Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В кубке «Кожаного мяча» участвовали даже уличные команды

В Евпатории завершились детские футбольные соревнования под названием «Кожаный мяч». Популярный еще в советские времена турнир при Украине проводился нерегулярно, сейчас спортивную традицию в республике хотят возродить. Даже формат изменили: в этот раз в розыгрыше участвовали не только воспитанники дюсш, но и обычные уличные команды, оформившие заявку.

Этот, казалось бы, не самый приметный кубок на самом деле - целая история. В 1980 году евпаторийская «Чайка» произвела фурор, выиграв в Виннице региональный отбор «Кожаного мяча» и получив путевку на всесоюзный финал. Там войти в призы не удалось, но все равно этот успех до сих пор является самым крупным в современной истории футбольной Евпатории. Повторить его уже при Украине мешал целый ряд факторов, но главный из них — смена самой концепции «кожаного мяча».

Теперь это меняют. В нынешнем году к участию допустили дворовые команды, увеличив общее количество участников турнира до четырехсот. Залог успеха — во всех смыслах командная работа и уверенность в себе. Последнего не отнять у14-летней Дарьи Мироненко. В своей игре она делает ставку на скорость и смекалку, ведь Даша фланговый полузащитник. Говорит, многие до сих пор полны стереотипов в отношении девушки в футболе, но ее это не сильно-то и беспокоит. Большая мечта может дать результат, даже когда все вокруг против.

Но какими бы сильными ни были амбиции, без поддержки власть имущих в вопросах развития детского спорта все равно не обойтись. Сегодня работают уже несколько профильных партийных программ.

Победители и призеры соревнований примут участие уже во всероссийском этапе турнира «Кожаный мяч».

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

                

                   

 

 


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора