Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Специалисты Госкомлеса не знают, сколько дров нужно населению

Сколько дров нужно, чтобы обеспечить топливом всех крымчан, будет известно уже в начале ноября. К работе решили подключить муниципальных чиновников. В чем кроются проблемы с заготовкой древесины, глава Госкомитета по лесному хозяйству объяснил журналистам.

Людей дровами обеспечивают, а очередь меньше не становится. Глава Госкомитета по лесному хозяйству рассказал журналистам об основных проблемах в обеспечении населения топливом. Ведомство столкнулось с беспрецедентным уровнем незаконной вырубки, уверяет Василий Чабанов. Только в Старокрымском лесничестве браконьеры нанесли ущерб на 200 миллионов рублей. Теперь же сфера начинает выходить из тени и купить дрова у государства хотят все больше людей, а к такому спросу крымские лесники были не готовы. Ну, и, конечно, спекулянты тоже добавляют хлопот. Например, один и тот же гражданин может встать в очередь за дровами в разных населенных пунктах, а затем перепродать излишек втридорога.

Госкомлес столкнулся с тем, что специалисты не знают, сколько дров нужно населению. Выяснить это планируют с помощью депутатов и глав муниципалитетов. Те, чуть ли не поадресно, будут обходить подведомственные им участки и составлять список, сколько дров у того или иного человека есть, какова потребность и нужен ли подвоз, если речь идет о людях с особыми потребностями. Одного Василий Чабанов попросил от граждан – чтобы они не создавали паники. Заготовка древесины в начале этого года стартовала только в апреле из-за перехода в российское правовое поле. Поэтому был ажиотаж. Сейчас процесс вошел в рабочее русло. Рубки будут вестись и в январе, и в феврале. Назначены мероприятия для того, чтобы дрова шли непрерывным потоком к потребителям.

Напомним, накануне вице-премьер крымского правительства Николай Янаки объявил выговор Василию Чебанову за неготовность к отопительному сезону. Самая большая проблема с дровами в Белогорском районе. Однако сколько точно в проблемном регионе нужно топливной древесины, будет известно уже через четыре дня, пообещал глава Госкомлеса. По его прогнозам, этого времени достаточно для муниципальных чиновников, чтобы составить все требуемые списки.

Александр Губарев, Анатолий Скорик, «Время новостей».

 


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб