Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сельских районов Крыма все еще не могут приобрести дрова

Председатель  Госкомлеса Василий  Чебанов получил жесткий  выговор от вице-премьера Николая Янаки.  Так закончилось  экстренное совещание в Белогорской  райадминистрации. На него были приглашены представители районов, испытывающих нехватку дров для отопления. В первую очередь, это проблема самого Белогорского района. В очереди за дровами здесь 12 тысяч человек.

Судя по загруженным выше бортов грузовикам на трассе, с дровами в Крыму всё не так трагично. Непонятно только, кто ими торгует. Откровенничать на камеру  дровосеки желанием не горят. Зато полностью в курсе расценок жители сёл Белогорского района, вынужденные покупать дрова по явно завышенной цене. Для справки – стоимость машины дров в лесхозе – десять тысяч рублей с учётом доставки. Людям приходится покупать дрова у частников, у которых машина дров стоит 18,5 тысячи.

Николай Янаки,  заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мы сегодня говорим,  давайте пустим людей в лес, и они будут заготавливать сухостой. Да это бред. Подумайте, какой КПД от этого сухостоя и сколько нужно его со склонов стянуть. Поэтому, как только человек придёт несанкционированно в лес, лесники – сразу протокол, и как положено. Поэтому пилить люди сами не будут. Будут пилить те, кому это положено. Или пилить в других местах, если хочет сам это делать.

Да и сами лесники теперь не имеют права доставлять дрова заказчику. Отпускаться топливо будет непосредственно со складов лесхозов. Контролировать процесс будут заместители председателя Госкомлеса.

Всё это должно быть сделано ещё после поручений, озвученных в конце июля, резюмировал отчёт главного лесника Крыма Николай Янаки: - Вам объявляю выговор за то, что не справились, я считаю, с той задачей, которая была поставлена. Значит, далее какие вы будете меры принимать к своим сотрудникам, это уже на ваше усмотрение. Но мне нужен результат.

На то, чтобы исправить положение, у чиновников всего пять дней. А через неделю вице-премьер готов выслушать  отчёт и сделать окончательные выводы.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Белогорский район.


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов