Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

Борьба со стихийной торговлей набирает новые обороты. Власти Симферополя намерены увеличить сумму штрафа, а промтоварные рынки и вовсе перенести на окраины города. Уже определен инвестор, который построит новый торговый и логистический центры.

Как только ни борются в Симферополе со стихийной торговлей. Выходят на рейды, выписывают штрафы, предлагают льготные торговые места. На площади перед Центральным рынком и на улице Козлова проблема существовала десятилетиями. Большинство продавцов согласилось работать на других территориях. Сейчас масштабы стихии уже не те, но она осталась. В метре от проезжающих мимо автомобилей прямо с асфальта или из собственной машины ведется бойкая торговля зеленью, овощами, фруктами и, что гораздо опаснее, молочной продукцией. При виде камер стихийщики закрывают  товар тряпками, а лица некоторые прячут за букетами.

Борьба со стихийщиками усилилась, да и штраф пять тысяч рублей мало кто хочет платить. Неожиданно появились сотрудники полиции, и дорога опустела за минуту.

А рынок на улице Дмитрия Ульянова развернулся прямо под окнами жилых домов у проезжей части. Женщина, которая пожелала не называть свое имя, торгует здесь первый день. Рассказывает: полиция прогнала ее с Центрального рынка, там она тоже работала незаконно. Тут торговля идет плохо.

Продавцы жалуются: дорого платить за законные торговые точки. При этом товара у некоторых, как в магазинах. Штраф пять тысяч рублей многих стихийщиков не пугает, выплачивают его по несколько раз и продолжают стоять, где стояли. Власти Симферополя намерены обратиться в Государственный Совет Республики с просьбой увеличить размер денежных взысканий. Рейды продолжатся.

Помимо этого, на оперативно-хозяйственном совещании в горадминистрации решили перенести рынки промышленных товаров на окраины. Расположение новых мест торговли уже учтено в генеральном плане Симферополя. Его собираются принять в этом году. А рынки в том виде, в котором они есть сейчас, перестанут существовать. Так называемые «бутики» станут лишними. По словам Геннадия Бахарева, главы Администрации Симферополя, они сами себя изживут. Это не тот уровень торговли, который хотели бы сами предприниматели видеть.

В строительстве новых торговых центров на окраинах города заинтересованы инвесторы. Они уже начинают заходить в Симферополь, узнав, что границы столицы Крыма согласно новому Генплану станут шире.

 

Татьяна Хынкота, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Американская компания Zumba Fitness начала официальное обучение инструкторов в Крыму - сообщает КрымИнформ Связисты Черноморского флота начали учения на полигонах «Ангарский» и «Старый Крым» - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары - сообщает КрымИнформ Торжественное шествие духового оркестра Уэльса прошло в Алупке - сообщает КрымИнформ Программа «Цифровая экономика» должна упростить разные сферы жизни крымчан – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Кубок мира по клифф-дайвингу стартовал в Симеизе - сообщает КрымИнформ Минздрав РК начнет проводить профилактическую вакцинацию против гриппа с 3 сентября - сообщает КрымИнформ «Союзмультфильм» покажет премьеры новых мультсериалов в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» начал переход в Черное море - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 35 градусов жары - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы ожидают рекордный за 10 лет урожай яблок - сообщает КрымИнформ Яблони в Симферополе накануне Яблочного спаса зацвели второй раз за год - сообщает КрымИнформ Яблочный спас в Крыму: рекордный урожай, свои сорта и природная аномалия - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор официально разрешил купаться в море у берегов Ялты - сообщает КрымИнформ Севастопольские суды с начала года выписали штрафов за админнарушения почти на полсотни миллионов рублей - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ вносит изменения в закон о долевом строительстве по инициативе Ассоциации застройщиков Крыма - сообщает КрымИнформ Очередной добровольный демонтаж самостроя прошел на «Стрелковой» - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор Ялты связывает заболеваемость детей с купанием в слишком теплой воде - сообщает КрымИнформ Керченский предприниматель выплатил 1,6 млн рублей за незаконное использование известных брендов - сообщает КрымИнформ Горсовет Симферополя увеличил уставный фонд ответственного за вывоз мусора предприятия - сообщает КрымИнформ Самолет АН-24 затопили в Черном море на радость дайверам - сообщает КрымИнформ