Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В кубке «Кожаного мяча» участвовали даже уличные команды

В Евпатории завершились детские футбольные соревнования под названием «Кожаный мяч». Популярный еще в советские времена турнир при Украине проводился нерегулярно, сейчас спортивную традицию в республике хотят возродить. Даже формат изменили: в этот раз в розыгрыше участвовали не только воспитанники дюсш, но и обычные уличные команды, оформившие заявку.

Этот, казалось бы, не самый приметный кубок на самом деле - целая история. В 1980 году евпаторийская «Чайка» произвела фурор, выиграв в Виннице региональный отбор «Кожаного мяча» и получив путевку на всесоюзный финал. Там войти в призы не удалось, но все равно этот успех до сих пор является самым крупным в современной истории футбольной Евпатории. Повторить его уже при Украине мешал целый ряд факторов, но главный из них — смена самой концепции «кожаного мяча».

Теперь это меняют. В нынешнем году к участию допустили дворовые команды, увеличив общее количество участников турнира до четырехсот. Залог успеха — во всех смыслах командная работа и уверенность в себе. Последнего не отнять у14-летней Дарьи Мироненко. В своей игре она делает ставку на скорость и смекалку, ведь Даша фланговый полузащитник. Говорит, многие до сих пор полны стереотипов в отношении девушки в футболе, но ее это не сильно-то и беспокоит. Большая мечта может дать результат, даже когда все вокруг против.

Но какими бы сильными ни были амбиции, без поддержки власть имущих в вопросах развития детского спорта все равно не обойтись. Сегодня работают уже несколько профильных партийных программ.

Победители и призеры соревнований примут участие уже во всероссийском этапе турнира «Кожаный мяч».

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

                

                   

 

 


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)