Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День усыновленного ребенка отмечают, чтобы не было сирот

Найти свою семью должен каждый ребенок. Это то, к чему стремится любое нормальное общество. К сожалению, на полуострове все еще остается множество детей, лишенных родительского попечения.

 Елену и Сергея Рудаковых точно можно назвать родителями-героями. В их семье 11 детей. Прожив вместе три десятка лет и вырастив родных семерых ребят, семейная пара решила не останавливаться на достигнутом.

Елена Рудакова, мать одиннадцати детей, говорит: - Мы молились и просили, чтобы у нас были еще дети, и вот Господь дал так, что я больше не рожала, а дети у нас все равно были.  Приемные, но все равно родные. Период адаптации уже давно прошел, тяжелей всего адаптировалась Таня. Потому что остальные попали маленькими, до года. А она пришла в семь лет, и она уже со своим характером, со своими устоями и было очень тяжело, конечно.

Сейчас Татьяна уже учится в девятом классе. И часто, как самая старшая среди детей, помогает матери.

Главный секрет полноценной многодетной семьи – это крепкие отношения и помощь друг другу, уверен глава семейства. Сергей Рудаков говорит: - Дети есть дети, понимаете, они и болеют, и школа, и после школы на музыку, кто на футбол ходит. Справляемся, потому что у нас семья дружная.

Благодаря вот таким неравнодушным людям, а также разработанной профильным министерством программе по усыновлению, количество сирот на полуострове за три года значительно сократилось. Из трех тысяч детей лишь четыреста все еще находятся в интернатах.

А чтобы о важности этого доброго дела не забывали, ежегодно на полуострове отмечают День усыновления ребенка. В этот раз он прошел в Бахчисарайском районе. На торжественную встречу съехались приемные семьи, опекуны и их воспитанники со всех уголков полуострова. Благородный труд родителей оценили по достоинству, вручили благодарности и подарки для всех членов семьи.

Для малышей организовали необычное мероприятие. В виде квеста и других активных соревнований. После всех ждала экскурсия и праздничный концерт.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, «Время новостей», Бахчисарайский район.

 


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города