Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Интернациональная семья живет в Симферополе

Мы продолжаем серию сюжетов ко Дню Народного единства. Наш журналист Александр Губарев посетил необычную семейную пару. Ирина Суханек – русская. Ее муж Владимир – из чешской семьи, которая перебралась в Крым еще в 19 веке.

Почти 40 лет совместной жизни, а чувства у пары Суханек все те же, как и в день свадьбы. А может, и сильнее. Ирина – русская, Владимир – чистокровный чех. История их знакомства довольно обычная, но от этого не менее интересная. Молодую учительницу географии отправляют преподавать в сельскую школу Джанкойского района. В деревне Лобаново, которая раньше называлась Богемка, как раз жили чехи.

Ирина вспоминает: - В дом культуры пошла на танцы и сразу же обратила внимание на молодого человека, который был в красной рубашке. Я рассмеялась и сказала, что этот первый парень на деревне будет мой.

В чешских семьях в те времена было принято жениться только на чешских девушках. Поэтому мама Владимира была не в восторге от его выбра. Но сильно против она тоже не была. И уже через год появляется новая семья.

У Владимира и Ирины двое сыновей. Старший живет в Санкт-Петербурге, а младший все же перебрался на старинную родину семьи Суханек, и сейчас обосновался в Праге. Хотя в детстве у братьев мечты были противоположные.

Когда они были маленькие, то старший всегда говорил так – я чех. Он всегда себя считал чехом. А меньший всегда говорил – я русский. Вот уж действительно эта семья – пример межнациональной дружбы, которая переросла в настоящую любовь. И время чувствам не помеха, хотя, когда пара задумывается, за голову хватаются. 40 лет вместе – это же треть их жизни.

Признается пара, что пережить пришлось многое. Как у всех – и ссоры, и примирение, и трудности на работе. Но совет нынешним молодым дают старый, как мир, – нужно вовремя понять друг друга и уступить, если это необходимо.

Александр Губарев, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров за год - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи потратит 2 млн рублей на информирование горожан в эфире - сообщает КрымИнформ Собственный капитал РНКБ увеличен на 5 млрд руб для реализации крупнейших инфаструктурных проектов Крыма - сообщает КрымИнформ Накопления россиян достигли рекордной суммы в 30 трлн рублей - сообщает КрымИнформ Крещенские купания в Крыму посетили 7 тысяч человек – МЧС - сообщает КрымИнформ Энергетики усовершенствовали мобильные электростанции в Крыму для безостановочной работы - сообщает КрымИнформ Порошенко потратил во время новогоднего отдыха на Мальдивах полмиллиона долларов – СМИ - сообщает КрымИнформ Главный вуз Крыма планирует за лето отремонтировать десять общежитий - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» продал в прошлом году почти 14 млн билетов на 1,8 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Тройное ДТП с участием грузовика осложнило движение по трассе Симферополь – Белогорск - сообщает КрымИнформ Ялта примет мероприятия пятого международного фестиваля «Высоцкий. Сквозь время...» - сообщает КрымИнформ Мероприятия к очередной годовщине со дня рождения Чехова пройдут на Белой даче писателя в Ялте - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об обязательном присвоении «звезд» российским гостиницам - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти рассматривают возможность возвращения религиозным общинам нескольких культовых зданий - сообщает КрымИнформ Зенитчики ЮВО провели учения с дислоцированными в Крыму комплексами С-400 - сообщает КрымИнформ Юные крымчане получили первые паспорта из рук главы республики - сообщает КрымИнформ Евпаториец подозревается в серии краж на общую сумму более 200 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Симферопольский район не готов делиться землями со столицей Крыма - сообщает КрымИнформ