Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

Борьба со стихийной торговлей набирает новые обороты. Власти Симферополя намерены увеличить сумму штрафа, а промтоварные рынки и вовсе перенести на окраины города. Уже определен инвестор, который построит новый торговый и логистический центры.

Как только ни борются в Симферополе со стихийной торговлей. Выходят на рейды, выписывают штрафы, предлагают льготные торговые места. На площади перед Центральным рынком и на улице Козлова проблема существовала десятилетиями. Большинство продавцов согласилось работать на других территориях. Сейчас масштабы стихии уже не те, но она осталась. В метре от проезжающих мимо автомобилей прямо с асфальта или из собственной машины ведется бойкая торговля зеленью, овощами, фруктами и, что гораздо опаснее, молочной продукцией. При виде камер стихийщики закрывают  товар тряпками, а лица некоторые прячут за букетами.

Борьба со стихийщиками усилилась, да и штраф пять тысяч рублей мало кто хочет платить. Неожиданно появились сотрудники полиции, и дорога опустела за минуту.

А рынок на улице Дмитрия Ульянова развернулся прямо под окнами жилых домов у проезжей части. Женщина, которая пожелала не называть свое имя, торгует здесь первый день. Рассказывает: полиция прогнала ее с Центрального рынка, там она тоже работала незаконно. Тут торговля идет плохо.

Продавцы жалуются: дорого платить за законные торговые точки. При этом товара у некоторых, как в магазинах. Штраф пять тысяч рублей многих стихийщиков не пугает, выплачивают его по несколько раз и продолжают стоять, где стояли. Власти Симферополя намерены обратиться в Государственный Совет Республики с просьбой увеличить размер денежных взысканий. Рейды продолжатся.

Помимо этого, на оперативно-хозяйственном совещании в горадминистрации решили перенести рынки промышленных товаров на окраины. Расположение новых мест торговли уже учтено в генеральном плане Симферополя. Его собираются принять в этом году. А рынки в том виде, в котором они есть сейчас, перестанут существовать. Так называемые «бутики» станут лишними. По словам Геннадия Бахарева, главы Администрации Симферополя, они сами себя изживут. Это не тот уровень торговли, который хотели бы сами предприниматели видеть.

В строительстве новых торговых центров на окраинах города заинтересованы инвесторы. Они уже начинают заходить в Симферополь, узнав, что границы столицы Крыма согласно новому Генплану станут шире.

 

Татьяна Хынкота, Рустам Файзуллин, «Время новостей».


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла