Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские чиновники перетягивали канат и поднимали штангу

Вместо костюмов спортивная форма, а умение договариваться пожертвовали в пользу бескомпромиссности. В Крыму прошел очередной День здоровья. В этот раз он собрал несколько десятков чиновников самого разного ранга. Соревновались они в нескольких видах спорта.

Такой ажиотаж не на всех профессиональных спортивных турнирах встретишь — трибуны забиты задолго до начала мероприятия, а народные избранники вовсю разминаются, чтобы не ударить в грязь лицом. В программу входили соревнования по гиревому спорту, легкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису, шахматам, плаванию, жиму лежа и перетягиванию каната. Так что каждому нашлось занятие по душе.

В командной работе у каждого чиновника была возможность показать, что власть имущие сильны коллективом. Лучше всего эту аксиому усвоили в Симферопольской администрации. Ее сотрудники в футболе оказались мастеровитее соперников из Совета Министров.

Поединок за бронзу получился еще драматичнее чемпионского.  Драму обеспечили команды Госсовета и администрации Симферопольского района. В серии пенальти лучше все же были парламентарии.  

А в это время в другом помещении спорткомплекса соревновались силачи  чиновничьего аппарата. В так называемом русском жиме штанги лежа всех удивил Ефим Фикс. Депутат парламента поднял штангу весом в 40 килограммов 32 раза.

Доказать, что в западном Крыму тоже работают не только компетентные, но и спортивные чиновники, приехала команда из Евпатории. Для нее этот День здоровья дебютный, так что здесь цель была и себя показать, и на других посмотреть.

Многое в итоговом распределении мест решил последний этап — умение перетягивать канат. В работе это качество может очень сильно помешать, а вот в спорте, наоборот, — помочь. Так и получилось с командой Госсовета. Она уже в который раз подряд завоевала золото, хотя попотеть депутатам все же пришлось.

По итогам борьбы за командой Государственного Совета — «золото». «Серебро» завоевала команда Администрации Симферополя, «бронза» досталась команде Администрации Симферопольского района.

Показал пример Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. Он и на этом Дне здоровья был в отличной физической форме. Как выяснилось, для главного парламентария Крыма не проблема с десяток-другой раз подтянуться на перекладине, а также пробежать не один километр по ходу футбольных баталий.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

    

 


02 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе