Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Службе судебных приставов исполнилось 150 лет

Исполнение судебных решений - это показатель уважения к государству. Федеральная служба судебных приставов пронесла эту истину через всю свою 150-летнюю историю. В полуторавековой юбилей для её сотрудников организовали масштабную праздничную программу. На торжестве подвели итоги минувшего года и отметили самых трудолюбивых сотрудников.

Анжелика Лугачева в службе судебных приставов  работает с 2003 года. Начиная с рядового сотрудника Бахчисарайского района, за 12 лет она поднялась по карьерной лестнице до заместителя руководителя ФССП по Республике Крым. За преданность любимому делу её в  честь праздника наградили юбилейной медалью. Встречи с трудностями на работе для девушки привычное дело: - Самое сложное доказать должникам, что они должны добровольно отдать. А взыскателям объяснить, что когда нечего отдавать, когда нет имущества, мы не можем с него  потребовать. У нас такая профессия – две стороны есть, но не одна из них не бывает достаточно удовлетворена.
В этом году Федеральной службе судебных приставов исполнилось 150 лет. А её новейшая история началась 17 лет назад -  в 1997 году, когда вступили в силу законы о судебных приставках и об исполнительном производстве.

Владимир Константинов, Председатель Госсовета Крыма, сказал: - Профессиональный праздник – это личностное дело каждого, сидящего здесь. Это как день рождения. Это преданность своему делу и работе. Человек в этот день отдает дань занятию, которым занимается большую часть времени.

ФССП отличилась и в период «Крымской весны». После референдума эта служба в числе первых начала создавать свои территориальные органы на территории Республики и следить за правопорядком.

Уже за первый год своей динамичной работы Федеральную службу судебных приставов Республики признали шестой по эффективности в России. При оценке обращали внимание на интенсивность исполнения судебных решений и объемы пополнения бюджета.

Станислав Крысин, главный судебный пристав Крыма, сказал: - Мы собрали достаточно денежных средств  и оживили экономику. На 80 процентов погасили задолженность по заработной плате, которая образовалась при Украине.
Это единственный уполномоченный орган государственной исполнительной власти, осуществляющий принудительное исполнение судебного решения. Если найдётся тот, кто решится игнорировать решения суда, сотрудники ФССП напомнят о силе и влиянии закона. Со службой тесно взаимодействуют прокуратура, МВД, налоговая инспекция и уполномоченные по правам ребенка. 

На праздновании благодарностями за добросовестный труд отметили более 200 приставов, они же получили денежные премии. Наиболее отличившимся вручили именные часы от Главы Республики.

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 

 


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику Главный инженер новофедоровской муниципальной управляющей компании обвиняется в подлоге документов Крым станет самым комфортным регионом в ближайшие 5-6 лет