Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сельских районов Крыма все еще не могут приобрести дрова

Председатель  Госкомлеса Василий  Чебанов получил жесткий  выговор от вице-премьера Николая Янаки.  Так закончилось  экстренное совещание в Белогорской  райадминистрации. На него были приглашены представители районов, испытывающих нехватку дров для отопления. В первую очередь, это проблема самого Белогорского района. В очереди за дровами здесь 12 тысяч человек.

Судя по загруженным выше бортов грузовикам на трассе, с дровами в Крыму всё не так трагично. Непонятно только, кто ими торгует. Откровенничать на камеру  дровосеки желанием не горят. Зато полностью в курсе расценок жители сёл Белогорского района, вынужденные покупать дрова по явно завышенной цене. Для справки – стоимость машины дров в лесхозе – десять тысяч рублей с учётом доставки. Людям приходится покупать дрова у частников, у которых машина дров стоит 18,5 тысячи.

Николай Янаки,  заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мы сегодня говорим,  давайте пустим людей в лес, и они будут заготавливать сухостой. Да это бред. Подумайте, какой КПД от этого сухостоя и сколько нужно его со склонов стянуть. Поэтому, как только человек придёт несанкционированно в лес, лесники – сразу протокол, и как положено. Поэтому пилить люди сами не будут. Будут пилить те, кому это положено. Или пилить в других местах, если хочет сам это делать.

Да и сами лесники теперь не имеют права доставлять дрова заказчику. Отпускаться топливо будет непосредственно со складов лесхозов. Контролировать процесс будут заместители председателя Госкомлеса.

Всё это должно быть сделано ещё после поручений, озвученных в конце июля, резюмировал отчёт главного лесника Крыма Николай Янаки: - Вам объявляю выговор за то, что не справились, я считаю, с той задачей, которая была поставлена. Значит, далее какие вы будете меры принимать к своим сотрудникам, это уже на ваше усмотрение. Но мне нужен результат.

На то, чтобы исправить положение, у чиновников всего пять дней. А через неделю вице-премьер готов выслушать  отчёт и сделать окончательные выводы.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Белогорский район.


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на автодороге в Симферополь Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей Украина намерена поднять вопрос о статусе Крыма в ходе «Евровидения» Аксёнов назвал «запредельным свинством» запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину Овсянников и Чалый разошлись во взглядах на развитие промышленности в Севастополе Симферопольский пенсионер сломал два ребра по вине водителя маршрутки Фонд «Археология» начал набор волонтеров для раскопок на Керченском полуострове (ФОТО) Россельхознадзор не пропустил в Крым груз с полутора тысячами украинских дождевых червей (ФОТО) Компания из Якутии поучаствует в строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Минобороны отремонтирует 52 причала в Севастополе и обеспечит заказами «Севастопольское авиационное предприятие» В четверг в Крыму до 15 градусов тепла, туман Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач