Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе перезахоронили останки девяти воинов Красной Армии

Девять погибших солдат времен Великой Отечественной войны перезахоронили в селе Челядиново Ленинского района. 72 года воины Красной Армии пролежали в земле. Останки бойцов были обнаружены в ходе поисковых мероприятий Вахты Памяти «Эльтиген-2015». Хоронили безымянных солдат, как полагается, со всеми почестями.

1 ноября 1943 в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции воины Красной Армии высадились в районе Эльтигена и захватили небольшой плацдарм. Несмотря на массированные контратаки врага, сбросить советских десантников в море не получилось. Они выстояли и закрепились на берегу, вплоть до апреля 1944-го и начала Крымской наступательной операции. В ходе тех боев погибли тысячи воинов. Благодаря поисковикам, спустя 72 года останки солдат были найдены в местах сражений.

Хоронить солдат решили там, где и нашли. В Челядиново провожать воинов, сражавшихся насмерть, пришли практически всем селом.

Алексей Новиков, председатель Ленинского районного Совета, сказал: - Война не заканчивается до тех пор, пока последний из солдат не будет захоронен, и наша задача, чтобы все те, кто лежит в этой земле, были перезахоронены по христианским обычаям.

Люди не могли сдержать слез, провожая безымянных освободителей нашей Родины в последний путь. Предавали земле останки солдат Красной Армии согласно всем воинским почестям.

Прах предали земле. Свой долг перед защитниками Отечества поисковики считают выполненным. Однако в поселке собираются сделать мемориал, чтобы память о бойцах жила долгие годы.

Артем Артеменко, Олег Черемисов, «Время новостей», Ленинский район.


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР