Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские чиновники перетягивали канат и поднимали штангу

Вместо костюмов спортивная форма, а умение договариваться пожертвовали в пользу бескомпромиссности. В Крыму прошел очередной День здоровья. В этот раз он собрал несколько десятков чиновников самого разного ранга. Соревновались они в нескольких видах спорта.

Такой ажиотаж не на всех профессиональных спортивных турнирах встретишь — трибуны забиты задолго до начала мероприятия, а народные избранники вовсю разминаются, чтобы не ударить в грязь лицом. В программу входили соревнования по гиревому спорту, легкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису, шахматам, плаванию, жиму лежа и перетягиванию каната. Так что каждому нашлось занятие по душе.

В командной работе у каждого чиновника была возможность показать, что власть имущие сильны коллективом. Лучше всего эту аксиому усвоили в Симферопольской администрации. Ее сотрудники в футболе оказались мастеровитее соперников из Совета Министров.

Поединок за бронзу получился еще драматичнее чемпионского.  Драму обеспечили команды Госсовета и администрации Симферопольского района. В серии пенальти лучше все же были парламентарии.  

А в это время в другом помещении спорткомплекса соревновались силачи  чиновничьего аппарата. В так называемом русском жиме штанги лежа всех удивил Ефим Фикс. Депутат парламента поднял штангу весом в 40 килограммов 32 раза.

Доказать, что в западном Крыму тоже работают не только компетентные, но и спортивные чиновники, приехала команда из Евпатории. Для нее этот День здоровья дебютный, так что здесь цель была и себя показать, и на других посмотреть.

Многое в итоговом распределении мест решил последний этап — умение перетягивать канат. В работе это качество может очень сильно помешать, а вот в спорте, наоборот, — помочь. Так и получилось с командой Госсовета. Она уже в который раз подряд завоевала золото, хотя попотеть депутатам все же пришлось.

По итогам борьбы за командой Государственного Совета — «золото». «Серебро» завоевала команда Администрации Симферополя, «бронза» досталась команде Администрации Симферопольского района.

Показал пример Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. Он и на этом Дне здоровья был в отличной физической форме. Как выяснилось, для главного парламентария Крыма не проблема с десяток-другой раз подтянуться на перекладине, а также пробежать не один километр по ходу футбольных баталий.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

    

 


02 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 11 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту Возвращение Крыма укрепило высокий рейтинг Путина, но не руководства страны в целом – опрос Стратегию развития имиджа Крыма обсудят в Москве Мужчина травмировался при падении в колодец под Феодосией Перекрывший вход в Севастопольскую бухту газопровод подвергнут затоплению Евпаторийские спасатели оказали помощь упавшему с пирса в море мужчине Главгосэкспертиза одобрила проект этапа реконструкции лагеря «Кипарисный» в «Артеке» Сотрудники «Воды Крыма» посетили абонентов-должников В субботу в Крыму до 14 градусов тепла Всплывший газопровод заблокировал вход в Севастопольскую бухту Личные приемы граждан способствуют улучшению качества жизни горожан – глава администрации Симферополя Фура, столкнувшаяся с легковушкой, перекрыла движение на Евпаторийском шоссе под Симферополем Симферополь готовится к внедрению электронной системы «Безопасный город» Спортклуб в Ленинском районе после вмешательства прокуратуры погасил 620 тыс рублей долга по зарплате Крым принял с начала года более 5 млн туристов Детский этнографический центр открылся в Симферополе