Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит осенний призыв в армию

По всей России полным ходом идет призыв в армию. Крым не отстает. Около 150 новобранцев уже отправились служить. Пока  крымчане по-прежнему служат только в частях, расположенных на территории полуострова.

Эти парни хотят на себе испытать все тяготы и прелести воинской службы. Все они пришли в военкомат добровольно, задавшись четкой целью – отдать долг своей Родине. Владиславу Попову 25 лет. Попасть в вооруженные силы хотел еще весной, не получилось. Теперь мечта сбылась – будет служить на легендарном Краснознаменном Черноморском Флоте.

150 крымских призывников уже отправились в войска. В этой команде 50 человек. Они обеспечены всем необходимым, что полагается будущему военнослужащему. Их смело можно считать счастливчиками, ведь в коридорах городских военкоматов толпятся тысячи желающих. 

Вадим Мешалкин, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым, говорит: - В резерве у нас остались десятки тысяч людей, которые не смогли попасть.  Решение принимает призывная комиссия муниципального образования, поэтому в следующие призывы удовлетворим всех желающих.

Это команда особенная. Призывники идут служить в режимные части, где имеется доступ к секретным объектам и технике. Анатолий Малолетко, военный комиссар Республики Крым, сказал: - На них всех оформлен допуск по работе с секретными документами, допущены к государственной тайне, здесь одна из элит, которая в перспективе будет становым хребтом нашей обороноспособности.  

Филонить крымчане не хотят, отказываются идти в части обеспечения и тыла. Самой популярной среди республиканских призывников остаётся морская пехота. Желающих туда, хоть отбавляй.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил:- Каждый мужчина должен пройти эту закалку, пройти все эти этапы становления мужчины, защитника своего Отечества, защитника своей Родины, своей земли. Это правильно, это необходимо.

В военкомате уверяют, весной набор точно будет больше. Тогда крымчан  будут отправлять и в части всего Южного военного округа. Это последний призыв крымских новобранцев, которые будут служить на территории полуострова. За эту осеннюю кампанию от Республики в войска отправится около тысячи молодых ребят в возрасте от 18 до 27 лет. Впереди у них год работы над собой, год, чтобы стать мужчинами. 

Осенний призыв продлится до 31 декабря. Помимо частей Черноморского Флота, крымчане будут служить в подразделениях военно-воздушных сил. Всего же по всей России этой осенью на срочную службу  пойдут 147 тысяч человек.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов