Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит осенний призыв в армию

По всей России полным ходом идет призыв в армию. Крым не отстает. Около 150 новобранцев уже отправились служить. Пока  крымчане по-прежнему служат только в частях, расположенных на территории полуострова.

Эти парни хотят на себе испытать все тяготы и прелести воинской службы. Все они пришли в военкомат добровольно, задавшись четкой целью – отдать долг своей Родине. Владиславу Попову 25 лет. Попасть в вооруженные силы хотел еще весной, не получилось. Теперь мечта сбылась – будет служить на легендарном Краснознаменном Черноморском Флоте.

150 крымских призывников уже отправились в войска. В этой команде 50 человек. Они обеспечены всем необходимым, что полагается будущему военнослужащему. Их смело можно считать счастливчиками, ведь в коридорах городских военкоматов толпятся тысячи желающих. 

Вадим Мешалкин, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым, говорит: - В резерве у нас остались десятки тысяч людей, которые не смогли попасть.  Решение принимает призывная комиссия муниципального образования, поэтому в следующие призывы удовлетворим всех желающих.

Это команда особенная. Призывники идут служить в режимные части, где имеется доступ к секретным объектам и технике. Анатолий Малолетко, военный комиссар Республики Крым, сказал: - На них всех оформлен допуск по работе с секретными документами, допущены к государственной тайне, здесь одна из элит, которая в перспективе будет становым хребтом нашей обороноспособности.  

Филонить крымчане не хотят, отказываются идти в части обеспечения и тыла. Самой популярной среди республиканских призывников остаётся морская пехота. Желающих туда, хоть отбавляй.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил:- Каждый мужчина должен пройти эту закалку, пройти все эти этапы становления мужчины, защитника своего Отечества, защитника своей Родины, своей земли. Это правильно, это необходимо.

В военкомате уверяют, весной набор точно будет больше. Тогда крымчан  будут отправлять и в части всего Южного военного округа. Это последний призыв крымских новобранцев, которые будут служить на территории полуострова. За эту осеннюю кампанию от Республики в войска отправится около тысячи молодых ребят в возрасте от 18 до 27 лет. Впереди у них год работы над собой, год, чтобы стать мужчинами. 

Осенний призыв продлится до 31 декабря. Помимо частей Черноморского Флота, крымчане будут служить в подразделениях военно-воздушных сил. Всего же по всей России этой осенью на срочную службу  пойдут 147 тысяч человек.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина