Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преобразовании ЖКХ будут участвовать государство и бизнес

Преобразовывать сферу ЖКХ собираются усилиями государства и бизнеса. Такая формула, по мнению специалистов, сейчас видится оптимальной в условиях масштабного реформирования жилищно-коммунального комплекса в стране. Подходит она и в Крыму. На расширенном форуме, открывшемся  в Ялте, все заинтересованные стороны обсудили, как это сделать максимально оперативно и, главное, где взять на это деньги.     

На том, чтобы привести сферу ЖКХ в Крыму в порядок, федеральный центр не экономит — за полтора года из государственной казны уже выделили более двух миллиардов рублей. Это помогло относительно безболезненно пережить проделки Украины в сфере водного и энергоснабжения. Теперь же пора браться за дела внутренние. Жилищно-коммунальным комплексом в Крыму никто толком не занимался с советских времен. Нужна капитальная модернизация.           

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, говорит: - С использованием лучших практик, которые есть и в Российской Федерации, лучших практик, которые есть за рубежом, нужно создать новую, современную, высокотехнологичную отрасль, обеспечить население, гостей качественными услугами по доступной цене.  

И это реально. По крайней мере, так считают и на республиканском, и на федеральном уровнях. Главное - учесть ошибки прошлых лет и поучиться на просчетах других субъектов.  Это, в первую очередь, касается взаимодействия бизнеса и государства.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - Привлечение частных инвесторов в сферу ЖКХ – это одна из основных задач. Сделать привлекательной эту сферу нам по силам. Мы это можем сделать, лично я в этом не сомневаюсь ни одной секунды. Глаза боятся, а руки делают. 

Помимо поддержки Крыма и Севастополя, начинается субсидирование сферы ЖКХ в обмен на частные инвестиции. Схема такова: из федерального бюджета будет финансироваться до 60% от стоимости объекта, который реализуется в рамках этого соглашения. Остальные деньги вкладывают предприниматели.

По словам Андрея Чибиса, эти формы государственной поддержки, безусловно, могут и должны работать и на территории наших двух новых субъектов.

Крупнейшая фирма-застройщик в России хочет инвестировать в развитие инфраструктуры ЖКХ Крыма и Севастополя. Руководство компании заверило профильное федеральное министерство в том, что готово вкладывать деньги. В минстрое и ЖКХ России уверены – это первый пример. За ним последуют и другие предприниматели.

 Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.

 


02 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 11 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту Возвращение Крыма укрепило высокий рейтинг Путина, но не руководства страны в целом – опрос Стратегию развития имиджа Крыма обсудят в Москве Мужчина травмировался при падении в колодец под Феодосией Перекрывший вход в Севастопольскую бухту газопровод подвергнут затоплению Евпаторийские спасатели оказали помощь упавшему с пирса в море мужчине Главгосэкспертиза одобрила проект этапа реконструкции лагеря «Кипарисный» в «Артеке» Сотрудники «Воды Крыма» посетили абонентов-должников В субботу в Крыму до 14 градусов тепла Всплывший газопровод заблокировал вход в Севастопольскую бухту Личные приемы граждан способствуют улучшению качества жизни горожан – глава администрации Симферополя Фура, столкнувшаяся с легковушкой, перекрыла движение на Евпаторийском шоссе под Симферополем Симферополь готовится к внедрению электронной системы «Безопасный город» Спортклуб в Ленинском районе после вмешательства прокуратуры погасил 620 тыс рублей долга по зарплате Крым принял с начала года более 5 млн туристов Детский этнографический центр открылся в Симферополе