Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Опытные повара учили студентов колледжа готовить правильно

Как правильно приготовить шпинат и что такое карвинг? Опытные повара провели мастер-классы для студентов Романовского колледжа. Профессионалы поделились собственными секретами и передали молодежи главную мысль:  готовка – это не ремесло, а настоящее искусство.

Давид Хачатрян профессию повара выбрал совершенно случайно и не пожалел. Главное, по его словам, не бояться допустить ошибку. Только приехав, он сразу приступает к делу. Моет, нарезает томаты и рыбу. И, конечно же, комментирует весь рабочий процесс, чтобы молодые повара уж точно ничего не упустили.

Повара часто говорят: вкусно приготовить блюдо – мало, важно его красиво подать. Владимир знает в этом толк. Он уже на протяжении многих лет занимается карвингом. Из овощей и фруктов вырезает разные фигуры и украшает ими готовое блюдо. Перед тем, как начать мастер-класс, проводит небольшую лекцию: - Карвинг делится на банкетно-фуршетный – это один карвинг, потом есть шведский карвинг, он устанавливается на шведский стол. Глядя на то, что делает профессионал, смело можно сравнить готовку с искусством. Буквально за несколько минут обычный арбуз превращается в розу.

За 23 года учреждению удалось достичь многих успехов, но чтобы дела пошли еще лучше, планируют обновить его материально-техническую базу.  Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Республики Крым, говорит: - Сегодня разработана программа модернизации системы СПО в Крыму. Она поддержана в полном объеме минобразом РФ. Сегодня мы просчитываем деньги, которые нужно туда. Программа будет на четыре года.

Эти мастер-классы только начало. В дальнейшем администрация колледжа планирует увеличивать их количество и приглашать как можно больше экспертов, чтобы начинающие повара могли общаться с профессионалами и, благодаря их урокам, успешно постигать искусство приготовления пищи.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма