Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Интернациональная семья живет в Симферополе

Мы продолжаем серию сюжетов ко Дню Народного единства. Наш журналист Александр Губарев посетил необычную семейную пару. Ирина Суханек – русская. Ее муж Владимир – из чешской семьи, которая перебралась в Крым еще в 19 веке.

Почти 40 лет совместной жизни, а чувства у пары Суханек все те же, как и в день свадьбы. А может, и сильнее. Ирина – русская, Владимир – чистокровный чех. История их знакомства довольно обычная, но от этого не менее интересная. Молодую учительницу географии отправляют преподавать в сельскую школу Джанкойского района. В деревне Лобаново, которая раньше называлась Богемка, как раз жили чехи.

Ирина вспоминает: - В дом культуры пошла на танцы и сразу же обратила внимание на молодого человека, который был в красной рубашке. Я рассмеялась и сказала, что этот первый парень на деревне будет мой.

В чешских семьях в те времена было принято жениться только на чешских девушках. Поэтому мама Владимира была не в восторге от его выбра. Но сильно против она тоже не была. И уже через год появляется новая семья.

У Владимира и Ирины двое сыновей. Старший живет в Санкт-Петербурге, а младший все же перебрался на старинную родину семьи Суханек, и сейчас обосновался в Праге. Хотя в детстве у братьев мечты были противоположные.

Когда они были маленькие, то старший всегда говорил так – я чех. Он всегда себя считал чехом. А меньший всегда говорил – я русский. Вот уж действительно эта семья – пример межнациональной дружбы, которая переросла в настоящую любовь. И время чувствам не помеха, хотя, когда пара задумывается, за голову хватаются. 40 лет вместе – это же треть их жизни.

Признается пара, что пережить пришлось многое. Как у всех – и ссоры, и примирение, и трудности на работе. Но совет нынешним молодым дают старый, как мир, – нужно вовремя понять друг друга и уступить, если это необходимо.

Александр Губарев, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве