Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики Крым запретил праздновать Хеллоуин в крымских школах

Окровавленный фартук, банка с краской, на которой написано «Кровь», маски различных представителей нечистой силы. Все это активно покупают школьники и студенты в канун Хэллоуина. В образах ведьм, вампиров и прочих персонажей собираются выйти на улицы. Что крымчане думают об этом празднике? 

Хеллоуин –  современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Они верили, что в этот день  граница, отделяющая мир живых от мира мёртвых, становится тонкой, и души умерших беспрепятственно приходят в земной мир. Праздник богат традициями, рассчитанными на то, чтобы умилостивить души усопших и призвать их не причинять зла живым. В Россию Хэллоуин пришел в 90-х годах прошлого века. И чем шире распространялся, тем больше споров вызывал вокруг.

Психологи уверены: больше всех от этого праздника страдают дети. У них стирается граница между понятиями «добро» и «зло». Увиденные ужасающие маски, кровь, оторванные части человеческого тела впоследствии могут вызвать у них вспышки немотивированной агрессии.

Алла Маркевич-Палей, психолог, предупреждает: - Детская психика и подростковая, она еще не окрепшая. Дети не могут отличить реальность от фантазии. И когда переживают, становится нормой. У мнительных возникает огромное количество страхов после переживания.

Православная церковь и духовные лидеры российских мусульман неоднократно призывали россиян не принимать участие в празднике. Инспектор Таврической духовной семинарии иероманах Амфилохий напомнил, что православному христианину не положено участвовать в шествиях с участием нечистой силы, даже если она присутствует символически.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов принял решение запретить празднование Хэллоуина в образовательных учреждениях. Считает неслучайным, что в последние десятилетия праздник распространился далеко за пределы англоязычных стран. По его словам, с одной стороны – это коммерческий проект, с другой – средство культурной колонизации: -

Продвижение тёмной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей. Педагоги и психологи высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики. Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином, быть не должно.

О Хэллоуине высказался и  пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Он отметил, что этот праздник не является российским, и не празднуется на официальном уровне: - Это не наш праздник. Я не слышал о школах, где официально празднуется Хэллоуин.

Министерство образования Республики поддерживает распоряжение Сергея Аксёнова о запрете праздника в школах.

Татьяна Хынкота, Сергей Евсеев, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


29 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее