Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Продолжается расследование дела «симферопольского стрелка»

Дело «симферопольского стрелка» пока не закрыто. Экспертиза останков, найденных в лесном массиве на окраине крымской столицы, продолжается, а ее окончательные результаты пока не могут быть озвучены. Об этом журналистам сообщила прокурор Республики Наталья Поклонская в ходе отчетной пресс-конференции главы надзорного ведомства.

С того момента, как Бекир Небиев взял охотничье ружье и отправился мстить сотрудникам подстанции скорой помощи в Симферополе за якобы не оказанную ему помощь, уже прошел месяц. Сразу после произошедшей трагедии медики и общественность поставили вопрос о необходимости защиты врачей от актов насилия. Глава Крыма поддержал это требование и сделал соответствующие распоряжения, а сейчас и прокурор Республики заявила: медиков в обиду не дадим, но нужно немного подождать.
Что касается самого уголовного дела, то точка в нем ещё не поставлена. Останки, найденные в лесу на окраине Симферополя, были  опознаны родственниками Бекира Небиева, но криминалисты продолжают свою работу по подтверждению личности и обстоятельств смерти предполагаемого убийцы. Окончательный ответ на вопрос, действительно ли тело принадлежит «симферопольскому стрелку», и было ли самоубийство причиной его гибели, правоохранительные органы дать пока не готовы.

Наталья Поклонская, прокурор Республики Крым, сказала: - Я-то знаю, но рассказать не могу, поскольку мне скажут, что я раскрыла тайну следствия. Но следователи работают, и как только получат они результаты экспертизы, будет принято процессуальное решение.
Прокурор Крыма также отметила: в любом деле важно соблюдать законность всех процедур. Именно поэтому расставлять все точки над «i» нужно только после официальных результатов расследования.
Дмитрий Михайлов, Алексей Романов, «Время новостей».



29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников