Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе перезахоронили останки девяти воинов Красной Армии

Девять погибших солдат времен Великой Отечественной войны перезахоронили в селе Челядиново Ленинского района. 72 года воины Красной Армии пролежали в земле. Останки бойцов были обнаружены в ходе поисковых мероприятий Вахты Памяти «Эльтиген-2015». Хоронили безымянных солдат, как полагается, со всеми почестями.

1 ноября 1943 в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции воины Красной Армии высадились в районе Эльтигена и захватили небольшой плацдарм. Несмотря на массированные контратаки врага, сбросить советских десантников в море не получилось. Они выстояли и закрепились на берегу, вплоть до апреля 1944-го и начала Крымской наступательной операции. В ходе тех боев погибли тысячи воинов. Благодаря поисковикам, спустя 72 года останки солдат были найдены в местах сражений.

Хоронить солдат решили там, где и нашли. В Челядиново провожать воинов, сражавшихся насмерть, пришли практически всем селом.

Алексей Новиков, председатель Ленинского районного Совета, сказал: - Война не заканчивается до тех пор, пока последний из солдат не будет захоронен, и наша задача, чтобы все те, кто лежит в этой земле, были перезахоронены по христианским обычаям.

Люди не могли сдержать слез, провожая безымянных освободителей нашей Родины в последний путь. Предавали земле останки солдат Красной Армии согласно всем воинским почестям.

Прах предали земле. Свой долг перед защитниками Отечества поисковики считают выполненным. Однако в поселке собираются сделать мемориал, чтобы память о бойцах жила долгие годы.

Артем Артеменко, Олег Черемисов, «Время новостей», Ленинский район.


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб