Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сельских районов Крыма все еще не могут приобрести дрова

Председатель  Госкомлеса Василий  Чебанов получил жесткий  выговор от вице-премьера Николая Янаки.  Так закончилось  экстренное совещание в Белогорской  райадминистрации. На него были приглашены представители районов, испытывающих нехватку дров для отопления. В первую очередь, это проблема самого Белогорского района. В очереди за дровами здесь 12 тысяч человек.

Судя по загруженным выше бортов грузовикам на трассе, с дровами в Крыму всё не так трагично. Непонятно только, кто ими торгует. Откровенничать на камеру  дровосеки желанием не горят. Зато полностью в курсе расценок жители сёл Белогорского района, вынужденные покупать дрова по явно завышенной цене. Для справки – стоимость машины дров в лесхозе – десять тысяч рублей с учётом доставки. Людям приходится покупать дрова у частников, у которых машина дров стоит 18,5 тысячи.

Николай Янаки,  заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мы сегодня говорим,  давайте пустим людей в лес, и они будут заготавливать сухостой. Да это бред. Подумайте, какой КПД от этого сухостоя и сколько нужно его со склонов стянуть. Поэтому, как только человек придёт несанкционированно в лес, лесники – сразу протокол, и как положено. Поэтому пилить люди сами не будут. Будут пилить те, кому это положено. Или пилить в других местах, если хочет сам это делать.

Да и сами лесники теперь не имеют права доставлять дрова заказчику. Отпускаться топливо будет непосредственно со складов лесхозов. Контролировать процесс будут заместители председателя Госкомлеса.

Всё это должно быть сделано ещё после поручений, озвученных в конце июля, резюмировал отчёт главного лесника Крыма Николай Янаки: - Вам объявляю выговор за то, что не справились, я считаю, с той задачей, которая была поставлена. Значит, далее какие вы будете меры принимать к своим сотрудникам, это уже на ваше усмотрение. Но мне нужен результат.

На то, чтобы исправить положение, у чиновников всего пять дней. А через неделю вице-премьер готов выслушать  отчёт и сделать окончательные выводы.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Белогорский район.


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона