Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В День народного единства крымчане познакомятся с многонациональной кухней

Крым во второй раз готовится  масштабно отмечать День народного единства  - праздник, который символизирует мирную жизнь всех национальностей  в одной большой стране – России. 4 ноября  170 народностей полуострова пожелают  друг другу дальнейшего мира, согласия и взаимоуважения.   «Первый Крымский»  начинает серию сюжетов,  посвященных празднику. Каждый день мы будем напоминать о национальных особенностях и традициях, которые гармонично сосуществуют, а иногда переплетаются друг с другом. Каждый из народов Крыма славится своей кухней.

Удовлетворить гастрономические потребности всех крымчан - это та задача, которую вот уже десятки лет ставят перед собой кулинары полуострова. Ведь Республика славится своим национальным разнообразием, а вместе с ним и количеством этнических традиционных блюд разных народов. Практически в любом уголке Крыма накормят любителей и русской, и крымско-татарской, и украинской кухни.

Юлия Салеева, шеф-повар, говорит: - В традиционный украинский борщ входит бульон, картофель, морковь, лук, свекла, конечно капуста, но и маленькие секреты и тонкости доведения вкуса.

А это уже привычное для каждого россиянина блюдо – блины. Все они с разнообразными начинками. Но еще один секрет и в правильной подаче.

На кухне в этом ресторане дружно уживаются русские, украинцы и крымские татары, работают, как сами говорят, большой дружной семьей. Конечно, каждый готовит здесь свое блюдо. Например, Замир, ответственный за люля-кебаб. Повар признается, приготовить это блюдо может каждый, но чтобы оно получилось действительно вкусным, здесь нужно вкладывать частичку души.

Чтобы отведать настоящую традиционную кухню всех народов полуострова, не обязательно готовить дома. Вот оно наглядное доказательство разнообразия крымской кухни. Причем, блюда красивые не просто внешне, они еще и вкусные. А все потому, что здесь соблюдены традиции каждой из национальностей полуострова.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стоимость проезда в симферопольских маршрутках пока не изменится Украинец пытался дать взятку крымскому таможеннику за пропуск на полуостров полутонны товаров Спортивная площадка для инвалидов появилась в Феодосии Во вторник в Крыму до 32 градусов тепла Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года