Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит осенний призыв в армию

По всей России полным ходом идет призыв в армию. Крым не отстает. Около 150 новобранцев уже отправились служить. Пока  крымчане по-прежнему служат только в частях, расположенных на территории полуострова.

Эти парни хотят на себе испытать все тяготы и прелести воинской службы. Все они пришли в военкомат добровольно, задавшись четкой целью – отдать долг своей Родине. Владиславу Попову 25 лет. Попасть в вооруженные силы хотел еще весной, не получилось. Теперь мечта сбылась – будет служить на легендарном Краснознаменном Черноморском Флоте.

150 крымских призывников уже отправились в войска. В этой команде 50 человек. Они обеспечены всем необходимым, что полагается будущему военнослужащему. Их смело можно считать счастливчиками, ведь в коридорах городских военкоматов толпятся тысячи желающих. 

Вадим Мешалкин, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым, говорит: - В резерве у нас остались десятки тысяч людей, которые не смогли попасть.  Решение принимает призывная комиссия муниципального образования, поэтому в следующие призывы удовлетворим всех желающих.

Это команда особенная. Призывники идут служить в режимные части, где имеется доступ к секретным объектам и технике. Анатолий Малолетко, военный комиссар Республики Крым, сказал: - На них всех оформлен допуск по работе с секретными документами, допущены к государственной тайне, здесь одна из элит, которая в перспективе будет становым хребтом нашей обороноспособности.  

Филонить крымчане не хотят, отказываются идти в части обеспечения и тыла. Самой популярной среди республиканских призывников остаётся морская пехота. Желающих туда, хоть отбавляй.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил:- Каждый мужчина должен пройти эту закалку, пройти все эти этапы становления мужчины, защитника своего Отечества, защитника своей Родины, своей земли. Это правильно, это необходимо.

В военкомате уверяют, весной набор точно будет больше. Тогда крымчан  будут отправлять и в части всего Южного военного округа. Это последний призыв крымских новобранцев, которые будут служить на территории полуострова. За эту осеннюю кампанию от Республики в войска отправится около тысячи молодых ребят в возрасте от 18 до 27 лет. Впереди у них год работы над собой, год, чтобы стать мужчинами. 

Осенний призыв продлится до 31 декабря. Помимо частей Черноморского Флота, крымчане будут служить в подразделениях военно-воздушных сил. Всего же по всей России этой осенью на срочную службу  пойдут 147 тысяч человек.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель Прокуратура Крыма выступила за передачу властям республики полномочий по урегулированию конфликтов интересов в подведомственных структурах Фрегат ВМС Пакистана и корабли ЧФ проводят совместное учение в Чёрном море Наибольшая часть израсходованных в 2016 году средств резервного фонда Севастополя пришлась на блэкаут – правительство города Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году – Овсянников Крымские правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра Глава администрации Красногвардейского района пообещал содействие жителям села Полтавка в газификации населенного пункта Овсянников отказался оценивать работу коммунальных служб Севастополя во время транспортного коллапса 5 декабря по протесту прокурора Крымский футбольный форум состоится в пятницу в Симферополе Администрация Раздольненского района попросила помощи у населения в борьбе со стихийной торговлей «Автодель» предлагает Деду Морозу в сопровождении фантастической пятерки развозить мешки с подарками на автобусе «Газель Next» Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана