Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе перезахоронили останки девяти воинов Красной Армии

Девять погибших солдат времен Великой Отечественной войны перезахоронили в селе Челядиново Ленинского района. 72 года воины Красной Армии пролежали в земле. Останки бойцов были обнаружены в ходе поисковых мероприятий Вахты Памяти «Эльтиген-2015». Хоронили безымянных солдат, как полагается, со всеми почестями.

1 ноября 1943 в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции воины Красной Армии высадились в районе Эльтигена и захватили небольшой плацдарм. Несмотря на массированные контратаки врага, сбросить советских десантников в море не получилось. Они выстояли и закрепились на берегу, вплоть до апреля 1944-го и начала Крымской наступательной операции. В ходе тех боев погибли тысячи воинов. Благодаря поисковикам, спустя 72 года останки солдат были найдены в местах сражений.

Хоронить солдат решили там, где и нашли. В Челядиново провожать воинов, сражавшихся насмерть, пришли практически всем селом.

Алексей Новиков, председатель Ленинского районного Совета, сказал: - Война не заканчивается до тех пор, пока последний из солдат не будет захоронен, и наша задача, чтобы все те, кто лежит в этой земле, были перезахоронены по христианским обычаям.

Люди не могли сдержать слез, провожая безымянных освободителей нашей Родины в последний путь. Предавали земле останки солдат Красной Армии согласно всем воинским почестям.

Прах предали земле. Свой долг перед защитниками Отечества поисковики считают выполненным. Однако в поселке собираются сделать мемориал, чтобы память о бойцах жила долгие годы.

Артем Артеменко, Олег Черемисов, «Время новостей», Ленинский район.


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции