Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается борьба со стихийной торговлей

Борьба со стихийной торговлей набирает новые обороты. Власти Симферополя намерены увеличить сумму штрафа, а промтоварные рынки и вовсе перенести на окраины города. Уже определен инвестор, который построит новый торговый и логистический центры.

Как только ни борются в Симферополе со стихийной торговлей. Выходят на рейды, выписывают штрафы, предлагают льготные торговые места. На площади перед Центральным рынком и на улице Козлова проблема существовала десятилетиями. Большинство продавцов согласилось работать на других территориях. Сейчас масштабы стихии уже не те, но она осталась. В метре от проезжающих мимо автомобилей прямо с асфальта или из собственной машины ведется бойкая торговля зеленью, овощами, фруктами и, что гораздо опаснее, молочной продукцией. При виде камер стихийщики закрывают  товар тряпками, а лица некоторые прячут за букетами.

Борьба со стихийщиками усилилась, да и штраф пять тысяч рублей мало кто хочет платить. Неожиданно появились сотрудники полиции, и дорога опустела за минуту.

А рынок на улице Дмитрия Ульянова развернулся прямо под окнами жилых домов у проезжей части. Женщина, которая пожелала не называть свое имя, торгует здесь первый день. Рассказывает: полиция прогнала ее с Центрального рынка, там она тоже работала незаконно. Тут торговля идет плохо.

Продавцы жалуются: дорого платить за законные торговые точки. При этом товара у некоторых, как в магазинах. Штраф пять тысяч рублей многих стихийщиков не пугает, выплачивают его по несколько раз и продолжают стоять, где стояли. Власти Симферополя намерены обратиться в Государственный Совет Республики с просьбой увеличить размер денежных взысканий. Рейды продолжатся.

Помимо этого, на оперативно-хозяйственном совещании в горадминистрации решили перенести рынки промышленных товаров на окраины. Расположение новых мест торговли уже учтено в генеральном плане Симферополя. Его собираются принять в этом году. А рынки в том виде, в котором они есть сейчас, перестанут существовать. Так называемые «бутики» станут лишними. По словам Геннадия Бахарева, главы Администрации Симферополя, они сами себя изживут. Это не тот уровень торговли, который хотели бы сами предприниматели видеть.

В строительстве новых торговых центров на окраинах города заинтересованы инвесторы. Они уже начинают заходить в Симферополь, узнав, что границы столицы Крыма согласно новому Генплану станут шире.

 

Татьяна Хынкота, Рустам Файзуллин, «Время новостей».


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми