Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

Борьба со стихийной торговлей набирает новые обороты. Власти Симферополя намерены увеличить сумму штрафа, а промтоварные рынки и вовсе перенести на окраины города. Уже определен инвестор, который построит новый торговый и логистический центры.

Как только ни борются в Симферополе со стихийной торговлей. Выходят на рейды, выписывают штрафы, предлагают льготные торговые места. На площади перед Центральным рынком и на улице Козлова проблема существовала десятилетиями. Большинство продавцов согласилось работать на других территориях. Сейчас масштабы стихии уже не те, но она осталась. В метре от проезжающих мимо автомобилей прямо с асфальта или из собственной машины ведется бойкая торговля зеленью, овощами, фруктами и, что гораздо опаснее, молочной продукцией. При виде камер стихийщики закрывают  товар тряпками, а лица некоторые прячут за букетами.

Борьба со стихийщиками усилилась, да и штраф пять тысяч рублей мало кто хочет платить. Неожиданно появились сотрудники полиции, и дорога опустела за минуту.

А рынок на улице Дмитрия Ульянова развернулся прямо под окнами жилых домов у проезжей части. Женщина, которая пожелала не называть свое имя, торгует здесь первый день. Рассказывает: полиция прогнала ее с Центрального рынка, там она тоже работала незаконно. Тут торговля идет плохо.

Продавцы жалуются: дорого платить за законные торговые точки. При этом товара у некоторых, как в магазинах. Штраф пять тысяч рублей многих стихийщиков не пугает, выплачивают его по несколько раз и продолжают стоять, где стояли. Власти Симферополя намерены обратиться в Государственный Совет Республики с просьбой увеличить размер денежных взысканий. Рейды продолжатся.

Помимо этого, на оперативно-хозяйственном совещании в горадминистрации решили перенести рынки промышленных товаров на окраины. Расположение новых мест торговли уже учтено в генеральном плане Симферополя. Его собираются принять в этом году. А рынки в том виде, в котором они есть сейчас, перестанут существовать. Так называемые «бутики» станут лишними. По словам Геннадия Бахарева, главы Администрации Симферополя, они сами себя изживут. Это не тот уровень торговли, который хотели бы сами предприниматели видеть.

В строительстве новых торговых центров на окраинах города заинтересованы инвесторы. Они уже начинают заходить в Симферополь, узнав, что границы столицы Крыма согласно новому Генплану станут шире.

 

Татьяна Хынкота, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Ялтинцы отметили Крещение купаниями в море и турниром гиревиков - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС обезвредили две авиабомбы времен войны в Ленинском районе - сообщает КрымИнформ Указанные в соглашении о сотрудничестве Симферополя и Уфы направления получат новый виток развития – Маленко - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя начнет перенимать опыт Уфы по эффективному управлению городским хозяйством - сообщает КрымИнформ Крымский баскетболист стал кандидатом на участие в летней Олимпиаде – 2020 - сообщает КрымИнформ Два человека погибли на пожаре в одном из судакских сёл - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники задержали гуляющего ночью у российской границы украинца - сообщает КрымИнформ Три спортивных мероприятия пройдут в Симферополе к 5-летию воссоединения Крыма с Россией - сообщает КрымИнформ Сети водоснабжения и водоотведения наиболее изношены в Керчи и Симферополе – «Вода Крыма» - сообщает КрымИнформ Спасатели обеспечили безопасность крымчан во время крещенских купаний в Добровской долине - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Ялта и Луганск официально установили дружественные отношения - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти готовят проект благоустройства общественных пространств от Гурзуфа до Фороса - сообщает КрымИнформ МЧС эвакуирует жильцов девятиэтажного жилого дома в Симферополе из-за возгорания - сообщает КрымИнформ ДНР готова поставлять в Крым стройматериалы - сообщает КрымИнформ Троллейбусы из Уфы пройдут тестирование на крымских дорогах - сообщает КрымИнформ Власти рассмотрят возможность внедрения в Симферополе интерактивной карты по примеру Уфы - сообщает КрымИнформ Россия получила приглашение от ПАСЕ направить наблюдателей на украинские выборы – МИД РФ - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма подготовил предложения по модернизации своих подведомственных санаториев в Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымским санаториям минздрава остро не хватает реабилитологов - сообщает КрымИнформ