Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Здание Госсовета стало территорией народных промыслов

Крымские умельцы в преддверии Дня народного единства показали, что талант тоже объединяет людей. Территория народного промысла перенеслась в здание, где каждый день депутаты пишут законы для нового Крыма. В холле  крымского парламента открылась выставка национальных костюмов и декоративно-прикладного искусства.

Невероятные звуки мини-окарины – глиняной свистковой флейты -  раздаются не где-нибудь, а в здании Государственного Совета. Точно не формат для этого места.  Но повод есть. Умельцы Крыма в преддверии Дня народного единства показывают свои таланты. Святослав Корсун приглашает всех сыграть на его инструменте, сделанном собственноручно. Уверяет: все просто, нужно лишь полчаса времени. Мини-окарины были у всех народов. Птица означала символ счастья и удачи, черепаха – защиту. А играя на свистульке в виде лягушки, наши предки вызывали дождь на поля, чтоб урожай был хорошим.

Ольга Волокитина гостям показывает все разнообразие и богатство костюмов народов Крыма. А самобытность и оригинальность национального костюма своего народа восстанавливает  Эльмира Хайруллаева. С собой привезла кукол в крымско-татарских нарядах. Каждая неповторима.  

Свои таланты показали кузнецы и мастера, работающие с кожей. И хоть территория народного промысла тут появилась ненадолго, но успела удивить и покорить всех.

Екатерина Зуева, Денис Тищенко, «Время новостей».


03 ноября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа