Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе снимают фильм «Кеды»

Он создает культовые фильмы, снимает в них  любимых женщин и просто любит свою Родину.

Сергей Соловьев приступил к съемкам новой молодежной драмы «Кеды» в Севастополе. Автор замечательной «Ассы» и множества других, не менее значимых для нашей кинокультуры картин, на этот раз обратился к малоизвестному рассказу Андрея Геласимова «Paradise found». Рассказ о том, как парень, уходя на службу в армию, решил купить себе самые обыкновенные кеды.

Сергей Соловьев, режиссер, народный артист России, говорит: - Не надо тут ничего такого выдумывать, про что фильм. Про то, как мы живем, просто я хотел про то, как мы живем, сказать несколько слов, не надувая щек со страшной значительностью.

Главного героя драмы, которого играет репер Баста, призывают в армию. Его бросила девушка, и он решает купить кеды, которые, в отличие от нее, точно его дождутся.

Баста, рэп-исполнитель, говорит:- Играю серьезного военного. Для меня эта роль сложна, потому что у меня три деда военных, отец военный и поэтому мне нужно сыграть достойно и по-настоящему. 

Аглая Шиловская играет главную роль. За свою недолгую творческую карьеру девушка снялась во многих фильмах. Она говорит: - Я девушка небогатая, играю очень бедную девушку, маму мальчика, болеющего ДЦП, денег особо у меня нет, поэтому я и хожу в рванье.

Фильм затрагивает много острых тем. Но главной из них творческая команда считает отношение окружающих к детям с ограниченными возможностями. Наталья Треушникова, президент союза охраны психического здоровья, сказала: - Я не буду раскрывать все секреты фильма, но на самом деле тема очень важна, и она имеет непосредственное отношение к нам, потому что это тема судьбы мальчика с аутизмом, его отношения с мамой, с социумом и отношение окружающих людей к нему самому.

Сам же Соловьев называет фильм с неожиданным названием «Кеды» современной экранизацией «А я иду, шагаю по Москве».  Режиссер планирует выпустить картину в прокат к Новому году.
Анжелика Загородняя , Александр Соловьенко, «Время новостей», Севастополь. 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона Феодосийские власти анонсировали пивной фестиваль, а также фестиваль вина в Коктебеле Минприроды Крыма в текущем году планирует ликвидировать четыре экологически опасные нефтегазовые скважины Строительство домов для переселенцев из зоны строительства Крымского моста должно быть завершено к 25 февраля – Аксёнов Корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии в день 200-летия Айвазовского «Наш Севастополь» станет основой единения горожан – Беседин Минприроды Крыма в 2017 году планирует построить новые системы водоотведения в 9 муниципалитетах Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора» Кабанов готов на практике поддержать реализацию общественной инициативы «Наш Севастополь»