Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Опытные повара учили студентов колледжа готовить правильно

Как правильно приготовить шпинат и что такое карвинг? Опытные повара провели мастер-классы для студентов Романовского колледжа. Профессионалы поделились собственными секретами и передали молодежи главную мысль:  готовка – это не ремесло, а настоящее искусство.

Давид Хачатрян профессию повара выбрал совершенно случайно и не пожалел. Главное, по его словам, не бояться допустить ошибку. Только приехав, он сразу приступает к делу. Моет, нарезает томаты и рыбу. И, конечно же, комментирует весь рабочий процесс, чтобы молодые повара уж точно ничего не упустили.

Повара часто говорят: вкусно приготовить блюдо – мало, важно его красиво подать. Владимир знает в этом толк. Он уже на протяжении многих лет занимается карвингом. Из овощей и фруктов вырезает разные фигуры и украшает ими готовое блюдо. Перед тем, как начать мастер-класс, проводит небольшую лекцию: - Карвинг делится на банкетно-фуршетный – это один карвинг, потом есть шведский карвинг, он устанавливается на шведский стол. Глядя на то, что делает профессионал, смело можно сравнить готовку с искусством. Буквально за несколько минут обычный арбуз превращается в розу.

За 23 года учреждению удалось достичь многих успехов, но чтобы дела пошли еще лучше, планируют обновить его материально-техническую базу.  Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Республики Крым, говорит: - Сегодня разработана программа модернизации системы СПО в Крыму. Она поддержана в полном объеме минобразом РФ. Сегодня мы просчитываем деньги, которые нужно туда. Программа будет на четыре года.

Эти мастер-классы только начало. В дальнейшем администрация колледжа планирует увеличивать их количество и приглашать как можно больше экспертов, чтобы начинающие повара могли общаться с профессионалами и, благодаря их урокам, успешно постигать искусство приготовления пищи.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым