Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знаменитые вина «Массандры» подделывают на Херсонщине

В параллельной украинской реальности уже существует прокуратура Крыма, «Артек» под Киевом, и Гостелерадиокомпания Крым. Теперь же там добрались и до вин. В Херсонской области начали разливать знаменитую «Массандру».

Бутылка похожа, по крайней мере, формой. Этикетку тоже попытались сделать как можно более близкой к оригиналу. Но вот внутри – однозначно не знаменитое крымское вино. Производители и сомелье тщательно дегустировали фальсификат, привезенный из Украины, и сделали выводы.

Елена Мирошник, начальник производства винодельческого предприятия, сказала: - То, что это вино очень не похоже на Массандровские вина, это факт. Вся дегустационная комиссия это подтвердит. В привкусе есть земляничные оттенки, которые не украшают ни одно вино. Он здесь есть. И по органолептическим свойствам – приготовлено вино не из винограда нашей, южнобережной зоны.

Однако отличить оригинал от подделки все-таки возможно и для этого не нужно быть сомелье. Первое, что бросается в глаза – качество упаковки. Акцизная марка на украинском вине чаще всего наклеена, как попало. Еще одно отличие видно невооруженным взглядом. Цвет этикетки отличается. А последнее, и самое главное – на контрэтикетке есть адрес производителя. У украинского фальсификата – это Херсонская область, некое село Одрада Каменка.

Янина Павленко, генеральный директор винодельческого предприятия, говорит: - Это абсурдно, потому что в первую очередь украинские власти должны думать о защите прав потребителей и жителей Украины. И то, что сейчас происходит – это введение потребителей в заблуждение. Такая ситуация недопустима. Тем более, это вредит имиджу предприятия «Массандра».

Но это, скорее всего, далеко не последний скандал между крымским и украинским производителем. Уже есть данные о том, что на харьковском и Артемовском заводах собираются разливать знаменитый «Новый свет». В «Массандре» же собрали все необходимые бумаги и собираются подавать иск в суд,  не только на производителя фальсификата, но и на государство Украина.

Александр Губарев, «Время новостей», Массандра. 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 1 градуса мороза, дождь - сообщает КрымИнформ Задержанный украинский подполковник рассказал об организаторах диверсий в Крыму - сообщает КрымИнформ Строители начали наносить дорожную разметку на трассе «Таврида» - сообщает КрымИнформ Крымчанин нашел около ста надгробных плит старинного немецкого кладбища - сообщает КрымИнформ Предприятие «Вода Крыма» получит в следующем году 100 млн рублей на закупку ассенизаторской техники - сообщает КрымИнформ Выборы на Донбассе соответствуют принципам международного права – сенатор - сообщает КрымИнформ Три команды после второго тура стали лидерами женского волейбольного чемпионата Крыма - сообщает КрымИнформ Крымчанка заплатила штраф за курение в самолете - сообщает КрымИнформ Пункты голосования за имя для симферопольского аэропорта открылись в Крыму - сообщает КрымИнформ КФУ получил награду канадской общественной организации - сообщает КрымИнформ Два застройщика в Симферополе предоставляли недостоверные сведения об использовании взносов дольщиков - сообщает КрымИнформ Белоруссия решила стать морской державой за счет порта на Днепре - сообщает КрымИнформ Московский суд подтвердил законность отказа в рассмотрении исков меджлисовцев к администрации президента - сообщает КрымИнформ Климат Крыма дает существенные преимущества для развития семеноводства – глава РАН - сообщает КрымИнформ Матрос погиб в керченском порту во время посадки на буксир - сообщает КрымИнформ Украина и Польша достигли исторического дна взаимоотношений – мнение - сообщает КрымИнформ Электричка сбила женщину в Севастополе - сообщает КрымИнформ Глава РАН увидел практическое применение научных разработок КФУ - сообщает КрымИнформ Крымчане выбрали тройку великих имён для симферопольского аэропорта - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники задержали двух украинок с поддельными миграционными картами - сообщает КрымИнформ Студенты керченского политеха поехали отдыхать в «Артек» и Евпаторию - сообщает КрымИнформ