Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Начинается борьба со спекулянтами топливом

В нашумевшую эпопею с дровами  вмешался Глава Республики. Сергей Аксенов встретился с курирующим вопрос министром, выяснил все детали проблемы и предложил решения. К примеру, начнется серьезная борьба со спекулянтами и браконьерами. Нарушающих закон граждан Глава Крымского правительства пообещал наказать по всей строгости. Соответствующие поручения уже даны в МВД и прокуратуру Республики. Также, по мнению Аксенова, следует восстановить потерянные лесные массивы за счет высадки новых деревьев. Важно также, чтобы в лесах не уничтожали хорошую древесину: в ряде лесничеств рубят и бук, и дуб, которые являются национальным достоянием.

Сергей Аксенов заявил: - За вырубками должны следовать компенсационные высадки. Но вопрос, конечно, этот в течение двух лет, по переводу людей на альтернативные виды топлива, в основном на газ, мы должны решить. Поддержку людям надо оказывать за счет угля. Ну и, конечно, то, что рубится по санитарным нормам, все равно нужно пускать в реализацию, особенно для льготной категории граждан, у которых нет подачи газа в дома.

Вице-премьер крымского правительства Николай Янаки заверил, что определенная работа уже ведется: - На будущий год предусмотрены средства на проектирование и строительство газопровода, который обеспечит город Белогорск. Потому что там 70% домовладений, которые отапливаются печным топливом. В 2016 году это будет выполнено. Для того чтобы газифицировать весь Белогорский район, нужны огромные деньги, более миллиарда рублей. Более того, 400 миллионов нужно на проектирование газопровода.


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму