Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В кубке «Кожаного мяча» участвовали даже уличные команды

В Евпатории завершились детские футбольные соревнования под названием «Кожаный мяч». Популярный еще в советские времена турнир при Украине проводился нерегулярно, сейчас спортивную традицию в республике хотят возродить. Даже формат изменили: в этот раз в розыгрыше участвовали не только воспитанники дюсш, но и обычные уличные команды, оформившие заявку.

Этот, казалось бы, не самый приметный кубок на самом деле - целая история. В 1980 году евпаторийская «Чайка» произвела фурор, выиграв в Виннице региональный отбор «Кожаного мяча» и получив путевку на всесоюзный финал. Там войти в призы не удалось, но все равно этот успех до сих пор является самым крупным в современной истории футбольной Евпатории. Повторить его уже при Украине мешал целый ряд факторов, но главный из них — смена самой концепции «кожаного мяча».

Теперь это меняют. В нынешнем году к участию допустили дворовые команды, увеличив общее количество участников турнира до четырехсот. Залог успеха — во всех смыслах командная работа и уверенность в себе. Последнего не отнять у14-летней Дарьи Мироненко. В своей игре она делает ставку на скорость и смекалку, ведь Даша фланговый полузащитник. Говорит, многие до сих пор полны стереотипов в отношении девушки в футболе, но ее это не сильно-то и беспокоит. Большая мечта может дать результат, даже когда все вокруг против.

Но какими бы сильными ни были амбиции, без поддержки власть имущих в вопросах развития детского спорта все равно не обойтись. Сегодня работают уже несколько профильных партийных программ.

Победители и призеры соревнований примут участие уже во всероссийском этапе турнира «Кожаный мяч».

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

                

                   

 

 


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды