Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе перезахоронили останки девяти воинов Красной Армии

Девять погибших солдат времен Великой Отечественной войны перезахоронили в селе Челядиново Ленинского района. 72 года воины Красной Армии пролежали в земле. Останки бойцов были обнаружены в ходе поисковых мероприятий Вахты Памяти «Эльтиген-2015». Хоронили безымянных солдат, как полагается, со всеми почестями.

1 ноября 1943 в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции воины Красной Армии высадились в районе Эльтигена и захватили небольшой плацдарм. Несмотря на массированные контратаки врага, сбросить советских десантников в море не получилось. Они выстояли и закрепились на берегу, вплоть до апреля 1944-го и начала Крымской наступательной операции. В ходе тех боев погибли тысячи воинов. Благодаря поисковикам, спустя 72 года останки солдат были найдены в местах сражений.

Хоронить солдат решили там, где и нашли. В Челядиново провожать воинов, сражавшихся насмерть, пришли практически всем селом.

Алексей Новиков, председатель Ленинского районного Совета, сказал: - Война не заканчивается до тех пор, пока последний из солдат не будет захоронен, и наша задача, чтобы все те, кто лежит в этой земле, были перезахоронены по христианским обычаям.

Люди не могли сдержать слез, провожая безымянных освободителей нашей Родины в последний путь. Предавали земле останки солдат Красной Армии согласно всем воинским почестям.

Прах предали земле. Свой долг перед защитниками Отечества поисковики считают выполненным. Однако в поселке собираются сделать мемориал, чтобы память о бойцах жила долгие годы.

Артем Артеменко, Олег Черемисов, «Время новостей», Ленинский район.


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор