Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Интернациональная семья живет в Симферополе

Мы продолжаем серию сюжетов ко Дню Народного единства. Наш журналист Александр Губарев посетил необычную семейную пару. Ирина Суханек – русская. Ее муж Владимир – из чешской семьи, которая перебралась в Крым еще в 19 веке.

Почти 40 лет совместной жизни, а чувства у пары Суханек все те же, как и в день свадьбы. А может, и сильнее. Ирина – русская, Владимир – чистокровный чех. История их знакомства довольно обычная, но от этого не менее интересная. Молодую учительницу географии отправляют преподавать в сельскую школу Джанкойского района. В деревне Лобаново, которая раньше называлась Богемка, как раз жили чехи.

Ирина вспоминает: - В дом культуры пошла на танцы и сразу же обратила внимание на молодого человека, который был в красной рубашке. Я рассмеялась и сказала, что этот первый парень на деревне будет мой.

В чешских семьях в те времена было принято жениться только на чешских девушках. Поэтому мама Владимира была не в восторге от его выбра. Но сильно против она тоже не была. И уже через год появляется новая семья.

У Владимира и Ирины двое сыновей. Старший живет в Санкт-Петербурге, а младший все же перебрался на старинную родину семьи Суханек, и сейчас обосновался в Праге. Хотя в детстве у братьев мечты были противоположные.

Когда они были маленькие, то старший всегда говорил так – я чех. Он всегда себя считал чехом. А меньший всегда говорил – я русский. Вот уж действительно эта семья – пример межнациональной дружбы, которая переросла в настоящую любовь. И время чувствам не помеха, хотя, когда пара задумывается, за голову хватаются. 40 лет вместе – это же треть их жизни.

Признается пара, что пережить пришлось многое. Как у всех – и ссоры, и примирение, и трудности на работе. Но совет нынешним молодым дают старый, как мир, – нужно вовремя понять друг друга и уступить, если это необходимо.

Александр Губарев, Эдем Симеизли, «Время новостей».

 


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб Перерывы в телерадиовещании ожидаются в прибрежных населенных пунктах Крыма в ближайшие три недели Казаки пообещали администрации Симферополя в мае перенести за пределы города конюшню, расположенную у автовокзала Крымские татары и не думают уезжать из республики – глава Федерального агентства по делам национальностей Власти Симферополя закроют проезд по двум центральным улицам Строительство Крымского моста обусловило рост численности дельфинов в Керченском проливе Алуштинцы попрощались с зимой на городских гуляниях (ФОТО) В понедельник в Крыму до 13 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО)