятно только, кто ими торгует. Откровенничать на камеру  дровосеки желанием не горят. Зато полностью в курсе расценок жители сёл Белогорского района, вынужденные покупать дрова по явно завышенной цене. Для справки – стоимость машины дров в лесхозе – десять тысяч рублей с учётом доставки. Людям приходится покупать дрова у частников, у которых машина дров стоит 18,5 тысячи.

Николай Янаки,  заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мы сегодня говорим,  давайте пустим людей в лес, и они будут заготавливать сухостой. Да это бред. Подумайте, какой КПД от этого сухостоя и сколько нужно его со склонов стянуть. Поэтому, как только человек придёт несанкционированно в лес, лесники – сразу протокол, и как положено. Поэтому пилить люди сами не будут. Будут пилить те, кому это положено. Или пилить в других местах, если хочет сам это делать.

Да и сами лесники теперь не имеют права доставлять дрова заказчику. Отпускаться топливо будет непосредственно со складов лесхозов. Контролировать процесс будут заместители председателя Госкомлеса.

Всё это должно быть сделано ещё после поручений, озвученных в конце июля, резюмировал отчёт главного лесника Крыма Николай Янаки: - Вам объявляю выговор за то, что не справились, я считаю, с той задачей, которая была поставлена. Значит, далее какие вы будете меры принимать к своим сотрудникам, это уже на ваше усмотрение. Но мне нужен результат.

На то, чтобы исправить положение, у чиновников всего пять дней. А через неделю вице-премьер готов выслушать  отчёт и сделать окончательные выводы.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Белогорский район.


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе