Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Недобросовестный подрядчик скрывается от заказчика

Даже официально заключённый договор не может застраховать от недобросовестности подрядчика. В этом на личном опыте убедилась жительница Симферополя Жанна Летьен. Через рекламное объявление в прессе женщина нашла фирму, пообещавшую провести в её квартире комплексный ремонт. Проблемы начались ещё на самом старте работ.

Квартира досталась Жанне Летьен по наследству после смерти матери. Для начала решили заменить окна и двери на современные металлопластиковые конструкции. Но представитель фирмы убедил в необходимости именно комплексного ремонта. Настаивал на том, что будет удобнее, если за работу будет отвечать одна бригада.

Жанна Летьен рассказывает: - Пришла сразу строительная бригада, начались строительные работы. Они попросили нас сделать предоплату, сделаны были замеры. То есть работа пошла. Мы видели начало этой работы. Нам сказали – в течение месяца будут установлены окна, двери и выполнены определённые работы.     

Всего исполнитель работ получил от заказчиков более ста тысяч рублей. Вот только ремонт практически не продвинулся. За две недели рабочие успели разрушить несколько перегородок, прорубить арку на кухню и сделать неровную стяжку пола в одной из комнат. После этого исчезли в неизвестном направлении. Их начальник поначалу оправдывался по телефону, обещал завершить начатое в кратчайшие сроки, а затем просто перестал отвечать на звонки.

В случае расторжения договора исполнитель обязан вернуть заказчику как минимум половину денег. Но расторгнуть его в одностороннем порядке невозможно. Вернуть деньги или обязать исполнить договор может только суд. Недобросовестного строителя теперь разыскивает адвокат, нанятый хозяйкой квартиры. Связаться по телефону с исполнителем уже давно невозможно.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги