Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Керченский мост не нарушит экологическое равновесие

Тема строительства Керченского моста остаётся неисчерпаемым источником для различных инсинуаций со стороны украинских средств массовой информации. Постепенно теряя последние экономические связи с Крымом, власти Украины обвиняют Республику в самых разных грехах. В последнее время активно муссируются измышления о якобы надвигающейся экологической катастрофе на месте строительства Керченского моста.

Еще на стадии проектирования Керченский транспортный переход попал под пристальное внимание специалистов. При правительстве Крыма создана специальная рабочая группа по экологическому сопровождению строительства.

Задолго до начала работ по возведению технического моста и забивки первых свай по обоим берегам строительства начали работу экологи. Главная задача – сохранение и приумножение редких видов животных и растений. Их будут переселять в схожие по условиям местности.

Анастасия Гвоздева,  ведущий инженер-эколог производственного экологического мониторинга НПО Института экологии землепользования, говорит: - Вся территория будущего строительства моста была пройдена нашими специалистами, изучена на предмет наличия краснокнижных видов животных и растений. Составлены отчёты, по материалам которых выполняются компенсационные мероприятия по пересадке и перемещению объектов растительного и животного мира, занесённых в Красные книги.

При этом соседи стыдливо закрывают глаза на экоцид Чёрного моря, страдающего от сброса днепровских вод, ранее уходивших в Северо-Крымский канал. Их больше волнуют проблемы острова Тузла, ещё 12 лет назад в одно мгновение ставшего для Украины стратегически важным объектом и даже удостоившегося визита президента Кучмы.

Николай Кузьмин,  политолог, считает: - Скажем так, если используется уже такой метод, то значит, просто больше нечего сказать. Значит, нет никаких реальных международно-правовых настоящих претензий, ещё какого-то рода претензий. Поэтому приходится вспоминать об экологии. Больше как-бы говорить не о чем.

Успокойтесь, панове, у нас всё в порядке, говорят в минэкологии Крыма. Экологическая обстановка в районе строительства Керченского моста соответствует всем самым жёстким нормативам.

Крымчан успокаивать не нужно. Они уже убедились в прозрачности и честности российской власти. А тем, кто по примеру Джемилева, предлагает бомбить Керченский мост, нужны успокоительные лекарства посильнее. Но это уже вопрос фармакологии.

Алексей Щербак, Денис Тищенко, «Время новостей».


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма