Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские чиновники перетягивали канат и поднимали штангу

Вместо костюмов спортивная форма, а умение договариваться пожертвовали в пользу бескомпромиссности. В Крыму прошел очередной День здоровья. В этот раз он собрал несколько десятков чиновников самого разного ранга. Соревновались они в нескольких видах спорта.

Такой ажиотаж не на всех профессиональных спортивных турнирах встретишь — трибуны забиты задолго до начала мероприятия, а народные избранники вовсю разминаются, чтобы не ударить в грязь лицом. В программу входили соревнования по гиревому спорту, легкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису, шахматам, плаванию, жиму лежа и перетягиванию каната. Так что каждому нашлось занятие по душе.

В командной работе у каждого чиновника была возможность показать, что власть имущие сильны коллективом. Лучше всего эту аксиому усвоили в Симферопольской администрации. Ее сотрудники в футболе оказались мастеровитее соперников из Совета Министров.

Поединок за бронзу получился еще драматичнее чемпионского.  Драму обеспечили команды Госсовета и администрации Симферопольского района. В серии пенальти лучше все же были парламентарии.  

А в это время в другом помещении спорткомплекса соревновались силачи  чиновничьего аппарата. В так называемом русском жиме штанги лежа всех удивил Ефим Фикс. Депутат парламента поднял штангу весом в 40 килограммов 32 раза.

Доказать, что в западном Крыму тоже работают не только компетентные, но и спортивные чиновники, приехала команда из Евпатории. Для нее этот День здоровья дебютный, так что здесь цель была и себя показать, и на других посмотреть.

Многое в итоговом распределении мест решил последний этап — умение перетягивать канат. В работе это качество может очень сильно помешать, а вот в спорте, наоборот, — помочь. Так и получилось с командой Госсовета. Она уже в который раз подряд завоевала золото, хотя попотеть депутатам все же пришлось.

По итогам борьбы за командой Государственного Совета — «золото». «Серебро» завоевала команда Администрации Симферополя, «бронза» досталась команде Администрации Симферопольского района.

Показал пример Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. Он и на этом Дне здоровья был в отличной физической форме. Как выяснилось, для главного парламентария Крыма не проблема с десяток-другой раз подтянуться на перекладине, а также пробежать не один километр по ходу футбольных баталий.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

    

 


02 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц