Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Здание Госсовета стало территорией народных промыслов

Крымские умельцы в преддверии Дня народного единства показали, что талант тоже объединяет людей. Территория народного промысла перенеслась в здание, где каждый день депутаты пишут законы для нового Крыма. В холле  крымского парламента открылась выставка национальных костюмов и декоративно-прикладного искусства.

Невероятные звуки мини-окарины – глиняной свистковой флейты -  раздаются не где-нибудь, а в здании Государственного Совета. Точно не формат для этого места.  Но повод есть. Умельцы Крыма в преддверии Дня народного единства показывают свои таланты. Святослав Корсун приглашает всех сыграть на его инструменте, сделанном собственноручно. Уверяет: все просто, нужно лишь полчаса времени. Мини-окарины были у всех народов. Птица означала символ счастья и удачи, черепаха – защиту. А играя на свистульке в виде лягушки, наши предки вызывали дождь на поля, чтоб урожай был хорошим.

Ольга Волокитина гостям показывает все разнообразие и богатство костюмов народов Крыма. А самобытность и оригинальность национального костюма своего народа восстанавливает  Эльмира Хайруллаева. С собой привезла кукол в крымско-татарских нарядах. Каждая неповторима.  

Свои таланты показали кузнецы и мастера, работающие с кожей. И хоть территория народного промысла тут появилась ненадолго, но успела удивить и покорить всех.

Екатерина Зуева, Денис Тищенко, «Время новостей».


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву