Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе перезахоронили останки девяти воинов Красной Армии

Девять погибших солдат времен Великой Отечественной войны перезахоронили в селе Челядиново Ленинского района. 72 года воины Красной Армии пролежали в земле. Останки бойцов были обнаружены в ходе поисковых мероприятий Вахты Памяти «Эльтиген-2015». Хоронили безымянных солдат, как полагается, со всеми почестями.

1 ноября 1943 в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции воины Красной Армии высадились в районе Эльтигена и захватили небольшой плацдарм. Несмотря на массированные контратаки врага, сбросить советских десантников в море не получилось. Они выстояли и закрепились на берегу, вплоть до апреля 1944-го и начала Крымской наступательной операции. В ходе тех боев погибли тысячи воинов. Благодаря поисковикам, спустя 72 года останки солдат были найдены в местах сражений.

Хоронить солдат решили там, где и нашли. В Челядиново провожать воинов, сражавшихся насмерть, пришли практически всем селом.

Алексей Новиков, председатель Ленинского районного Совета, сказал: - Война не заканчивается до тех пор, пока последний из солдат не будет захоронен, и наша задача, чтобы все те, кто лежит в этой земле, были перезахоронены по христианским обычаям.

Люди не могли сдержать слез, провожая безымянных освободителей нашей Родины в последний путь. Предавали земле останки солдат Красной Армии согласно всем воинским почестям.

Прах предали земле. Свой долг перед защитниками Отечества поисковики считают выполненным. Однако в поселке собираются сделать мемориал, чтобы память о бойцах жила долгие годы.

Артем Артеменко, Олег Черемисов, «Время новостей», Ленинский район.


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)