Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В кубке «Кожаного мяча» участвовали даже уличные команды

В Евпатории завершились детские футбольные соревнования под названием «Кожаный мяч». Популярный еще в советские времена турнир при Украине проводился нерегулярно, сейчас спортивную традицию в республике хотят возродить. Даже формат изменили: в этот раз в розыгрыше участвовали не только воспитанники дюсш, но и обычные уличные команды, оформившие заявку.

Этот, казалось бы, не самый приметный кубок на самом деле - целая история. В 1980 году евпаторийская «Чайка» произвела фурор, выиграв в Виннице региональный отбор «Кожаного мяча» и получив путевку на всесоюзный финал. Там войти в призы не удалось, но все равно этот успех до сих пор является самым крупным в современной истории футбольной Евпатории. Повторить его уже при Украине мешал целый ряд факторов, но главный из них — смена самой концепции «кожаного мяча».

Теперь это меняют. В нынешнем году к участию допустили дворовые команды, увеличив общее количество участников турнира до четырехсот. Залог успеха — во всех смыслах командная работа и уверенность в себе. Последнего не отнять у14-летней Дарьи Мироненко. В своей игре она делает ставку на скорость и смекалку, ведь Даша фланговый полузащитник. Говорит, многие до сих пор полны стереотипов в отношении девушки в футболе, но ее это не сильно-то и беспокоит. Большая мечта может дать результат, даже когда все вокруг против.

Но какими бы сильными ни были амбиции, без поддержки власть имущих в вопросах развития детского спорта все равно не обойтись. Сегодня работают уже несколько профильных партийных программ.

Победители и призеры соревнований примут участие уже во всероссийском этапе турнира «Кожаный мяч».

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

                

                   

 

 


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле