Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму написать географический диктант мог каждый желающий

Всем россиянам предложили написать диктант по географии нашей страны. С такой инициативой выступил Президент Российской Федерации и одновременно председатель попечительского совета Русского Географического Общества Владимир Путин. Идею поддержали в 176 регионах страны. Крым не стал исключением. В этот день на полуострове за парты село более 150 человек.

В Симферополе проверить свои знаниясобрались учителя, школьники, пенсионеры, студенты и даже представители власти. Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова уверяет, от того, какой покажут результат крымчане, будет напрямую зависеть будущее школьного образования: -  Искренне рада, что эту инициативу поддержал географический факультет. Я  – выпускница географического факультета. Я с большим удовольствием и волнением шла сюда, чтобы, прежде всего, проверить себя, свои знания. Еще таким важным моментом является, что по итогам этого диктанта будут сделаны предложения, те или иные изменения в школьную программу по географии.

Участникам предстояло ответить на 25 вопросов по географии, охват - вся Россия: от юга на север и от запада на восток. Специалисты уверяют, диктант не сложный. Однако крымчанам пришлось постараться.

Борис Вахрушев, декан географического факультета КФУ им. В.И. Вернадского, считает: - Это диктант для уровня среднего школьника восьмилетки при  Советском Союзе. Он такой средненький. Но так как мы долго не учили, и отошли от этой карты, пространства, оно, конечно, ставило нас в определенные затруднения. Конечно, этот пробел мы должны ликвидировать.

А вот для студента географического факультета Игоря Зелькина вопросы  не стали трудными. Он регулярно участвует в экспедициях по России. Полученные там знания уже пригодились: - Я, допустим, был с коллегами в одной из археологических экспедиций, поэтому некоторые вопросы, например, о слиянии рек Большой и Малый Енисей, были знакомы. В каком городе сливаются? В городе Кызыл, потому что мы как раз и были в этом городе, и видели это слияние.

В Севастополе писать диктант сели почти триста человек. Многие пришли, чтобы показать пример молодому поколению. Они считают, географию своей страны обязан знать каждый россиянин.

Анкеты для диктанта были анонимными. Вместо фамилий – индивидуальный номер. Специалисты уверяют, здесь не важно, кто и сколько сделал ошибок. Главное - показать как огромна и необъятна наша страна.

Антон Новиков, старший преподаватель отделения географии филиала МГУ имени М. В. Ломоносова в Севастополе, сказал: -  Надеемся, что такие мероприятия как географический диктант, приведут к повышенному интересу к географии, а повышенный интерес – это туризм, рост туризма – это рост благосостояния наших туристических регионов. И в целом, конечно, хочется, чтобы люди больше путешествовали по своей стране, больше узнавали, смотрели.

Результаты диктанта, а также правильные ответы будут опубликованы на сайте Русского географического общества  до 10 ноября. Узнать результаты диктанта участники смогут, введя индивидуальный номер.

Ольга Савенко, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


02 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов