Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым подводит итоги курортного сезона

Год еще не завершен, а в Крыму уже отдохнуло 4 200 000  человек. Такой успех стал возможным благодаря грамотной политике, которую выстроило правительство Республики, и поддержке наших соотечественников. 88% туристов – это россияне. Больше всего туристов предпочли отдых на ЮБК, на втором месте Восточный и Западный регионы полуострова.

Этот сезон превзошел ожидания. Несмотря на прогнозы недоброжелателей, Крым установил новый туристический рекорд. На полуостров ехали не только загорать и купаться в Черном море, но и за здоровьем и культурным просвещением.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - У нас отдохнуло 4 200 000 человек. Это на 31% больше по сравнению с 2014 годом. По регионам 88% - это граждане России, 10% граждане Украины и граждане ближнего зарубежья - 2%.

Основная нагрузка туристического потока легла на две транспортные артерии Крыма. Так, в этом году Международный аэропорт «Симферополь» вошел в десятку крупнейших воздушных гаваней России. Реконструкция терминала, новая спецтехника, обновление залов ожидания – все это позволило в разы увеличить его возможности.

Валерий Косташенко, заместитель генерального директора по административным вопросам акционерного общества «Международный аэропорт «Симферополь», уверен: -  Надеемся, что к концу года мы выйдем на 5 миллионов. Эти показатели в два раза больше аналогичного периода прошлого года.

Модернизация инфраструктуры была проведена и на Керченской паромной переправе. В этом году там запустили систему электронной брони  билетов. Время ожидания пассажирами своей очереди сократилось с двух дней до пяти часов. А чтобы за один рейс можно было перевезти как можно больше пассажиров, на переправе появились крупногабаритные паромы.

Александр Бородин, начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти, СМИ, обращениям граждан ООО «Морская дирекция», сказал: -  Паром «Победа» по вместимости достигал до 140 мест авто и 1246 пассажиров за один рейс, паром «Олимпиада» - 110 легковых автомобилей и 582 пассажира, «Протопоп 4»: 140 авто, 1150 пассажиров, «Крым» -  140 легковых авто и 685 пассажиров.

В следующем туристическом сезоне показатели планируют еще увеличить, ведь в Крыму для этого есть все: санаторно-курортная база, климат и, самое главное, желание сделать полуостров самым востребованным на международном рынке.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Крыма, говорит: -    Мы прогнозировали положительные результаты  сезона. Мы их получили. Самое главное, что россияне хотят к нам ехать. Это устойчивая тенденция. Она не временная, не сиюминутная. Устойчивая. Наша задача справиться с этим вызовом.

Не забудут и сделать работу над ошибками. Министерство по туризму Республики запустило социологический опрос.  Туристы могут высказать свои претензии, замечания и пожелания. Их к следующему сезону обещают учесть.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ялта.


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных