Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Интернациональная семья живет в Симферополе

Мы продолжаем серию сюжетов ко Дню Народного единства. Наш журналист Александр Губарев посетил необычную семейную пару. Ирина Суханек – русская. Ее муж Владимир – из чешской семьи, которая перебралась в Крым еще в 19 веке.

Почти 40 лет совместной жизни, а чувства у пары Суханек все те же, как и в день свадьбы. А может, и сильнее. Ирина – русская, Владимир – чистокровный чех. История их знакомства довольно обычная, но от этого не менее интересная. Молодую учительницу географии отправляют преподавать в сельскую школу Джанкойского района. В деревне Лобаново, которая раньше называлась Богемка, как раз жили чехи.

Ирина вспоминает: - В дом культуры пошла на танцы и сразу же обратила внимание на молодого человека, который был в красной рубашке. Я рассмеялась и сказала, что этот первый парень на деревне будет мой.

В чешских семьях в те времена было принято жениться только на чешских девушках. Поэтому мама Владимира была не в восторге от его выбра. Но сильно против она тоже не была. И уже через год появляется новая семья.

У Владимира и Ирины двое сыновей. Старший живет в Санкт-Петербурге, а младший все же перебрался на старинную родину семьи Суханек, и сейчас обосновался в Праге. Хотя в детстве у братьев мечты были противоположные.

Когда они были маленькие, то старший всегда говорил так – я чех. Он всегда себя считал чехом. А меньший всегда говорил – я русский. Вот уж действительно эта семья – пример межнациональной дружбы, которая переросла в настоящую любовь. И время чувствам не помеха, хотя, когда пара задумывается, за голову хватаются. 40 лет вместе – это же треть их жизни.

Признается пара, что пережить пришлось многое. Как у всех – и ссоры, и примирение, и трудности на работе. Но совет нынешним молодым дают старый, как мир, – нужно вовремя понять друг друга и уступить, если это необходимо.

Александр Губарев, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море