Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит осенний призыв в армию

По всей России полным ходом идет призыв в армию. Крым не отстает. Около 150 новобранцев уже отправились служить. Пока  крымчане по-прежнему служат только в частях, расположенных на территории полуострова.

Эти парни хотят на себе испытать все тяготы и прелести воинской службы. Все они пришли в военкомат добровольно, задавшись четкой целью – отдать долг своей Родине. Владиславу Попову 25 лет. Попасть в вооруженные силы хотел еще весной, не получилось. Теперь мечта сбылась – будет служить на легендарном Краснознаменном Черноморском Флоте.

150 крымских призывников уже отправились в войска. В этой команде 50 человек. Они обеспечены всем необходимым, что полагается будущему военнослужащему. Их смело можно считать счастливчиками, ведь в коридорах городских военкоматов толпятся тысячи желающих. 

Вадим Мешалкин, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым, говорит: - В резерве у нас остались десятки тысяч людей, которые не смогли попасть.  Решение принимает призывная комиссия муниципального образования, поэтому в следующие призывы удовлетворим всех желающих.

Это команда особенная. Призывники идут служить в режимные части, где имеется доступ к секретным объектам и технике. Анатолий Малолетко, военный комиссар Республики Крым, сказал: - На них всех оформлен допуск по работе с секретными документами, допущены к государственной тайне, здесь одна из элит, которая в перспективе будет становым хребтом нашей обороноспособности.  

Филонить крымчане не хотят, отказываются идти в части обеспечения и тыла. Самой популярной среди республиканских призывников остаётся морская пехота. Желающих туда, хоть отбавляй.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, заявил:- Каждый мужчина должен пройти эту закалку, пройти все эти этапы становления мужчины, защитника своего Отечества, защитника своей Родины, своей земли. Это правильно, это необходимо.

В военкомате уверяют, весной набор точно будет больше. Тогда крымчан  будут отправлять и в части всего Южного военного округа. Это последний призыв крымских новобранцев, которые будут служить на территории полуострова. За эту осеннюю кампанию от Республики в войска отправится около тысячи молодых ребят в возрасте от 18 до 27 лет. Впереди у них год работы над собой, год, чтобы стать мужчинами. 

Осенний призыв продлится до 31 декабря. Помимо частей Черноморского Флота, крымчане будут служить в подразделениях военно-воздушных сил. Всего же по всей России этой осенью на срочную службу  пойдут 147 тысяч человек.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства здравоохранения Республики Крым в 2016 году и основные стратегические направления деятельности ведомства в 2017» Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО) Новый первый замглавы администрации Симферополя будет курировать сферу финансов и торговли МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Крыму В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму