Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Керченский мост не нарушит экологическое равновесие

Тема строительства Керченского моста остаётся неисчерпаемым источником для различных инсинуаций со стороны украинских средств массовой информации. Постепенно теряя последние экономические связи с Крымом, власти Украины обвиняют Республику в самых разных грехах. В последнее время активно муссируются измышления о якобы надвигающейся экологической катастрофе на месте строительства Керченского моста.

Еще на стадии проектирования Керченский транспортный переход попал под пристальное внимание специалистов. При правительстве Крыма создана специальная рабочая группа по экологическому сопровождению строительства.

Задолго до начала работ по возведению технического моста и забивки первых свай по обоим берегам строительства начали работу экологи. Главная задача – сохранение и приумножение редких видов животных и растений. Их будут переселять в схожие по условиям местности.

Анастасия Гвоздева,  ведущий инженер-эколог производственного экологического мониторинга НПО Института экологии землепользования, говорит: - Вся территория будущего строительства моста была пройдена нашими специалистами, изучена на предмет наличия краснокнижных видов животных и растений. Составлены отчёты, по материалам которых выполняются компенсационные мероприятия по пересадке и перемещению объектов растительного и животного мира, занесённых в Красные книги.

При этом соседи стыдливо закрывают глаза на экоцид Чёрного моря, страдающего от сброса днепровских вод, ранее уходивших в Северо-Крымский канал. Их больше волнуют проблемы острова Тузла, ещё 12 лет назад в одно мгновение ставшего для Украины стратегически важным объектом и даже удостоившегося визита президента Кучмы.

Николай Кузьмин,  политолог, считает: - Скажем так, если используется уже такой метод, то значит, просто больше нечего сказать. Значит, нет никаких реальных международно-правовых настоящих претензий, ещё какого-то рода претензий. Поэтому приходится вспоминать об экологии. Больше как-бы говорить не о чем.

Успокойтесь, панове, у нас всё в порядке, говорят в минэкологии Крыма. Экологическая обстановка в районе строительства Керченского моста соответствует всем самым жёстким нормативам.

Крымчан успокаивать не нужно. Они уже убедились в прозрачности и честности российской власти. А тем, кто по примеру Джемилева, предлагает бомбить Керченский мост, нужны успокоительные лекарства посильнее. Но это уже вопрос фармакологии.

Алексей Щербак, Денис Тищенко, «Время новостей».


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна»