Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В День народного единства крымчане познакомятся с многонациональной кухней

Крым во второй раз готовится  масштабно отмечать День народного единства  - праздник, который символизирует мирную жизнь всех национальностей  в одной большой стране – России. 4 ноября  170 народностей полуострова пожелают  друг другу дальнейшего мира, согласия и взаимоуважения.   «Первый Крымский»  начинает серию сюжетов,  посвященных празднику. Каждый день мы будем напоминать о национальных особенностях и традициях, которые гармонично сосуществуют, а иногда переплетаются друг с другом. Каждый из народов Крыма славится своей кухней.

Удовлетворить гастрономические потребности всех крымчан - это та задача, которую вот уже десятки лет ставят перед собой кулинары полуострова. Ведь Республика славится своим национальным разнообразием, а вместе с ним и количеством этнических традиционных блюд разных народов. Практически в любом уголке Крыма накормят любителей и русской, и крымско-татарской, и украинской кухни.

Юлия Салеева, шеф-повар, говорит: - В традиционный украинский борщ входит бульон, картофель, морковь, лук, свекла, конечно капуста, но и маленькие секреты и тонкости доведения вкуса.

А это уже привычное для каждого россиянина блюдо – блины. Все они с разнообразными начинками. Но еще один секрет и в правильной подаче.

На кухне в этом ресторане дружно уживаются русские, украинцы и крымские татары, работают, как сами говорят, большой дружной семьей. Конечно, каждый готовит здесь свое блюдо. Например, Замир, ответственный за люля-кебаб. Повар признается, приготовить это блюдо может каждый, но чтобы оно получилось действительно вкусным, здесь нужно вкладывать частичку души.

Чтобы отведать настоящую традиционную кухню всех народов полуострова, не обязательно готовить дома. Вот оно наглядное доказательство разнообразия крымской кухни. Причем, блюда красивые не просто внешне, они еще и вкусные. А все потому, что здесь соблюдены традиции каждой из национальностей полуострова.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)