Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знаменитые вина «Массандры» подделывают на Херсонщине

В параллельной украинской реальности уже существует прокуратура Крыма, «Артек» под Киевом, и Гостелерадиокомпания Крым. Теперь же там добрались и до вин. В Херсонской области начали разливать знаменитую «Массандру».

Бутылка похожа, по крайней мере, формой. Этикетку тоже попытались сделать как можно более близкой к оригиналу. Но вот внутри – однозначно не знаменитое крымское вино. Производители и сомелье тщательно дегустировали фальсификат, привезенный из Украины, и сделали выводы.

Елена Мирошник, начальник производства винодельческого предприятия, сказала: - То, что это вино очень не похоже на Массандровские вина, это факт. Вся дегустационная комиссия это подтвердит. В привкусе есть земляничные оттенки, которые не украшают ни одно вино. Он здесь есть. И по органолептическим свойствам – приготовлено вино не из винограда нашей, южнобережной зоны.

Однако отличить оригинал от подделки все-таки возможно и для этого не нужно быть сомелье. Первое, что бросается в глаза – качество упаковки. Акцизная марка на украинском вине чаще всего наклеена, как попало. Еще одно отличие видно невооруженным взглядом. Цвет этикетки отличается. А последнее, и самое главное – на контрэтикетке есть адрес производителя. У украинского фальсификата – это Херсонская область, некое село Одрада Каменка.

Янина Павленко, генеральный директор винодельческого предприятия, говорит: - Это абсурдно, потому что в первую очередь украинские власти должны думать о защите прав потребителей и жителей Украины. И то, что сейчас происходит – это введение потребителей в заблуждение. Такая ситуация недопустима. Тем более, это вредит имиджу предприятия «Массандра».

Но это, скорее всего, далеко не последний скандал между крымским и украинским производителем. Уже есть данные о том, что на харьковском и Артемовском заводах собираются разливать знаменитый «Новый свет». В «Массандре» же собрали все необходимые бумаги и собираются подавать иск в суд,  не только на производителя фальсификата, но и на государство Украина.

Александр Губарев, «Время новостей», Массандра. 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря