Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В День народного единства крымчане познакомятся с многонациональной кухней

Крым во второй раз готовится  масштабно отмечать День народного единства  - праздник, который символизирует мирную жизнь всех национальностей  в одной большой стране – России. 4 ноября  170 народностей полуострова пожелают  друг другу дальнейшего мира, согласия и взаимоуважения.   «Первый Крымский»  начинает серию сюжетов,  посвященных празднику. Каждый день мы будем напоминать о национальных особенностях и традициях, которые гармонично сосуществуют, а иногда переплетаются друг с другом. Каждый из народов Крыма славится своей кухней.

Удовлетворить гастрономические потребности всех крымчан - это та задача, которую вот уже десятки лет ставят перед собой кулинары полуострова. Ведь Республика славится своим национальным разнообразием, а вместе с ним и количеством этнических традиционных блюд разных народов. Практически в любом уголке Крыма накормят любителей и русской, и крымско-татарской, и украинской кухни.

Юлия Салеева, шеф-повар, говорит: - В традиционный украинский борщ входит бульон, картофель, морковь, лук, свекла, конечно капуста, но и маленькие секреты и тонкости доведения вкуса.

А это уже привычное для каждого россиянина блюдо – блины. Все они с разнообразными начинками. Но еще один секрет и в правильной подаче.

На кухне в этом ресторане дружно уживаются русские, украинцы и крымские татары, работают, как сами говорят, большой дружной семьей. Конечно, каждый готовит здесь свое блюдо. Например, Замир, ответственный за люля-кебаб. Повар признается, приготовить это блюдо может каждый, но чтобы оно получилось действительно вкусным, здесь нужно вкладывать частичку души.

Чтобы отведать настоящую традиционную кухню всех народов полуострова, не обязательно готовить дома. Вот оно наглядное доказательство разнообразия крымской кухни. Причем, блюда красивые не просто внешне, они еще и вкусные. А все потому, что здесь соблюдены традиции каждой из национальностей полуострова.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов