Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В День народного единства крымчане познакомятся с многонациональной кухней

Крым во второй раз готовится  масштабно отмечать День народного единства  - праздник, который символизирует мирную жизнь всех национальностей  в одной большой стране – России. 4 ноября  170 народностей полуострова пожелают  друг другу дальнейшего мира, согласия и взаимоуважения.   «Первый Крымский»  начинает серию сюжетов,  посвященных празднику. Каждый день мы будем напоминать о национальных особенностях и традициях, которые гармонично сосуществуют, а иногда переплетаются друг с другом. Каждый из народов Крыма славится своей кухней.

Удовлетворить гастрономические потребности всех крымчан - это та задача, которую вот уже десятки лет ставят перед собой кулинары полуострова. Ведь Республика славится своим национальным разнообразием, а вместе с ним и количеством этнических традиционных блюд разных народов. Практически в любом уголке Крыма накормят любителей и русской, и крымско-татарской, и украинской кухни.

Юлия Салеева, шеф-повар, говорит: - В традиционный украинский борщ входит бульон, картофель, морковь, лук, свекла, конечно капуста, но и маленькие секреты и тонкости доведения вкуса.

А это уже привычное для каждого россиянина блюдо – блины. Все они с разнообразными начинками. Но еще один секрет и в правильной подаче.

На кухне в этом ресторане дружно уживаются русские, украинцы и крымские татары, работают, как сами говорят, большой дружной семьей. Конечно, каждый готовит здесь свое блюдо. Например, Замир, ответственный за люля-кебаб. Повар признается, приготовить это блюдо может каждый, но чтобы оно получилось действительно вкусным, здесь нужно вкладывать частичку души.

Чтобы отведать настоящую традиционную кухню всех народов полуострова, не обязательно готовить дома. Вот оно наглядное доказательство разнообразия крымской кухни. Причем, блюда красивые не просто внешне, они еще и вкусные. А все потому, что здесь соблюдены традиции каждой из национальностей полуострова.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска