Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знаменитые вина «Массандры» подделывают на Херсонщине

В параллельной украинской реальности уже существует прокуратура Крыма, «Артек» под Киевом, и Гостелерадиокомпания Крым. Теперь же там добрались и до вин. В Херсонской области начали разливать знаменитую «Массандру».

Бутылка похожа, по крайней мере, формой. Этикетку тоже попытались сделать как можно более близкой к оригиналу. Но вот внутри – однозначно не знаменитое крымское вино. Производители и сомелье тщательно дегустировали фальсификат, привезенный из Украины, и сделали выводы.

Елена Мирошник, начальник производства винодельческого предприятия, сказала: - То, что это вино очень не похоже на Массандровские вина, это факт. Вся дегустационная комиссия это подтвердит. В привкусе есть земляничные оттенки, которые не украшают ни одно вино. Он здесь есть. И по органолептическим свойствам – приготовлено вино не из винограда нашей, южнобережной зоны.

Однако отличить оригинал от подделки все-таки возможно и для этого не нужно быть сомелье. Первое, что бросается в глаза – качество упаковки. Акцизная марка на украинском вине чаще всего наклеена, как попало. Еще одно отличие видно невооруженным взглядом. Цвет этикетки отличается. А последнее, и самое главное – на контрэтикетке есть адрес производителя. У украинского фальсификата – это Херсонская область, некое село Одрада Каменка.

Янина Павленко, генеральный директор винодельческого предприятия, говорит: - Это абсурдно, потому что в первую очередь украинские власти должны думать о защите прав потребителей и жителей Украины. И то, что сейчас происходит – это введение потребителей в заблуждение. Такая ситуация недопустима. Тем более, это вредит имиджу предприятия «Массандра».

Но это, скорее всего, далеко не последний скандал между крымским и украинским производителем. Уже есть данные о том, что на харьковском и Артемовском заводах собираются разливать знаменитый «Новый свет». В «Массандре» же собрали все необходимые бумаги и собираются подавать иск в суд,  не только на производителя фальсификата, но и на государство Украина.

Александр Губарев, «Время новостей», Массандра. 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров за год - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи потратит 2 млн рублей на информирование горожан в эфире - сообщает КрымИнформ Собственный капитал РНКБ увеличен на 5 млрд руб для реализации крупнейших инфаструктурных проектов Крыма - сообщает КрымИнформ Накопления россиян достигли рекордной суммы в 30 трлн рублей - сообщает КрымИнформ Крещенские купания в Крыму посетили 7 тысяч человек – МЧС - сообщает КрымИнформ Энергетики усовершенствовали мобильные электростанции в Крыму для безостановочной работы - сообщает КрымИнформ Порошенко потратил во время новогоднего отдыха на Мальдивах полмиллиона долларов – СМИ - сообщает КрымИнформ Главный вуз Крыма планирует за лето отремонтировать десять общежитий - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» продал в прошлом году почти 14 млн билетов на 1,8 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Тройное ДТП с участием грузовика осложнило движение по трассе Симферополь – Белогорск - сообщает КрымИнформ Ялта примет мероприятия пятого международного фестиваля «Высоцкий. Сквозь время...» - сообщает КрымИнформ Мероприятия к очередной годовщине со дня рождения Чехова пройдут на Белой даче писателя в Ялте - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об обязательном присвоении «звезд» российским гостиницам - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти рассматривают возможность возвращения религиозным общинам нескольких культовых зданий - сообщает КрымИнформ Зенитчики ЮВО провели учения с дислоцированными в Крыму комплексами С-400 - сообщает КрымИнформ Юные крымчане получили первые паспорта из рук главы республики - сообщает КрымИнформ Евпаториец подозревается в серии краж на общую сумму более 200 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Симферопольский район не готов делиться землями со столицей Крыма - сообщает КрымИнформ