Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Недобросовестный подрядчик скрывается от заказчика

Даже официально заключённый договор не может застраховать от недобросовестности подрядчика. В этом на личном опыте убедилась жительница Симферополя Жанна Летьен. Через рекламное объявление в прессе женщина нашла фирму, пообещавшую провести в её квартире комплексный ремонт. Проблемы начались ещё на самом старте работ.

Квартира досталась Жанне Летьен по наследству после смерти матери. Для начала решили заменить окна и двери на современные металлопластиковые конструкции. Но представитель фирмы убедил в необходимости именно комплексного ремонта. Настаивал на том, что будет удобнее, если за работу будет отвечать одна бригада.

Жанна Летьен рассказывает: - Пришла сразу строительная бригада, начались строительные работы. Они попросили нас сделать предоплату, сделаны были замеры. То есть работа пошла. Мы видели начало этой работы. Нам сказали – в течение месяца будут установлены окна, двери и выполнены определённые работы.     

Всего исполнитель работ получил от заказчиков более ста тысяч рублей. Вот только ремонт практически не продвинулся. За две недели рабочие успели разрушить несколько перегородок, прорубить арку на кухню и сделать неровную стяжку пола в одной из комнат. После этого исчезли в неизвестном направлении. Их начальник поначалу оправдывался по телефону, обещал завершить начатое в кратчайшие сроки, а затем просто перестал отвечать на звонки.

В случае расторжения договора исполнитель обязан вернуть заказчику как минимум половину денег. Но расторгнуть его в одностороннем порядке невозможно. Вернуть деньги или обязать исполнить договор может только суд. Недобросовестного строителя теперь разыскивает адвокат, нанятый хозяйкой квартиры. Связаться по телефону с исполнителем уже давно невозможно.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)