Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знаменитые вина «Массандры» подделывают на Херсонщине

В параллельной украинской реальности уже существует прокуратура Крыма, «Артек» под Киевом, и Гостелерадиокомпания Крым. Теперь же там добрались и до вин. В Херсонской области начали разливать знаменитую «Массандру».

Бутылка похожа, по крайней мере, формой. Этикетку тоже попытались сделать как можно более близкой к оригиналу. Но вот внутри – однозначно не знаменитое крымское вино. Производители и сомелье тщательно дегустировали фальсификат, привезенный из Украины, и сделали выводы.

Елена Мирошник, начальник производства винодельческого предприятия, сказала: - То, что это вино очень не похоже на Массандровские вина, это факт. Вся дегустационная комиссия это подтвердит. В привкусе есть земляничные оттенки, которые не украшают ни одно вино. Он здесь есть. И по органолептическим свойствам – приготовлено вино не из винограда нашей, южнобережной зоны.

Однако отличить оригинал от подделки все-таки возможно и для этого не нужно быть сомелье. Первое, что бросается в глаза – качество упаковки. Акцизная марка на украинском вине чаще всего наклеена, как попало. Еще одно отличие видно невооруженным взглядом. Цвет этикетки отличается. А последнее, и самое главное – на контрэтикетке есть адрес производителя. У украинского фальсификата – это Херсонская область, некое село Одрада Каменка.

Янина Павленко, генеральный директор винодельческого предприятия, говорит: - Это абсурдно, потому что в первую очередь украинские власти должны думать о защите прав потребителей и жителей Украины. И то, что сейчас происходит – это введение потребителей в заблуждение. Такая ситуация недопустима. Тем более, это вредит имиджу предприятия «Массандра».

Но это, скорее всего, далеко не последний скандал между крымским и украинским производителем. Уже есть данные о том, что на харьковском и Артемовском заводах собираются разливать знаменитый «Новый свет». В «Массандре» же собрали все необходимые бумаги и собираются подавать иск в суд,  не только на производителя фальсификата, но и на государство Украина.

Александр Губарев, «Время новостей», Массандра. 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году