Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит осенний призыв в армию

По всей России полным ходом идет призыв в армию. Крым не отстает. Около 150 новобранцев уже отправились служить. Пока  крымчане по-прежнему служат только в частях, расположенных на территории полуострова.

Эти парни хотят на себе испытать все тяготы и прелести воинской службы. Все они пришли в военкомат добровольно, задавшись четкой целью – отдать долг своей Родине. Владиславу Попову 25 лет. Попасть в вооруженные силы хотел еще весной, не получилось. Теперь мечта сбылась – будет служить на легендарном Краснознаменном Черноморском Флоте.

150 крымских призывников уже отправились в войска. В этой команде 50 человек. Они обеспечены всем необходимым, что полагается будущему военнослужащему. Их смело можно считать счастливчиками, ведь в коридорах городских военкоматов толпятся тысячи желающих. 

Вадим Мешалкин, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым, говорит: - В резерве у нас остались десятки тысяч людей, которые не смогли попасть.  Решение принимает призывная комиссия муниципального образования, поэтому в следующие призывы удовлетворим всех желающих.

Это команда особенная. Призывники идут служить в режимные части, где имеется доступ к секретным объектам и технике. Анатолий Малолетко, военный комиссар Республики Крым, сказал: - На них всех оформлен допуск по работе с секретными документами, допущены к государственной тайне, здесь одна из элит, которая в перспективе будет становым хребтом нашей обороноспособности.  

Филонить крымчане не хотят, отказываются идти в части обеспечения и тыла. Самой популярной среди республиканских призывников остаётся морская пехота. Желающих туда, хоть отбавляй.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил:- Каждый мужчина должен пройти эту закалку, пройти все эти этапы становления мужчины, защитника своего Отечества, защитника своей Родины, своей земли. Это правильно, это необходимо.

В военкомате уверяют, весной набор точно будет больше. Тогда крымчан  будут отправлять и в части всего Южного военного округа. Это последний призыв крымских новобранцев, которые будут служить на территории полуострова. За эту осеннюю кампанию от Республики в войска отправится около тысячи молодых ребят в возрасте от 18 до 27 лет. Впереди у них год работы над собой, год, чтобы стать мужчинами. 

Осенний призыв продлится до 31 декабря. Помимо частей Черноморского Флота, крымчане будут служить в подразделениях военно-воздушных сил. Всего же по всей России этой осенью на срочную службу  пойдут 147 тысяч человек.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику