Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Опытные повара учили студентов колледжа готовить правильно

Как правильно приготовить шпинат и что такое карвинг? Опытные повара провели мастер-классы для студентов Романовского колледжа. Профессионалы поделились собственными секретами и передали молодежи главную мысль:  готовка – это не ремесло, а настоящее искусство.

Давид Хачатрян профессию повара выбрал совершенно случайно и не пожалел. Главное, по его словам, не бояться допустить ошибку. Только приехав, он сразу приступает к делу. Моет, нарезает томаты и рыбу. И, конечно же, комментирует весь рабочий процесс, чтобы молодые повара уж точно ничего не упустили.

Повара часто говорят: вкусно приготовить блюдо – мало, важно его красиво подать. Владимир знает в этом толк. Он уже на протяжении многих лет занимается карвингом. Из овощей и фруктов вырезает разные фигуры и украшает ими готовое блюдо. Перед тем, как начать мастер-класс, проводит небольшую лекцию: - Карвинг делится на банкетно-фуршетный – это один карвинг, потом есть шведский карвинг, он устанавливается на шведский стол. Глядя на то, что делает профессионал, смело можно сравнить готовку с искусством. Буквально за несколько минут обычный арбуз превращается в розу.

За 23 года учреждению удалось достичь многих успехов, но чтобы дела пошли еще лучше, планируют обновить его материально-техническую базу.  Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Республики Крым, говорит: - Сегодня разработана программа модернизации системы СПО в Крыму. Она поддержана в полном объеме минобразом РФ. Сегодня мы просчитываем деньги, которые нужно туда. Программа будет на четыре года.

Эти мастер-классы только начало. В дальнейшем администрация колледжа планирует увеличивать их количество и приглашать как можно больше экспертов, чтобы начинающие повара могли общаться с профессионалами и, благодаря их урокам, успешно постигать искусство приготовления пищи.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым