Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

Борьба со стихийной торговлей набирает новые обороты. Власти Симферополя намерены увеличить сумму штрафа, а промтоварные рынки и вовсе перенести на окраины города. Уже определен инвестор, который построит новый торговый и логистический центры.

Как только ни борются в Симферополе со стихийной торговлей. Выходят на рейды, выписывают штрафы, предлагают льготные торговые места. На площади перед Центральным рынком и на улице Козлова проблема существовала десятилетиями. Большинство продавцов согласилось работать на других территориях. Сейчас масштабы стихии уже не те, но она осталась. В метре от проезжающих мимо автомобилей прямо с асфальта или из собственной машины ведется бойкая торговля зеленью, овощами, фруктами и, что гораздо опаснее, молочной продукцией. При виде камер стихийщики закрывают  товар тряпками, а лица некоторые прячут за букетами.

Борьба со стихийщиками усилилась, да и штраф пять тысяч рублей мало кто хочет платить. Неожиданно появились сотрудники полиции, и дорога опустела за минуту.

А рынок на улице Дмитрия Ульянова развернулся прямо под окнами жилых домов у проезжей части. Женщина, которая пожелала не называть свое имя, торгует здесь первый день. Рассказывает: полиция прогнала ее с Центрального рынка, там она тоже работала незаконно. Тут торговля идет плохо.

Продавцы жалуются: дорого платить за законные торговые точки. При этом товара у некоторых, как в магазинах. Штраф пять тысяч рублей многих стихийщиков не пугает, выплачивают его по несколько раз и продолжают стоять, где стояли. Власти Симферополя намерены обратиться в Государственный Совет Республики с просьбой увеличить размер денежных взысканий. Рейды продолжатся.

Помимо этого, на оперативно-хозяйственном совещании в горадминистрации решили перенести рынки промышленных товаров на окраины. Расположение новых мест торговли уже учтено в генеральном плане Симферополя. Его собираются принять в этом году. А рынки в том виде, в котором они есть сейчас, перестанут существовать. Так называемые «бутики» станут лишними. По словам Геннадия Бахарева, главы Администрации Симферополя, они сами себя изживут. Это не тот уровень торговли, который хотели бы сами предприниматели видеть.

В строительстве новых торговых центров на окраинах города заинтересованы инвесторы. Они уже начинают заходить в Симферополь, узнав, что границы столицы Крыма согласно новому Генплану станут шире.

 

Татьяна Хынкота, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Траурные мероприятия в память о трагедии в Керчи проходят в Ялте - сообщает КрымИнформ Поиск документов пострадавших начался в здании керченского колледжа - сообщает КрымИнформ Мошенники пытаются зарабатывать на трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ Минпросвещения России и правительство Крыма разработают меры по предотвращению ЧП - сообщает КрымИнформ Следком назначил виновному в керченской трагедии Рослякову психолого-психиатрическую экспертизу посмертно - сообщает КрымИнформ Молебен по погибшим в Керчи пройдёт во всех мечетях Крыма - сообщает КрымИнформ «Артек» готов принять пострадавших из Керчи - сообщает КрымИнформ Раненая при нападении на Керченский политех ученица скончалась по дороге в больницу, число жертв выросло до 21 - сообщает КрымИнформ Люди выстраиваются в очередь для сдачи крови пострадавшим от нападения на Керченский политех - сообщает КрымИнформ Феодосийцы собираются у Вечного огня, чтобы почтить память погибших керчан - сообщает КрымИнформ Детский омбудсмен предложила пересмотреть критерии благополучия ребёнка после трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ Около 800 телефонных звонков поступило на «горячую линию» по трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ Запрет на движение личного транспорта по проспекту Кирова в Симферополе будет введен поэтапно - сообщает КрымИнформ Прощание с погибшими в политехническом колледже состоится завтра на площади Ленина в Керчи - сообщает КрымИнформ Власти Крыма готовы предложить детям из семей погибших в Керчи места в лагерях - сообщает КрымИнформ КФУ усилил меры безопасности в связи с трагедией в Керчи - сообщает КрымИнформ Россияне смогут через сеть контролировать соблюдение правил пожарной безопасности на публичных объектах - сообщает КрымИнформ Первые похороны погибших в Керченском политехе состоятся сегодня - сообщает КрымИнформ Крым скорбит по погибшим в Керчи - сообщает КрымИнформ Канцлер Австрии пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Семьям погибших в Керченском политехе выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим – по 500 тыс - сообщает КрымИнформ