Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День усыновленного ребенка отмечают, чтобы не было сирот

Найти свою семью должен каждый ребенок. Это то, к чему стремится любое нормальное общество. К сожалению, на полуострове все еще остается множество детей, лишенных родительского попечения.

 Елену и Сергея Рудаковых точно можно назвать родителями-героями. В их семье 11 детей. Прожив вместе три десятка лет и вырастив родных семерых ребят, семейная пара решила не останавливаться на достигнутом.

Елена Рудакова, мать одиннадцати детей, говорит: - Мы молились и просили, чтобы у нас были еще дети, и вот Господь дал так, что я больше не рожала, а дети у нас все равно были.  Приемные, но все равно родные. Период адаптации уже давно прошел, тяжелей всего адаптировалась Таня. Потому что остальные попали маленькими, до года. А она пришла в семь лет, и она уже со своим характером, со своими устоями и было очень тяжело, конечно.

Сейчас Татьяна уже учится в девятом классе. И часто, как самая старшая среди детей, помогает матери.

Главный секрет полноценной многодетной семьи – это крепкие отношения и помощь друг другу, уверен глава семейства. Сергей Рудаков говорит: - Дети есть дети, понимаете, они и болеют, и школа, и после школы на музыку, кто на футбол ходит. Справляемся, потому что у нас семья дружная.

Благодаря вот таким неравнодушным людям, а также разработанной профильным министерством программе по усыновлению, количество сирот на полуострове за три года значительно сократилось. Из трех тысяч детей лишь четыреста все еще находятся в интернатах.

А чтобы о важности этого доброго дела не забывали, ежегодно на полуострове отмечают День усыновления ребенка. В этот раз он прошел в Бахчисарайском районе. На торжественную встречу съехались приемные семьи, опекуны и их воспитанники со всех уголков полуострова. Благородный труд родителей оценили по достоинству, вручили благодарности и подарки для всех членов семьи.

Для малышей организовали необычное мероприятие. В виде квеста и других активных соревнований. После всех ждала экскурсия и праздничный концерт.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, «Время новостей», Бахчисарайский район.

 


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска Россияне становятся ниже Керчь официально получила нового главу администрации