Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

Борьба со стихийной торговлей набирает новые обороты. Власти Симферополя намерены увеличить сумму штрафа, а промтоварные рынки и вовсе перенести на окраины города. Уже определен инвестор, который построит новый торговый и логистический центры.

Как только ни борются в Симферополе со стихийной торговлей. Выходят на рейды, выписывают штрафы, предлагают льготные торговые места. На площади перед Центральным рынком и на улице Козлова проблема существовала десятилетиями. Большинство продавцов согласилось работать на других территориях. Сейчас масштабы стихии уже не те, но она осталась. В метре от проезжающих мимо автомобилей прямо с асфальта или из собственной машины ведется бойкая торговля зеленью, овощами, фруктами и, что гораздо опаснее, молочной продукцией. При виде камер стихийщики закрывают  товар тряпками, а лица некоторые прячут за букетами.

Борьба со стихийщиками усилилась, да и штраф пять тысяч рублей мало кто хочет платить. Неожиданно появились сотрудники полиции, и дорога опустела за минуту.

А рынок на улице Дмитрия Ульянова развернулся прямо под окнами жилых домов у проезжей части. Женщина, которая пожелала не называть свое имя, торгует здесь первый день. Рассказывает: полиция прогнала ее с Центрального рынка, там она тоже работала незаконно. Тут торговля идет плохо.

Продавцы жалуются: дорого платить за законные торговые точки. При этом товара у некоторых, как в магазинах. Штраф пять тысяч рублей многих стихийщиков не пугает, выплачивают его по несколько раз и продолжают стоять, где стояли. Власти Симферополя намерены обратиться в Государственный Совет Республики с просьбой увеличить размер денежных взысканий. Рейды продолжатся.

Помимо этого, на оперативно-хозяйственном совещании в горадминистрации решили перенести рынки промышленных товаров на окраины. Расположение новых мест торговли уже учтено в генеральном плане Симферополя. Его собираются принять в этом году. А рынки в том виде, в котором они есть сейчас, перестанут существовать. Так называемые «бутики» станут лишними. По словам Геннадия Бахарева, главы Администрации Симферополя, они сами себя изживут. Это не тот уровень торговли, который хотели бы сами предприниматели видеть.

В строительстве новых торговых центров на окраинах города заинтересованы инвесторы. Они уже начинают заходить в Симферополь, узнав, что границы столицы Крыма согласно новому Генплану станут шире.

 

Татьяна Хынкота, Рустам Файзуллин, «Время новостей».


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря Правительство Севастополя извинилось перед горожанами за транспортный коллапс Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте