Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Специалисты Госкомлеса не знают, сколько дров нужно населению

Сколько дров нужно, чтобы обеспечить топливом всех крымчан, будет известно уже в начале ноября. К работе решили подключить муниципальных чиновников. В чем кроются проблемы с заготовкой древесины, глава Госкомитета по лесному хозяйству объяснил журналистам.

Людей дровами обеспечивают, а очередь меньше не становится. Глава Госкомитета по лесному хозяйству рассказал журналистам об основных проблемах в обеспечении населения топливом. Ведомство столкнулось с беспрецедентным уровнем незаконной вырубки, уверяет Василий Чабанов. Только в Старокрымском лесничестве браконьеры нанесли ущерб на 200 миллионов рублей. Теперь же сфера начинает выходить из тени и купить дрова у государства хотят все больше людей, а к такому спросу крымские лесники были не готовы. Ну, и, конечно, спекулянты тоже добавляют хлопот. Например, один и тот же гражданин может встать в очередь за дровами в разных населенных пунктах, а затем перепродать излишек втридорога.

Госкомлес столкнулся с тем, что специалисты не знают, сколько дров нужно населению. Выяснить это планируют с помощью депутатов и глав муниципалитетов. Те, чуть ли не поадресно, будут обходить подведомственные им участки и составлять список, сколько дров у того или иного человека есть, какова потребность и нужен ли подвоз, если речь идет о людях с особыми потребностями. Одного Василий Чабанов попросил от граждан – чтобы они не создавали паники. Заготовка древесины в начале этого года стартовала только в апреле из-за перехода в российское правовое поле. Поэтому был ажиотаж. Сейчас процесс вошел в рабочее русло. Рубки будут вестись и в январе, и в феврале. Назначены мероприятия для того, чтобы дрова шли непрерывным потоком к потребителям.

Напомним, накануне вице-премьер крымского правительства Николай Янаки объявил выговор Василию Чебанову за неготовность к отопительному сезону. Самая большая проблема с дровами в Белогорском районе. Однако сколько точно в проблемном регионе нужно топливной древесины, будет известно уже через четыре дня, пообещал глава Госкомлеса. По его прогнозам, этого времени достаточно для муниципальных чиновников, чтобы составить все требуемые списки.

Александр Губарев, Анатолий Скорик, «Время новостей».

 


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма