Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преобразовании ЖКХ будут участвовать государство и бизнес

Преобразовывать сферу ЖКХ собираются усилиями государства и бизнеса. Такая формула, по мнению специалистов, сейчас видится оптимальной в условиях масштабного реформирования жилищно-коммунального комплекса в стране. Подходит она и в Крыму. На расширенном форуме, открывшемся  в Ялте, все заинтересованные стороны обсудили, как это сделать максимально оперативно и, главное, где взять на это деньги.     

На том, чтобы привести сферу ЖКХ в Крыму в порядок, федеральный центр не экономит — за полтора года из государственной казны уже выделили более двух миллиардов рублей. Это помогло относительно безболезненно пережить проделки Украины в сфере водного и энергоснабжения. Теперь же пора браться за дела внутренние. Жилищно-коммунальным комплексом в Крыму никто толком не занимался с советских времен. Нужна капитальная модернизация.           

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, говорит: - С использованием лучших практик, которые есть и в Российской Федерации, лучших практик, которые есть за рубежом, нужно создать новую, современную, высокотехнологичную отрасль, обеспечить население, гостей качественными услугами по доступной цене.  

И это реально. По крайней мере, так считают и на республиканском, и на федеральном уровнях. Главное - учесть ошибки прошлых лет и поучиться на просчетах других субъектов.  Это, в первую очередь, касается взаимодействия бизнеса и государства.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - Привлечение частных инвесторов в сферу ЖКХ – это одна из основных задач. Сделать привлекательной эту сферу нам по силам. Мы это можем сделать, лично я в этом не сомневаюсь ни одной секунды. Глаза боятся, а руки делают. 

Помимо поддержки Крыма и Севастополя, начинается субсидирование сферы ЖКХ в обмен на частные инвестиции. Схема такова: из федерального бюджета будет финансироваться до 60% от стоимости объекта, который реализуется в рамках этого соглашения. Остальные деньги вкладывают предприниматели.

По словам Андрея Чибиса, эти формы государственной поддержки, безусловно, могут и должны работать и на территории наших двух новых субъектов.

Крупнейшая фирма-застройщик в России хочет инвестировать в развитие инфраструктуры ЖКХ Крыма и Севастополя. Руководство компании заверило профильное федеральное министерство в том, что готово вкладывать деньги. В минстрое и ЖКХ России уверены – это первый пример. За ним последуют и другие предприниматели.

 Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей», Ялта.

 


02 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)