Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Специалисты Госкомлеса не знают, сколько дров нужно населению

Сколько дров нужно, чтобы обеспечить топливом всех крымчан, будет известно уже в начале ноября. К работе решили подключить муниципальных чиновников. В чем кроются проблемы с заготовкой древесины, глава Госкомитета по лесному хозяйству объяснил журналистам.

Людей дровами обеспечивают, а очередь меньше не становится. Глава Госкомитета по лесному хозяйству рассказал журналистам об основных проблемах в обеспечении населения топливом. Ведомство столкнулось с беспрецедентным уровнем незаконной вырубки, уверяет Василий Чабанов. Только в Старокрымском лесничестве браконьеры нанесли ущерб на 200 миллионов рублей. Теперь же сфера начинает выходить из тени и купить дрова у государства хотят все больше людей, а к такому спросу крымские лесники были не готовы. Ну, и, конечно, спекулянты тоже добавляют хлопот. Например, один и тот же гражданин может встать в очередь за дровами в разных населенных пунктах, а затем перепродать излишек втридорога.

Госкомлес столкнулся с тем, что специалисты не знают, сколько дров нужно населению. Выяснить это планируют с помощью депутатов и глав муниципалитетов. Те, чуть ли не поадресно, будут обходить подведомственные им участки и составлять список, сколько дров у того или иного человека есть, какова потребность и нужен ли подвоз, если речь идет о людях с особыми потребностями. Одного Василий Чабанов попросил от граждан – чтобы они не создавали паники. Заготовка древесины в начале этого года стартовала только в апреле из-за перехода в российское правовое поле. Поэтому был ажиотаж. Сейчас процесс вошел в рабочее русло. Рубки будут вестись и в январе, и в феврале. Назначены мероприятия для того, чтобы дрова шли непрерывным потоком к потребителям.

Напомним, накануне вице-премьер крымского правительства Николай Янаки объявил выговор Василию Чебанову за неготовность к отопительному сезону. Самая большая проблема с дровами в Белогорском районе. Однако сколько точно в проблемном регионе нужно топливной древесины, будет известно уже через четыре дня, пообещал глава Госкомлеса. По его прогнозам, этого времени достаточно для муниципальных чиновников, чтобы составить все требуемые списки.

Александр Губарев, Анатолий Скорик, «Время новостей».

 


30 октября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого