Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Недобросовестный подрядчик скрывается от заказчика

Даже официально заключённый договор не может застраховать от недобросовестности подрядчика. В этом на личном опыте убедилась жительница Симферополя Жанна Летьен. Через рекламное объявление в прессе женщина нашла фирму, пообещавшую провести в её квартире комплексный ремонт. Проблемы начались ещё на самом старте работ.

Квартира досталась Жанне Летьен по наследству после смерти матери. Для начала решили заменить окна и двери на современные металлопластиковые конструкции. Но представитель фирмы убедил в необходимости именно комплексного ремонта. Настаивал на том, что будет удобнее, если за работу будет отвечать одна бригада.

Жанна Летьен рассказывает: - Пришла сразу строительная бригада, начались строительные работы. Они попросили нас сделать предоплату, сделаны были замеры. То есть работа пошла. Мы видели начало этой работы. Нам сказали – в течение месяца будут установлены окна, двери и выполнены определённые работы.     

Всего исполнитель работ получил от заказчиков более ста тысяч рублей. Вот только ремонт практически не продвинулся. За две недели рабочие успели разрушить несколько перегородок, прорубить арку на кухню и сделать неровную стяжку пола в одной из комнат. После этого исчезли в неизвестном направлении. Их начальник поначалу оправдывался по телефону, обещал завершить начатое в кратчайшие сроки, а затем просто перестал отвечать на звонки.

В случае расторжения договора исполнитель обязан вернуть заказчику как минимум половину денег. Но расторгнуть его в одностороннем порядке невозможно. Вернуть деньги или обязать исполнить договор может только суд. Недобросовестного строителя теперь разыскивает адвокат, нанятый хозяйкой квартиры. Связаться по телефону с исполнителем уже давно невозможно.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом