Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские чиновники перетягивали канат и поднимали штангу

Вместо костюмов спортивная форма, а умение договариваться пожертвовали в пользу бескомпромиссности. В Крыму прошел очередной День здоровья. В этот раз он собрал несколько десятков чиновников самого разного ранга. Соревновались они в нескольких видах спорта.

Такой ажиотаж не на всех профессиональных спортивных турнирах встретишь — трибуны забиты задолго до начала мероприятия, а народные избранники вовсю разминаются, чтобы не ударить в грязь лицом. В программу входили соревнования по гиревому спорту, легкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису, шахматам, плаванию, жиму лежа и перетягиванию каната. Так что каждому нашлось занятие по душе.

В командной работе у каждого чиновника была возможность показать, что власть имущие сильны коллективом. Лучше всего эту аксиому усвоили в Симферопольской администрации. Ее сотрудники в футболе оказались мастеровитее соперников из Совета Министров.

Поединок за бронзу получился еще драматичнее чемпионского.  Драму обеспечили команды Госсовета и администрации Симферопольского района. В серии пенальти лучше все же были парламентарии.  

А в это время в другом помещении спорткомплекса соревновались силачи  чиновничьего аппарата. В так называемом русском жиме штанги лежа всех удивил Ефим Фикс. Депутат парламента поднял штангу весом в 40 килограммов 32 раза.

Доказать, что в западном Крыму тоже работают не только компетентные, но и спортивные чиновники, приехала команда из Евпатории. Для нее этот День здоровья дебютный, так что здесь цель была и себя показать, и на других посмотреть.

Многое в итоговом распределении мест решил последний этап — умение перетягивать канат. В работе это качество может очень сильно помешать, а вот в спорте, наоборот, — помочь. Так и получилось с командой Госсовета. Она уже в который раз подряд завоевала золото, хотя попотеть депутатам все же пришлось.

По итогам борьбы за командой Государственного Совета — «золото». «Серебро» завоевала команда Администрации Симферополя, «бронза» досталась команде Администрации Симферопольского района.

Показал пример Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. Он и на этом Дне здоровья был в отличной физической форме. Как выяснилось, для главного парламентария Крыма не проблема с десяток-другой раз подтянуться на перекладине, а также пробежать не один километр по ходу футбольных баталий.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

    

 


02 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма