Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знаменитые вина «Массандры» подделывают на Херсонщине

В параллельной украинской реальности уже существует прокуратура Крыма, «Артек» под Киевом, и Гостелерадиокомпания Крым. Теперь же там добрались и до вин. В Херсонской области начали разливать знаменитую «Массандру».

Бутылка похожа, по крайней мере, формой. Этикетку тоже попытались сделать как можно более близкой к оригиналу. Но вот внутри – однозначно не знаменитое крымское вино. Производители и сомелье тщательно дегустировали фальсификат, привезенный из Украины, и сделали выводы.

Елена Мирошник, начальник производства винодельческого предприятия, сказала: - То, что это вино очень не похоже на Массандровские вина, это факт. Вся дегустационная комиссия это подтвердит. В привкусе есть земляничные оттенки, которые не украшают ни одно вино. Он здесь есть. И по органолептическим свойствам – приготовлено вино не из винограда нашей, южнобережной зоны.

Однако отличить оригинал от подделки все-таки возможно и для этого не нужно быть сомелье. Первое, что бросается в глаза – качество упаковки. Акцизная марка на украинском вине чаще всего наклеена, как попало. Еще одно отличие видно невооруженным взглядом. Цвет этикетки отличается. А последнее, и самое главное – на контрэтикетке есть адрес производителя. У украинского фальсификата – это Херсонская область, некое село Одрада Каменка.

Янина Павленко, генеральный директор винодельческого предприятия, говорит: - Это абсурдно, потому что в первую очередь украинские власти должны думать о защите прав потребителей и жителей Украины. И то, что сейчас происходит – это введение потребителей в заблуждение. Такая ситуация недопустима. Тем более, это вредит имиджу предприятия «Массандра».

Но это, скорее всего, далеко не последний скандал между крымским и украинским производителем. Уже есть данные о том, что на харьковском и Артемовском заводах собираются разливать знаменитый «Новый свет». В «Массандре» же собрали все необходимые бумаги и собираются подавать иск в суд,  не только на производителя фальсификата, но и на государство Украина.

Александр Губарев, «Время новостей», Массандра. 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)