Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Опытные повара учили студентов колледжа готовить правильно

Как правильно приготовить шпинат и что такое карвинг? Опытные повара провели мастер-классы для студентов Романовского колледжа. Профессионалы поделились собственными секретами и передали молодежи главную мысль:  готовка – это не ремесло, а настоящее искусство.

Давид Хачатрян профессию повара выбрал совершенно случайно и не пожалел. Главное, по его словам, не бояться допустить ошибку. Только приехав, он сразу приступает к делу. Моет, нарезает томаты и рыбу. И, конечно же, комментирует весь рабочий процесс, чтобы молодые повара уж точно ничего не упустили.

Повара часто говорят: вкусно приготовить блюдо – мало, важно его красиво подать. Владимир знает в этом толк. Он уже на протяжении многих лет занимается карвингом. Из овощей и фруктов вырезает разные фигуры и украшает ими готовое блюдо. Перед тем, как начать мастер-класс, проводит небольшую лекцию: - Карвинг делится на банкетно-фуршетный – это один карвинг, потом есть шведский карвинг, он устанавливается на шведский стол. Глядя на то, что делает профессионал, смело можно сравнить готовку с искусством. Буквально за несколько минут обычный арбуз превращается в розу.

За 23 года учреждению удалось достичь многих успехов, но чтобы дела пошли еще лучше, планируют обновить его материально-техническую базу.  Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Республики Крым, говорит: - Сегодня разработана программа модернизации системы СПО в Крыму. Она поддержана в полном объеме минобразом РФ. Сегодня мы просчитываем деньги, которые нужно туда. Программа будет на четыре года.

Эти мастер-классы только начало. В дальнейшем администрация колледжа планирует увеличивать их количество и приглашать как можно больше экспертов, чтобы начинающие повара могли общаться с профессионалами и, благодаря их урокам, успешно постигать искусство приготовления пищи.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт