Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Недобросовестный подрядчик скрывается от заказчика

Даже официально заключённый договор не может застраховать от недобросовестности подрядчика. В этом на личном опыте убедилась жительница Симферополя Жанна Летьен. Через рекламное объявление в прессе женщина нашла фирму, пообещавшую провести в её квартире комплексный ремонт. Проблемы начались ещё на самом старте работ.

Квартира досталась Жанне Летьен по наследству после смерти матери. Для начала решили заменить окна и двери на современные металлопластиковые конструкции. Но представитель фирмы убедил в необходимости именно комплексного ремонта. Настаивал на том, что будет удобнее, если за работу будет отвечать одна бригада.

Жанна Летьен рассказывает: - Пришла сразу строительная бригада, начались строительные работы. Они попросили нас сделать предоплату, сделаны были замеры. То есть работа пошла. Мы видели начало этой работы. Нам сказали – в течение месяца будут установлены окна, двери и выполнены определённые работы.     

Всего исполнитель работ получил от заказчиков более ста тысяч рублей. Вот только ремонт практически не продвинулся. За две недели рабочие успели разрушить несколько перегородок, прорубить арку на кухню и сделать неровную стяжку пола в одной из комнат. После этого исчезли в неизвестном направлении. Их начальник поначалу оправдывался по телефону, обещал завершить начатое в кратчайшие сроки, а затем просто перестал отвечать на звонки.

В случае расторжения договора исполнитель обязан вернуть заказчику как минимум половину денег. Но расторгнуть его в одностороннем порядке невозможно. Вернуть деньги или обязать исполнить договор может только суд. Недобросовестного строителя теперь разыскивает адвокат, нанятый хозяйкой квартиры. Связаться по телефону с исполнителем уже давно невозможно.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник Музыканты из России, Китая, Италии и Южной Кореи выступят на фестивале классической музыки в Крыму Военнослужащий одной из военных частей Феодосии найден мертвым Ливни и грозы продлятся в Крыму ещё как минимум сутки Житель Симферопольского района может лишиться свободы за нелегально переделанную винтовку Крымские пожарные вынесли из огня двоих человек Крым в этом году направит более 3 млрд рублей на программы для реабилитированных народов – Аксёнов Нелегальные торговцы пытались реализовать в Феодосии семь тонн арбузов Элитный внедорожник утонул в крымском водохранилище Центробанк России впервые применит полимеры при изготовлении купюр с символами Севастополя Пассажиры автоэкспрессов из аэропорта Симферополь получили бесплатный интернет Подрядчик реконструкции канализации в Советском районе стал фигурантом уголовного дела Непогода и кот привели к отключению от электричества ряда населённых пунктов в семи регионах Крыма Инвентаризация всех крымских инвестпроектов завершится до начала осени Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней Назвавший украинских министров клоунами юрист стал виртуальным постпредом Порошенко в Крыму Матчи первого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Крым сегодня вспоминает немцев, депортированных с полуострова в 1941 году