Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Интернациональная семья живет в Симферополе

Мы продолжаем серию сюжетов ко Дню Народного единства. Наш журналист Александр Губарев посетил необычную семейную пару. Ирина Суханек – русская. Ее муж Владимир – из чешской семьи, которая перебралась в Крым еще в 19 веке.

Почти 40 лет совместной жизни, а чувства у пары Суханек все те же, как и в день свадьбы. А может, и сильнее. Ирина – русская, Владимир – чистокровный чех. История их знакомства довольно обычная, но от этого не менее интересная. Молодую учительницу географии отправляют преподавать в сельскую школу Джанкойского района. В деревне Лобаново, которая раньше называлась Богемка, как раз жили чехи.

Ирина вспоминает: - В дом культуры пошла на танцы и сразу же обратила внимание на молодого человека, который был в красной рубашке. Я рассмеялась и сказала, что этот первый парень на деревне будет мой.

В чешских семьях в те времена было принято жениться только на чешских девушках. Поэтому мама Владимира была не в восторге от его выбра. Но сильно против она тоже не была. И уже через год появляется новая семья.

У Владимира и Ирины двое сыновей. Старший живет в Санкт-Петербурге, а младший все же перебрался на старинную родину семьи Суханек, и сейчас обосновался в Праге. Хотя в детстве у братьев мечты были противоположные.

Когда они были маленькие, то старший всегда говорил так – я чех. Он всегда себя считал чехом. А меньший всегда говорил – я русский. Вот уж действительно эта семья – пример межнациональной дружбы, которая переросла в настоящую любовь. И время чувствам не помеха, хотя, когда пара задумывается, за голову хватаются. 40 лет вместе – это же треть их жизни.

Признается пара, что пережить пришлось многое. Как у всех – и ссоры, и примирение, и трудности на работе. Но совет нынешним молодым дают старый, как мир, – нужно вовремя понять друг друга и уступить, если это необходимо.

Александр Губарев, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа