Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Опытные повара учили студентов колледжа готовить правильно

Как правильно приготовить шпинат и что такое карвинг? Опытные повара провели мастер-классы для студентов Романовского колледжа. Профессионалы поделились собственными секретами и передали молодежи главную мысль:  готовка – это не ремесло, а настоящее искусство.

Давид Хачатрян профессию повара выбрал совершенно случайно и не пожалел. Главное, по его словам, не бояться допустить ошибку. Только приехав, он сразу приступает к делу. Моет, нарезает томаты и рыбу. И, конечно же, комментирует весь рабочий процесс, чтобы молодые повара уж точно ничего не упустили.

Повара часто говорят: вкусно приготовить блюдо – мало, важно его красиво подать. Владимир знает в этом толк. Он уже на протяжении многих лет занимается карвингом. Из овощей и фруктов вырезает разные фигуры и украшает ими готовое блюдо. Перед тем, как начать мастер-класс, проводит небольшую лекцию: - Карвинг делится на банкетно-фуршетный – это один карвинг, потом есть шведский карвинг, он устанавливается на шведский стол. Глядя на то, что делает профессионал, смело можно сравнить готовку с искусством. Буквально за несколько минут обычный арбуз превращается в розу.

За 23 года учреждению удалось достичь многих успехов, но чтобы дела пошли еще лучше, планируют обновить его материально-техническую базу.  Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Республики Крым, говорит: - Сегодня разработана программа модернизации системы СПО в Крыму. Она поддержана в полном объеме минобразом РФ. Сегодня мы просчитываем деньги, которые нужно туда. Программа будет на четыре года.

Эти мастер-классы только начало. В дальнейшем администрация колледжа планирует увеличивать их количество и приглашать как можно больше экспертов, чтобы начинающие повара могли общаться с профессионалами и, благодаря их урокам, успешно постигать искусство приготовления пищи.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы