Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

Борьба со стихийной торговлей набирает новые обороты. Власти Симферополя намерены увеличить сумму штрафа, а промтоварные рынки и вовсе перенести на окраины города. Уже определен инвестор, который построит новый торговый и логистический центры.

Как только ни борются в Симферополе со стихийной торговлей. Выходят на рейды, выписывают штрафы, предлагают льготные торговые места. На площади перед Центральным рынком и на улице Козлова проблема существовала десятилетиями. Большинство продавцов согласилось работать на других территориях. Сейчас масштабы стихии уже не те, но она осталась. В метре от проезжающих мимо автомобилей прямо с асфальта или из собственной машины ведется бойкая торговля зеленью, овощами, фруктами и, что гораздо опаснее, молочной продукцией. При виде камер стихийщики закрывают  товар тряпками, а лица некоторые прячут за букетами.

Борьба со стихийщиками усилилась, да и штраф пять тысяч рублей мало кто хочет платить. Неожиданно появились сотрудники полиции, и дорога опустела за минуту.

А рынок на улице Дмитрия Ульянова развернулся прямо под окнами жилых домов у проезжей части. Женщина, которая пожелала не называть свое имя, торгует здесь первый день. Рассказывает: полиция прогнала ее с Центрального рынка, там она тоже работала незаконно. Тут торговля идет плохо.

Продавцы жалуются: дорого платить за законные торговые точки. При этом товара у некоторых, как в магазинах. Штраф пять тысяч рублей многих стихийщиков не пугает, выплачивают его по несколько раз и продолжают стоять, где стояли. Власти Симферополя намерены обратиться в Государственный Совет Республики с просьбой увеличить размер денежных взысканий. Рейды продолжатся.

Помимо этого, на оперативно-хозяйственном совещании в горадминистрации решили перенести рынки промышленных товаров на окраины. Расположение новых мест торговли уже учтено в генеральном плане Симферополя. Его собираются принять в этом году. А рынки в том виде, в котором они есть сейчас, перестанут существовать. Так называемые «бутики» станут лишними. По словам Геннадия Бахарева, главы Администрации Симферополя, они сами себя изживут. Это не тот уровень торговли, который хотели бы сами предприниматели видеть.

В строительстве новых торговых центров на окраинах города заинтересованы инвесторы. Они уже начинают заходить в Симферополь, узнав, что границы столицы Крыма согласно новому Генплану станут шире.

 

Татьяна Хынкота, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Открытый республиканский турнир по эстетической гимнастике состоялся в Алуште - сообщает КрымИнформ Более двух тысяч человек осуждены за коррупцию в России за первый квартал текущего года - сообщает КрымИнформ Ребенок получил удар током в Джанкойском районе из-за незаконного подключения дома к электросети - сообщает КрымИнформ Система «Меркурий» позволит с июля отслеживать производство и продажу крымской сельхозпродукции - сообщает КрымИнформ Компания ТЭС представит дисконтные карты «TES-club» в новом дизайне - сообщает КрымИнформ Новая Стратегия госнацполитики Крыма обеспечит на полуострове межнациональное согласие – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Двум крымским школьникам вручили бесплатные путевки в «Артек» за лучшие сочинения - сообщает КрымИнформ Союз биатлонистов России заявил о включении в свой состав несуществующей Федерации биатлона Крыма - сообщает КрымИнформ Два Крымских полуострова появилось на тематических баннерах ко Дню Европы в Черновцах - сообщает КрымИнформ Крымские населенные пункты возглавили топ самых дешевых курортных поселков для летнего отдыха - сообщает КрымИнформ Ассоциация автоперевозчиков просит поднять стоимость проезда в Симферополе до 17 рублей – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Аксёнов уволил руководителей Госкомитета по ценам и тарифам и Инспекции по жилнадзору - сообщает КрымИнформ КЖД планирует закупить более 100 тысяч шпал за 618 млн рублей - сообщает КрымИнформ Цены на бензин резко выросли на Украине - сообщает КрымИнформ Мониторинговая группа поможет ставшим жертвами украинского беспредела крымчанам – Общественная палата - сообщает КрымИнформ Симферополец и евпаториец выиграли второй подряд тур на старте чемпионата Крыма по пляжному волейболу - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя превратят зооуголок в Детском парке в полноценный зоопарк - сообщает КрымИнформ Крым имеет хорошие шансы выполнить ФЦП в этом году на 100% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Более сотни деревьев и кустарников появилось на территории зооуголка и аллей Детского парка Симферополя - сообщает КрымИнформ Глава Кировской администрации лишился свободы на два года за смертельное травмирование ребенка качелями - сообщает КрымИнформ Минсельхоз РФ снизил прогноз по урожаю зерна из-за засухи - сообщает КрымИнформ