Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Интернациональная семья живет в Симферополе

Мы продолжаем серию сюжетов ко Дню Народного единства. Наш журналист Александр Губарев посетил необычную семейную пару. Ирина Суханек – русская. Ее муж Владимир – из чешской семьи, которая перебралась в Крым еще в 19 веке.

Почти 40 лет совместной жизни, а чувства у пары Суханек все те же, как и в день свадьбы. А может, и сильнее. Ирина – русская, Владимир – чистокровный чех. История их знакомства довольно обычная, но от этого не менее интересная. Молодую учительницу географии отправляют преподавать в сельскую школу Джанкойского района. В деревне Лобаново, которая раньше называлась Богемка, как раз жили чехи.

Ирина вспоминает: - В дом культуры пошла на танцы и сразу же обратила внимание на молодого человека, который был в красной рубашке. Я рассмеялась и сказала, что этот первый парень на деревне будет мой.

В чешских семьях в те времена было принято жениться только на чешских девушках. Поэтому мама Владимира была не в восторге от его выбра. Но сильно против она тоже не была. И уже через год появляется новая семья.

У Владимира и Ирины двое сыновей. Старший живет в Санкт-Петербурге, а младший все же перебрался на старинную родину семьи Суханек, и сейчас обосновался в Праге. Хотя в детстве у братьев мечты были противоположные.

Когда они были маленькие, то старший всегда говорил так – я чех. Он всегда себя считал чехом. А меньший всегда говорил – я русский. Вот уж действительно эта семья – пример межнациональной дружбы, которая переросла в настоящую любовь. И время чувствам не помеха, хотя, когда пара задумывается, за голову хватаются. 40 лет вместе – это же треть их жизни.

Признается пара, что пережить пришлось многое. Как у всех – и ссоры, и примирение, и трудности на работе. Но совет нынешним молодым дают старый, как мир, – нужно вовремя понять друг друга и уступить, если это необходимо.

Александр Губарев, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя предупредили о временном перекрытии улицы в центре города - сообщает КрымИнформ «Волонтеры Победы» считают задержание своей активистки Украиной политической провокацией - сообщает КрымИнформ Украина обещает оставить гражданство только тем крымчанам, кто голосовал на референдуме по принуждению - сообщает КрымИнформ Подготовка к следующему отопительному сезону началась в Симферополе - сообщает КрымИнформ Информация о трещине опоры Крымского моста оказалась фейком - сообщает КрымИнформ Дело о незаконном игорном заведении в центре Ялты направлено в суд - сообщает КрымИнформ Турнир по вольной борьбе собрал в Алуште участников из России, Абхазии, Южной Осетии и ДНР - сообщает КрымИнформ Корабли ЧФ проводят учения в Средиземном море - сообщает КрымИнформ Первый замминистра ЖКХ Крыма уволен за пользование служебным Lexus в личных целях - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура предъявила задержанной на границе крымчанке подозрение в госизмене - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти будут искать альтернативные варианты прохода к симеизскому пляжу «Башмак» - сообщает КрымИнформ «Волонтёры Победы» планируют раздать в Феодосии 5 тысяч георгиевских ленточек - сообщает КрымИнформ Второй этап добровольного демонтажа торговых объектов начался на площади Куйбышева в Симферополе - сообщает КрымИнформ Ответственные за ремонт здания Совмина Крыма бывшие чиновники приговорены к заключению - сообщает КрымИнформ Ялта возглавила рейтинг крымских городов по дороговизне квартир - сообщает КрымИнформ Саперы обезвредили 50-килограммовую бомбу в Ленинском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Глава Крыма выразил соболезнования армянам в годовщину геноцида - сообщает КрымИнформ Хакеры заблокировали сайт минэнерго Украины и требуют биткоины за разблокировку - сообщает КрымИнформ Штрафы для физлиц за дезинформацию могут составить более 50 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Феодосиец пытался взорвать квартиру в пятиэтажке - сообщает КрымИнформ Суд обязал Первомайскую администрацию предоставить жилье восьмерым сиротам - сообщает КрымИнформ