Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики Крым запретил праздновать Хеллоуин в крымских школах

Окровавленный фартук, банка с краской, на которой написано «Кровь», маски различных представителей нечистой силы. Все это активно покупают школьники и студенты в канун Хэллоуина. В образах ведьм, вампиров и прочих персонажей собираются выйти на улицы. Что крымчане думают об этом празднике? 

Хеллоуин –  современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Они верили, что в этот день  граница, отделяющая мир живых от мира мёртвых, становится тонкой, и души умерших беспрепятственно приходят в земной мир. Праздник богат традициями, рассчитанными на то, чтобы умилостивить души усопших и призвать их не причинять зла живым. В Россию Хэллоуин пришел в 90-х годах прошлого века. И чем шире распространялся, тем больше споров вызывал вокруг.

Психологи уверены: больше всех от этого праздника страдают дети. У них стирается граница между понятиями «добро» и «зло». Увиденные ужасающие маски, кровь, оторванные части человеческого тела впоследствии могут вызвать у них вспышки немотивированной агрессии.

Алла Маркевич-Палей, психолог, предупреждает: - Детская психика и подростковая, она еще не окрепшая. Дети не могут отличить реальность от фантазии. И когда переживают, становится нормой. У мнительных возникает огромное количество страхов после переживания.

Православная церковь и духовные лидеры российских мусульман неоднократно призывали россиян не принимать участие в празднике. Инспектор Таврической духовной семинарии иероманах Амфилохий напомнил, что православному христианину не положено участвовать в шествиях с участием нечистой силы, даже если она присутствует символически.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов принял решение запретить празднование Хэллоуина в образовательных учреждениях. Считает неслучайным, что в последние десятилетия праздник распространился далеко за пределы англоязычных стран. По его словам, с одной стороны – это коммерческий проект, с другой – средство культурной колонизации: -

Продвижение тёмной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей. Педагоги и психологи высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики. Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином, быть не должно.

О Хэллоуине высказался и  пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Он отметил, что этот праздник не является российским, и не празднуется на официальном уровне: - Это не наш праздник. Я не слышал о школах, где официально празднуется Хэллоуин.

Министерство образования Республики поддерживает распоряжение Сергея Аксёнова о запрете праздника в школах.

Татьяна Хынкота, Сергей Евсеев, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году