Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преобразовании ЖКХ будут участвовать государство и бизнес

Преобразовывать сферу ЖКХ собираются усилиями государства и бизнеса. Такая формула, по мнению специалистов, сейчас видится оптимальной в условиях масштабного реформирования жилищно-коммунального комплекса в стране. Подходит она и в Крыму. На расширенном форуме, открывшемся  в Ялте, все заинтересованные стороны обсудили, как это сделать максимально оперативно и, главное, где взять на это деньги.     

На том, чтобы привести сферу ЖКХ в Крыму в порядок, федеральный центр не экономит — за полтора года из государственной казны уже выделили более двух миллиардов рублей. Это помогло относительно безболезненно пережить проделки Украины в сфере водного и энергоснабжения. Теперь же пора браться за дела внутренние. Жилищно-коммунальным комплексом в Крыму никто толком не занимался с советских времен. Нужна капитальная модернизация.           

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, говорит: - С использованием лучших практик, которые есть и в Российской Федерации, лучших практик, которые есть за рубежом, нужно создать новую, современную, высокотехнологичную отрасль, обеспечить население, гостей качественными услугами по доступной цене.  

И это реально. По крайней мере, так считают и на республиканском, и на федеральном уровнях. Главное - учесть ошибки прошлых лет и поучиться на просчетах других субъектов.  Это, в первую очередь, касается взаимодействия бизнеса и государства.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - Привлечение частных инвесторов в сферу ЖКХ – это одна из основных задач. Сделать привлекательной эту сферу нам по силам. Мы это можем сделать, лично я в этом не сомневаюсь ни одной секунды. Глаза боятся, а руки делают. 

Помимо поддержки Крыма и Севастополя, начинается субсидирование сферы ЖКХ в обмен на частные инвестиции. Схема такова: из федерального бюджета будет финансироваться до 60% от стоимости объекта, который реализуется в рамках этого соглашения. Остальные деньги вкладывают предприниматели.

По словам Андрея Чибиса, эти формы государственной поддержки, безусловно, могут и должны работать и на территории наших двух новых субъектов.

Крупнейшая фирма-застройщик в России хочет инвестировать в развитие инфраструктуры ЖКХ Крыма и Севастополя. Руководство компании заверило профильное федеральное министерство в том, что готово вкладывать деньги. В минстрое и ЖКХ России уверены – это первый пример. За ним последуют и другие предприниматели.

 Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.

 


02 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии