Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым подводит итоги курортного сезона

Год еще не завершен, а в Крыму уже отдохнуло 4 200 000  человек. Такой успех стал возможным благодаря грамотной политике, которую выстроило правительство Республики, и поддержке наших соотечественников. 88% туристов – это россияне. Больше всего туристов предпочли отдых на ЮБК, на втором месте Восточный и Западный регионы полуострова.

Этот сезон превзошел ожидания. Несмотря на прогнозы недоброжелателей, Крым установил новый туристический рекорд. На полуостров ехали не только загорать и купаться в Черном море, но и за здоровьем и культурным просвещением.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - У нас отдохнуло 4 200 000 человек. Это на 31% больше по сравнению с 2014 годом. По регионам 88% - это граждане России, 10% граждане Украины и граждане ближнего зарубежья - 2%.

Основная нагрузка туристического потока легла на две транспортные артерии Крыма. Так, в этом году Международный аэропорт «Симферополь» вошел в десятку крупнейших воздушных гаваней России. Реконструкция терминала, новая спецтехника, обновление залов ожидания – все это позволило в разы увеличить его возможности.

Валерий Косташенко, заместитель генерального директора по административным вопросам акционерного общества «Международный аэропорт «Симферополь», уверен: -  Надеемся, что к концу года мы выйдем на 5 миллионов. Эти показатели в два раза больше аналогичного периода прошлого года.

Модернизация инфраструктуры была проведена и на Керченской паромной переправе. В этом году там запустили систему электронной брони  билетов. Время ожидания пассажирами своей очереди сократилось с двух дней до пяти часов. А чтобы за один рейс можно было перевезти как можно больше пассажиров, на переправе появились крупногабаритные паромы.

Александр Бородин, начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти, СМИ, обращениям граждан ООО «Морская дирекция», сказал: -  Паром «Победа» по вместимости достигал до 140 мест авто и 1246 пассажиров за один рейс, паром «Олимпиада» - 110 легковых автомобилей и 582 пассажира, «Протопоп 4»: 140 авто, 1150 пассажиров, «Крым» -  140 легковых авто и 685 пассажиров.

В следующем туристическом сезоне показатели планируют еще увеличить, ведь в Крыму для этого есть все: санаторно-курортная база, климат и, самое главное, желание сделать полуостров самым востребованным на международном рынке.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Крыма, говорит: -    Мы прогнозировали положительные результаты  сезона. Мы их получили. Самое главное, что россияне хотят к нам ехать. Это устойчивая тенденция. Она не временная, не сиюминутная. Устойчивая. Наша задача справиться с этим вызовом.

Не забудут и сделать работу над ошибками. Министерство по туризму Республики запустило социологический опрос.  Туристы могут высказать свои претензии, замечания и пожелания. Их к следующему сезону обещают учесть.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ялта.


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Санкции против России лишили немцев более 40 тысяч рабочих мест Аксёнов назначил нового главного архитектора Крыма День памяти погибших в польском плену советских солдат появится в России «Гвардеец» после двенадцатого тура остался лидером чемпионата Крыма по футболу среди любительских команд Крымские правоохранители изъяли автоматы Калашникова и наркотики у задержанных накануне активистов меджлиса Посетители фотовыставки в Симферополе расстреляли 29 фотографий Словацкие депутаты выступили за признание Крыма российским Матчи тринадцатого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Рекламный центр «Моремедиа» объявляет 2018-й годом крымских маяков Украинец пытался выехать из Крыма по чужому паспорту Поклонская рассказала про застройку целебного озера под Евпаторией В пятницу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи