Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Молодежи Крыма требуется свое ведомство

Молодежные общественные организации Крыма инициируют создание ведомства, которое бы занялось координацией и реализацией молодежной политики на полуострове. В свою очередь, правительство Республики готово оказывать всестороннюю поддержку молодежи.

Теперь двери представительства Президента открыты не только для  правительственных делегаций.  У власти начался новый конструктивный диалог с молодежными организациями полуострова.

Владимир Бобровский, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в КФО, сказал: - Наша жизнь и целеустремление всегда должны быть направлены на то, чтобы работать на благо страны и соответственно, я, наверное, громко скажу, чтобы сберечь тех людей, которые рядом с нами. Это задача ваша.

Молодым везде у нас дорога. Строчки из известной песни для Крыма - не пустые слова. На полуострове значительная часть молодежи – это активные и инициативные люди. Они не только участвуют в политической жизни, но и проявляют себя во всех остальных сферах.

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, говорит: - Фестиваль «Великое русское слово», «Хыдырлез», «Вардаваз», «Широкая русская масленица», «Генуэзский шлем», конкурс крымско-татарской песни, фестиваль казацкой культуры. В каждом из них львиную долю составляют молодые участники, юные таланты всех без исключения уголков Крыма. И мы всецело поддерживаем эти инициативы.

А всероссийские форумы, семинары и  конференции для многих стали не только возможностью заявить о своих проектах, но и дали шанс напрямую пообщаться с известными политиками, общественниками и деятелями культуры.

По словам Сергея Зырянова, заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма, «в текущем году в Крыму прошел всероссийский молодежный форум «Таврида», который стал масштабным молодежным проектом. Всекрымский форум, КВН, международный фестиваль «Экстрим Крым». Эти и другие мероприятия, проводимые в Крыму по инициативе молодежных организаций, направлены на стимулирования активности молодежи».

Ответом правительству на такую продуктивную  работу с молодежью стали серьезные достижения наших юношей и девушек во многих государственных программах. Константин Аликин, начальник управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежи Крыма, констатировал: - 10 человек в рамках форумов стали грантовыми победителями.  Гранты на общую сумму более полутора миллионов  рублей. Активность молодежи востребована, и она получает отклик на уровне государства.

В Крыму зарегистрировано 25 молодежных общественных организаций. Одна из них - «Молодая Гвардия». Она существует в России не первый год, объединяет более ста тысяч человек по всей стране и считается настоящей кузницей кадров.  Свою деятельность они ведут по многим направлениям. Среди них патриотическое воспитание, поддержка инициатив и общественный контроль.

Владислав Ганжара, руководитель Регионального штаба КРО всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», считает: - Говоря о проблемах, с которыми мы сталкивались,  безусловно, видим, что сегодня Крыму нужно отдельное ведомство, которое бы реализовывало и координировало молодежную политику. В этом плане мы солидарны со всеми другими общественными молодежными организациями. Поскольку демографически у нас 400 тысяч молодых людей до 30 лет, и по всем рекомендациям федерального агентства по делам молодежи, нам сегодня положено отдельное ведомство.

Озвученные на совещании предложения и инициативы были внесены в протокол. По итогу будет подготовлен соответствующий документ. Его на ознакомление отправят Главе Республики Крым Сергею Аксенову.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц