Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В кубке «Кожаного мяча» участвовали даже уличные команды

В Евпатории завершились детские футбольные соревнования под названием «Кожаный мяч». Популярный еще в советские времена турнир при Украине проводился нерегулярно, сейчас спортивную традицию в республике хотят возродить. Даже формат изменили: в этот раз в розыгрыше участвовали не только воспитанники дюсш, но и обычные уличные команды, оформившие заявку.

Этот, казалось бы, не самый приметный кубок на самом деле - целая история. В 1980 году евпаторийская «Чайка» произвела фурор, выиграв в Виннице региональный отбор «Кожаного мяча» и получив путевку на всесоюзный финал. Там войти в призы не удалось, но все равно этот успех до сих пор является самым крупным в современной истории футбольной Евпатории. Повторить его уже при Украине мешал целый ряд факторов, но главный из них — смена самой концепции «кожаного мяча».

Теперь это меняют. В нынешнем году к участию допустили дворовые команды, увеличив общее количество участников турнира до четырехсот. Залог успеха — во всех смыслах командная работа и уверенность в себе. Последнего не отнять у14-летней Дарьи Мироненко. В своей игре она делает ставку на скорость и смекалку, ведь Даша фланговый полузащитник. Говорит, многие до сих пор полны стереотипов в отношении девушки в футболе, но ее это не сильно-то и беспокоит. Большая мечта может дать результат, даже когда все вокруг против.

Но какими бы сильными ни были амбиции, без поддержки власть имущих в вопросах развития детского спорта все равно не обойтись. Сегодня работают уже несколько профильных партийных программ.

Победители и призеры соревнований примут участие уже во всероссийском этапе турнира «Кожаный мяч».

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

                

                   

 

 


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры Порядка 500 объектов вошли в предварительный перечень запрещенных к строительству в Крыму – главный архитектор республики