Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В День народного единства крымчане познакомятся с многонациональной кухней

Крым во второй раз готовится  масштабно отмечать День народного единства  - праздник, который символизирует мирную жизнь всех национальностей  в одной большой стране – России. 4 ноября  170 народностей полуострова пожелают  друг другу дальнейшего мира, согласия и взаимоуважения.   «Первый Крымский»  начинает серию сюжетов,  посвященных празднику. Каждый день мы будем напоминать о национальных особенностях и традициях, которые гармонично сосуществуют, а иногда переплетаются друг с другом. Каждый из народов Крыма славится своей кухней.

Удовлетворить гастрономические потребности всех крымчан - это та задача, которую вот уже десятки лет ставят перед собой кулинары полуострова. Ведь Республика славится своим национальным разнообразием, а вместе с ним и количеством этнических традиционных блюд разных народов. Практически в любом уголке Крыма накормят любителей и русской, и крымско-татарской, и украинской кухни.

Юлия Салеева, шеф-повар, говорит: - В традиционный украинский борщ входит бульон, картофель, морковь, лук, свекла, конечно капуста, но и маленькие секреты и тонкости доведения вкуса.

А это уже привычное для каждого россиянина блюдо – блины. Все они с разнообразными начинками. Но еще один секрет и в правильной подаче.

На кухне в этом ресторане дружно уживаются русские, украинцы и крымские татары, работают, как сами говорят, большой дружной семьей. Конечно, каждый готовит здесь свое блюдо. Например, Замир, ответственный за люля-кебаб. Повар признается, приготовить это блюдо может каждый, но чтобы оно получилось действительно вкусным, здесь нужно вкладывать частичку души.

Чтобы отведать настоящую традиционную кухню всех народов полуострова, не обязательно готовить дома. Вот оно наглядное доказательство разнообразия крымской кухни. Причем, блюда красивые не просто внешне, они еще и вкусные. А все потому, что здесь соблюдены традиции каждой из национальностей полуострова.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом