Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские чиновники перетягивали канат и поднимали штангу

Вместо костюмов спортивная форма, а умение договариваться пожертвовали в пользу бескомпромиссности. В Крыму прошел очередной День здоровья. В этот раз он собрал несколько десятков чиновников самого разного ранга. Соревновались они в нескольких видах спорта.

Такой ажиотаж не на всех профессиональных спортивных турнирах встретишь — трибуны забиты задолго до начала мероприятия, а народные избранники вовсю разминаются, чтобы не ударить в грязь лицом. В программу входили соревнования по гиревому спорту, легкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису, шахматам, плаванию, жиму лежа и перетягиванию каната. Так что каждому нашлось занятие по душе.

В командной работе у каждого чиновника была возможность показать, что власть имущие сильны коллективом. Лучше всего эту аксиому усвоили в Симферопольской администрации. Ее сотрудники в футболе оказались мастеровитее соперников из Совета Министров.

Поединок за бронзу получился еще драматичнее чемпионского.  Драму обеспечили команды Госсовета и администрации Симферопольского района. В серии пенальти лучше все же были парламентарии.  

А в это время в другом помещении спорткомплекса соревновались силачи  чиновничьего аппарата. В так называемом русском жиме штанги лежа всех удивил Ефим Фикс. Депутат парламента поднял штангу весом в 40 килограммов 32 раза.

Доказать, что в западном Крыму тоже работают не только компетентные, но и спортивные чиновники, приехала команда из Евпатории. Для нее этот День здоровья дебютный, так что здесь цель была и себя показать, и на других посмотреть.

Многое в итоговом распределении мест решил последний этап — умение перетягивать канат. В работе это качество может очень сильно помешать, а вот в спорте, наоборот, — помочь. Так и получилось с командой Госсовета. Она уже в который раз подряд завоевала золото, хотя попотеть депутатам все же пришлось.

По итогам борьбы за командой Государственного Совета — «золото». «Серебро» завоевала команда Администрации Симферополя, «бронза» досталась команде Администрации Симферопольского района.

Показал пример Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. Он и на этом Дне здоровья был в отличной физической форме. Как выяснилось, для главного парламентария Крыма не проблема с десяток-другой раз подтянуться на перекладине, а также пробежать не один километр по ходу футбольных баталий.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

    

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Несоответствие доходов и расходов станет причиной для лишения мандата депутов Госдумы - сообщает КрымИнформ Команда КФУ остановилась в шаге от суперфинала Ассоциации студенческого баскетбола сезона-2017/2018 - сообщает КрымИнформ Экомарафон прошел на «Причале добра» в Симферополе - сообщает КрымИнформ Симферополец занял шестое место на многодневной велогонке «Гран-при Сочи» - сообщает КрымИнформ Пограничники задержали в Керчи украинского гражданина с пистолетом и наркотиками - сообщает КрымИнформ Строители Крымского моста приступили к монтажу очистных сооружений - сообщает КрымИнформ Судак принял чемпионат России по велоспорту в групповой горной гонке - сообщает КрымИнформ Традиционный праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок» прошел в Ливадии - сообщает КрымИнформ В понедельник в Крыму до 23 градусов тепла - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ