Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сельских районов Крыма все еще не могут приобрести дрова

Председатель  Госкомлеса Василий  Чебанов получил жесткий  выговор от вице-премьера Николая Янаки.  Так закончилось  экстренное совещание в Белогорской  райадминистрации. На него были приглашены представители районов, испытывающих нехватку дров для отопления. В первую очередь, это проблема самого Белогорского района. В очереди за дровами здесь 12 тысяч человек.

Судя по загруженным выше бортов грузовикам на трассе, с дровами в Крыму всё не так трагично. Непонятно только, кто ими торгует. Откровенничать на камеру  дровосеки желанием не горят. Зато полностью в курсе расценок жители сёл Белогорского района, вынужденные покупать дрова по явно завышенной цене. Для справки – стоимость машины дров в лесхозе – десять тысяч рублей с учётом доставки. Людям приходится покупать дрова у частников, у которых машина дров стоит 18,5 тысячи.

Николай Янаки,  заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мы сегодня говорим,  давайте пустим людей в лес, и они будут заготавливать сухостой. Да это бред. Подумайте, какой КПД от этого сухостоя и сколько нужно его со склонов стянуть. Поэтому, как только человек придёт несанкционированно в лес, лесники – сразу протокол, и как положено. Поэтому пилить люди сами не будут. Будут пилить те, кому это положено. Или пилить в других местах, если хочет сам это делать.

Да и сами лесники теперь не имеют права доставлять дрова заказчику. Отпускаться топливо будет непосредственно со складов лесхозов. Контролировать процесс будут заместители председателя Госкомлеса.

Всё это должно быть сделано ещё после поручений, озвученных в конце июля, резюмировал отчёт главного лесника Крыма Николай Янаки: - Вам объявляю выговор за то, что не справились, я считаю, с той задачей, которая была поставлена. Значит, далее какие вы будете меры принимать к своим сотрудникам, это уже на ваше усмотрение. Но мне нужен результат.

На то, чтобы исправить положение, у чиновников всего пять дней. А через неделю вице-премьер готов выслушать  отчёт и сделать окончательные выводы.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Белогорский район.


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)