Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преобразовании ЖКХ будут участвовать государство и бизнес

Преобразовывать сферу ЖКХ собираются усилиями государства и бизнеса. Такая формула, по мнению специалистов, сейчас видится оптимальной в условиях масштабного реформирования жилищно-коммунального комплекса в стране. Подходит она и в Крыму. На расширенном форуме, открывшемся  в Ялте, все заинтересованные стороны обсудили, как это сделать максимально оперативно и, главное, где взять на это деньги.     

На том, чтобы привести сферу ЖКХ в Крыму в порядок, федеральный центр не экономит — за полтора года из государственной казны уже выделили более двух миллиардов рублей. Это помогло относительно безболезненно пережить проделки Украины в сфере водного и энергоснабжения. Теперь же пора браться за дела внутренние. Жилищно-коммунальным комплексом в Крыму никто толком не занимался с советских времен. Нужна капитальная модернизация.           

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, говорит: - С использованием лучших практик, которые есть и в Российской Федерации, лучших практик, которые есть за рубежом, нужно создать новую, современную, высокотехнологичную отрасль, обеспечить население, гостей качественными услугами по доступной цене.  

И это реально. По крайней мере, так считают и на республиканском, и на федеральном уровнях. Главное - учесть ошибки прошлых лет и поучиться на просчетах других субъектов.  Это, в первую очередь, касается взаимодействия бизнеса и государства.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - Привлечение частных инвесторов в сферу ЖКХ – это одна из основных задач. Сделать привлекательной эту сферу нам по силам. Мы это можем сделать, лично я в этом не сомневаюсь ни одной секунды. Глаза боятся, а руки делают. 

Помимо поддержки Крыма и Севастополя, начинается субсидирование сферы ЖКХ в обмен на частные инвестиции. Схема такова: из федерального бюджета будет финансироваться до 60% от стоимости объекта, который реализуется в рамках этого соглашения. Остальные деньги вкладывают предприниматели.

По словам Андрея Чибиса, эти формы государственной поддержки, безусловно, могут и должны работать и на территории наших двух новых субъектов.

Крупнейшая фирма-застройщик в России хочет инвестировать в развитие инфраструктуры ЖКХ Крыма и Севастополя. Руководство компании заверило профильное федеральное министерство в том, что готово вкладывать деньги. В минстрое и ЖКХ России уверены – это первый пример. За ним последуют и другие предприниматели.

 Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.

 


02 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры